?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

RIP

В выходные мне приснился страшный сон. Из тех, когда ты начинаешь рыдать, и просыпаешься от того, что слезы душат, и ты не можешь остановиться. Во сне были трупы в доме. Без относительно психоаналитических и магических трактовок, всегда теряюсь.
Вчера мне позвонила Елена Баланова.
Ее брат -  замечательный врач, кардиолог из Луганска умер.

У него не так давно обнаружили рак крови, который в Луганске не смогли лечить. Было необходимо серьезое лечение. Но это стоило бы безумных денег. Они попытались найти помощь - участвовало много волонтеров, сняли передачу по местному телевидению и помогли семье собрать через интернет значительную сумму, но ее бы все равно не хватило.
Все были в шоке и не могли поверить - совсем молодой специалист, был уже заведующим кардиологии в Луганской больнице. Пережил всю "войну" в городе, имел красавицу-жену, маленькую дочку.
Прочитав один из перепостов, я связалась с женой и попросила все выписки. В итоге, мы смогли благодаря Ирине Бедновой уложить его в московскую клинику на бесплатное лечение. Ира, спасибо тебе большое.
Честно говоря, тогда решила не писать о Сергее. Он был в очень тяжелом состоянии.
Я его ни разу не видела. Только по фотографиям и рассказам.
Говорят, он был очень добрый и отзывчивый человек.
Когда он лежал в Москве - так и не доехала до него. Откладывала, откладывала, и всё не было времени.
А время оказывается никогда не хватает.
Его никогда нет.
Алена, Елена - это все слова, но держитесь.
RIP

Фотографию Сергея мне дала его жена еще в марте.



Жена Алена и дочка. Мы встретились с ними в Луганске в конце марта.
Тогда хотелось верить, что все получится, ведь появилась надежда...




Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • Школьникам Донбасса

    Наверное, уже поздно, но я все-таки попробую. Сегодня 19 августа и через 12 дней, дети почти во всем мире пойдут в школы. Пойдут в школу и дети ЛНР и…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

  • Галина

    Мне несколько друзей как-то сказали, что когда им совсем плохо, они читают меня. Звучит жутко, не очень даже как-то и честно что ли. Но я про себя…

  • Моя жизнь

    На днях в комментариях на Дзене мне написали, что я лицемерка. Плаваю в моноласте и пишу о помощи. Около пяти лет назад я стала перед выбором -…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
margo_shishko
May. 18th, 2016 09:14 am (UTC)
Господи, как жалко. Такой молодой, красивый ! Я читала у Гали Созанчук за него, группа помогала, всем сердцем желали парню выкарабкаться. Это все война проклятущая, нервы у людей надорваны, доктор наверняка через себя всю боль людскую пропускал .Земля пухом дорогому человеку! Семье сил!
littlehirosima
May. 18th, 2016 10:09 am (UTC)
:(
vandall88
May. 18th, 2016 09:38 am (UTC)
RIP :(
littlehirosima
May. 18th, 2016 10:09 am (UTC)
(((
livejournal
May. 18th, 2016 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hogzon
May. 18th, 2016 11:00 am (UTC)

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
littlehirosima
May. 18th, 2016 11:13 am (UTC)
Тактика чего и с какого начала?
hogzon
May. 18th, 2016 11:15 am (UTC)
чего-нибудь.
с самого.

предпочитаете с конца?
littlehirosima
May. 18th, 2016 11:17 am (UTC)
Нет.
kupiduska
May. 18th, 2016 11:11 am (UTC)
Царствия ему Небесного. Очень хорошее лицо: открытое, доброе. Жаль, когда уходят лучшие из нас.
littlehirosima
May. 18th, 2016 11:12 am (UTC)
Да, лицо хорошее
airin9
May. 18th, 2016 01:20 pm (UTC)
Сочувствую, соболезную, скорблю вместе в вами...
kompasneobhodim
May. 18th, 2016 05:27 pm (UTC)
Страшно, Когда надежда умирает вместе с человеком.. .
И они пусть держатся, и ты, Дуняша.. .
zefir_v_limone
May. 20th, 2016 06:19 pm (UTC)
Я в шоке... Несколько раз довелось встретиться лично. Начала читать статью, и по фамилии вспомнить не могла, ведь так давно это было, до войны, в прошлой жизни... до этой ужасной войны... А фото увидела и мурашки по коже... Очень приятным доктором был...
littlehirosima
May. 20th, 2016 06:20 pm (UTC)
и молодым((
miranlola
May. 26th, 2016 08:50 am (UTC)
странная история, мутная.
Татьяна Баркова
May. 31st, 2016 07:38 pm (UTC)
ВРАЧ от БОГА и ЧЕЛОВЕК с большой буквы.Просто нет сил принять все это,,,такая боль...
littlehirosima
May. 31st, 2016 08:35 pm (UTC)
:((
(Anonymous)
Jun. 4th, 2016 08:18 pm (UTC)
Дуня, здравствуйте, хочу Вам сказать спасибо и Галине и Ирине, и ВСЕМ благодаря которым у Сережи появился шанс, Вы подарили нам, ЕМУ! надежду, хоть и она к моему великому горю не оправдалась, но Сережа верил! мы все тоже, он пытался выкарабкаться, но болезнь оказалась сильнее. не могу ничего толком написать, хочется кричать, хотя бы ночью удается поплакать пока дочка не видит. В бреду уже перед смертью ему казалось что он выписывается, все спрашивал у меня все ли документы я сложила, взяла ли выписку... Он выписывался! К сожалению даже там его не смогли спасти. Но у него была НАДЕЖДА, а я находилась рядом, хоть и через стекло и без возможности притронуться....Его частичка рядом со мной..Он всегда будет рядом со мной
Алена Баланова
Jun. 4th, 2016 08:21 pm (UTC)
Дуня, здравствуйте, хочу Вам сказать спасибо и Галине и Ирине, Вы подарили нам, ЕМУ! надежду, хоть и она к моему великому горю не оправдалась, но Сережа верил! мы все тоже, он пытался выкарабкаться, но болезнь оказалась сильнее. не могу ничего толком написать, хочется кричать, хотя бы ночью удается поплакать пока дочка не видит. В бреду уже перед смертью ему казалось что он выписывается, все спрашивал у меня все ли документы я сложила, взяла ли выписку... Он выписывался! К сожалению даже там его не смогли спасти. Но у него была НАДЕЖДА, а я находилась рядом, хоть и через стекло и без возможности притронуться....Его частичка рядом со мной..Он всегда будет рядом со мной
littlehirosima
Jun. 4th, 2016 08:43 pm (UTC)
Алена, держитесь...
zlataoz
Apr. 25th, 2017 09:35 pm (UTC)
Открываю жж каждый день. Не знаю почему некоторые посты умудряюсь пропускать. :((

___
Мои глубочайшие соболезнования семье.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com