Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Год. Целый год.

В понедельник были у Вики.
Если состояние не ухудшится, и все будет в норме, в конце этой недели, или на следующей, ей будут делать операцию.
У Вики туберкулез, и врачи сказали, что поможет только операция.
Вика держится молодцом, хотя, конечно, страшно. Даже очень.




Она уже почти полгода как уехала из дома в Луганске и живет в туберкулезном диспансере.
За это время у нее умерла бабушка там, дома в Луганске.
Вика ничего не видит. Лишь реакция глаз на свет - например, на вспышку.
Она не училась жить так. Не научилась ориентироваться в пространстве.
Мама ей читает все. Читает письма вконтакте через телефон.
Мама часто путается в телефоне, и наша девчонка по памяти рассказывает куда ей надо зайти. Так вместе они и путаются.
У Вики была смешная страничка с множеством фото ее с подружками. Фото до войны. Фото с братом. На фото у нее пухлые щеки, и она всегда улыбается.
У нее сильнейшая форма диабета, и прошлой зимой из-за нехватки продуктов питания, инсулина, стресса после бомбежек (3 месяца ночевали в подвале) у нее умер брат. После этого Вика перестала совсем есть, и из-за скачков сахара и плохого инсулина стала катастрофически терять зрение. Все истории про Вику можно почитать в хронологическом порядке здесь. Познакомились мы с ней как раз ровно год назад.



Год знаем друг друга. И даже не знаю много это, или мало.
Но она уже стала частью моей, Жениной и наших луганских ребят жизни, как и наверное и вашей.
Вика всегда передает привет моей дочке. Феодора же в свою очередь всегда очень переживает, когда я еду к ней, и всегда просит взять с собой(((( Один раз она сказала, что хочет петь в переходе для Вики, чтобы тоже самой поучаствовать в помощи.
"Я тоже хочу помочь. У меня же денег нет, давай спою, и мне дадут деньги". Вик, надеюсь, ты сейчас хохочешь, как ты это отлично умеешь делать.
Вика до сих пор зовет меня всегда на "вы", и уже не могу повлиять на эту ситуацию.
Она большая молодец, и перенесла слишком много, для такой хрупкой красавицы.



После предыдущего поста откликнулось много людей. Спасибо Вам большое друзья!
Передала все пожелания Вике. Ей это очень важно, и для нее мы с вами связь с внешним миром.
Я постараюсь обязательно приехать к Вике поддержать ее перед операцией. И хотела сказать - викина мама читает все комментарии. И если вы вдруг посчитаете, что всё в этом мире знаете, что несмотря на то, что у вас есть больной ребенок диабетом и вы самый крутой в мире знаток диабета, туберкулеза и глазных болезней, подумайте 100 раз прежде чем засорять пространство своими умными мыслями.
Света с Викой достаточно перенесли, чтобы читать ваши нравоучения по поводу того, что во время войны в отсутствие инсулина, диабетик сам виноват в падении сахара, слепоте и смерти.



Ваша помощь. Спасибо всем, кто участвовал.
Еще Маша передала для Вики специального питания и термос, в котором это все можно разводить.
Маша, спасибо!





Если вы хотите помочь Вике и другим людям Донбасса - пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтате или на почту littlehirosima@gmail.com.
Если вы просто хотите помочь людям Донбасса, подробности читать здесь.



Tags: Вика, Донбасс, ЛНР-Россия, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments