?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужны кресла

Сегодня говорила с Женей луганским.
Передаю вам его слова:
"Позвонила заведующая "отделения лучевой терапии" Луганского республиканского онкодиспансера.
Это отделение находится в одном здании с хосписом, котором провела свои последние дни наша Катя (Женя с Леной помогали им через волонтеров этой зимой. Катя к сожалению умерла. - прим.)
В отделение прибывают послеоперационные больные, которые часто не могут перемещаться самостоятельно. Нянечки и медсестры перемещают больных на креслах-каталках и лежалках-каталках. На самом деле последняя кресло-каталка развалилась еще перед войной. А лежалка - каталка находится в полуразваленном состоянии.



Колеса клинят с рассыпавшимися подшипниками. Теперь, в отделении, в котором забиты все 50 койкомест... для того, что бы перевести больного на процедуру или исследование в другое отделение, ходят в хоспис с тридцатью смертельно больными и просят их единственную каталку, которая чаще всего занята. И таскают бедные нянечки и сестры больных на носилках на руках. Каждый день. И далеко не один раз в день. Вот передаю вам просьбу заведующей.. Может у кого осталось кресло каталка?"

Друзья! В свое время, мы привозили немало кресел, может сейчас найдутся у кого ненужные?
Пишите мне, разберемся с доставкой. Фотографии отчета с передачи обязательно предоставим.
Если вы живете в ЛНР и ДНР, пишите - свяжу с Женей, и решим как это сделать быстрее.



Если вы хотите помочь людям Луганска, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакт или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь



Posts from This Journal by “война” Tag

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Кукушки

    Я регулярно пишу про семьи, в которых отец семейства пропал. Начались боевые действия, слинял куда-то, оставив жену с детьми в городе, где идут…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Алексей уже дома!

    Ура! Случилось чудо! Алексея прооперировали и... он не просто живой, не просто в сознании. Все прошло отлично! Алексей быстро оправился. Через день…

  • Наши ребята

    Есть у нас двое подростков из Луганска, которым мы помогаем. Миша и Леша. Они из разных семей. У каждого своя беда, своя борьба, своя болезнь. Война…

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Валентин

    Есть в Луганске гериатрический интернат - лучший в области. Там живет наш Сережа-танкист. Мы часто там бываем и помогаем этому дому престарелых. Так…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Как прошла операция?

    Так не хочется раньше времени ничего говорить. Становишься суеверной и боишься сказать лишнего. Телефон и личку уже оборвали: "Как прошла…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zlataoz
May. 24th, 2016 10:57 am (UTC)
Дуня, простите, вы о Кате в каком посте писали?
littlehirosima
May. 24th, 2016 11:00 am (UTC)
я о Кате не писала. ей занимались другие волонтеры, которым Женя помогал.
zlataoz
May. 24th, 2016 11:33 am (UTC)
Понятно. Спасибо.
Земля пухом Кате.
livejournal
May. 24th, 2016 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com