?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один миг

Посмотрите на эту красотку. Качество плохое - Женька сделал фото c напечатанного снимка.
Такое бывает - всё в мире есть, а потом раз - и нет ничего.
Была красота, молодость... А потом....
И хоть и девушка из Луганска, дело не в войне, хотя и в ней тоже.
Красотку зовут Вика - роковое имя для нас...



Это Вика сейчас.
Даже здесь видно, какая она красивая. Сейчас ей 25 лет...



Это рассказ Жени, со слов матери Вики - Беспаловой Елены Михайловны:
"Такое случается. Когда узнаешь подробности, становится невыносимо горько, что из за нелепости, случайности, халатности, граничащей с непорядочностью... Человек, которого можно было спасти, превратился в калеку...
В 2015 году Вика поехала в гости к подруге в Россию в деревню под г. Сальском. Вику переходящую дорогу сбил автомобиль. Доставили в больницу без сознания. Ни единого перелома. По пути "странным образом" пропали деньги, паспорт, золотые украшения. Имели горячих 6 часов, в течении которых своевременно проведенная терапия вернула бы Вику к полноценной жизни. Не было родных рядом, не было денег, не было никого, кто бы "похлопотал". Короче, дите провело в сельской больнице гораздо более 6 часов. Только потом ее отправили в Сальск, где тоже не сразу (в городе только один нейрохирург) сделали три операции.
При этом никто не знал, кто она и откуда. Спасибо нянечке, которая выложила "вконтакте" фотографии и описание.. Соседи родителей случайно опознали Вику. Родители сразу отправились в Сальск в больницу. Три месяца были с ней там. Но время было упущено... Родители пережили ад. Когда забирали Вику, врачи дали ей прогноз "не более 3 месяцев проживет" уже семь месяцев человек цепляется за жизнь. Начала потихоньку реагировать на родственников.
Помогают соседи, кто 200, кто 100рублей.



Пенсию ей сделали 1800 рублей. Но это крохи. Для реабилитации необходимы Цераксон, Актовегин и т.д.
Эти лекарства и в России стоят дорого, а здесь для дохода семьи покупка этих лекарств является невозможной роскошью...
Также нужна кислородная подушка. Питается Вика через трубку, следовательно нужны белковые смеси для питания. Сама дешевая в Луганске 1200 рублей. "

Женя отвез немного гуманитарной помощи от нас - антипролежневый матрас, который передала в предыдущую поездку моя подруга Вера Петрова. Вер, спасибо тебе за лекарства, матрас и за все...
Также памперсы и средства по уходу. Уже после того, как Женя все передал, на другой день отписал:
"Перезвонила мама Вики и плача в трубку сказала, что это была первая ночь, когда Вика, а вместе с ней и вся семья спала...
Воттакэ."



Женя записал видео:



Выписка из карты Беспаловой Вики (фото кликабельно)
Вы меня извините, что почти ничего не написала сама. Мне добавить нечего. И, если честно, нет даже сил. Когда Женя мне прислал ее фотографии, я ехала в метро. И несколько станций не решалась дочитать до конца. Так хотелось думать, что у нее все хорошо.
Один миг - и всё, жизнь ушла...



Если вы хотите помочь Виктории Беспалых с лекарствами, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “инвалид” Tag

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Убрали штифт!

    Друзья, у нас, наконец, новости и очень даже хорошие про Елену Ивановну! Помните женщину из Луганска, у которой тяжелейшая ситуация с ногой? В 15ом…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

  • Юля и Лера

    Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь? Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

bookfase
May. 17th, 2016 04:55 pm (UTC)
да,неточно выразился,как сказать ....чем выше культурный уровень,уровень гражданских свобод, степень защищенности граждан-тем отзывчивей люди...

то есть ,даже сравнивая советское время,я не мог представить что прохожие будут безучастны,если происходит преступление,сейчас это обычная норма...
littlehirosima
May. 17th, 2016 05:36 pm (UTC)
Не знаю. Не соглашусь. Сложный вопрос....
Иностранцы частенько пишут в личку, как удивлены фактом моего существования.а таких как я - полный Донбасс

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com