Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Нужны кресла

Сегодня говорила с Женей луганским.
Передаю вам его слова:
"Позвонила заведующая "отделения лучевой терапии" Луганского республиканского онкодиспансера.
Это отделение находится в одном здании с хосписом, котором провела свои последние дни наша Катя (Женя с Леной помогали им через волонтеров этой зимой. Катя к сожалению умерла. - прим.)
В отделение прибывают послеоперационные больные, которые часто не могут перемещаться самостоятельно. Нянечки и медсестры перемещают больных на креслах-каталках и лежалках-каталках. На самом деле последняя кресло-каталка развалилась еще перед войной. А лежалка - каталка находится в полуразваленном состоянии.



Колеса клинят с рассыпавшимися подшипниками. Теперь, в отделении, в котором забиты все 50 койкомест... для того, что бы перевести больного на процедуру или исследование в другое отделение, ходят в хоспис с тридцатью смертельно больными и просят их единственную каталку, которая чаще всего занята. И таскают бедные нянечки и сестры больных на носилках на руках. Каждый день. И далеко не один раз в день. Вот передаю вам просьбу заведующей.. Может у кого осталось кресло каталка?"

Друзья! В свое время, мы привозили немало кресел, может сейчас найдутся у кого ненужные?
Пишите мне, разберемся с доставкой. Фотографии отчета с передачи обязательно предоставим.
Если вы живете в ЛНР и ДНР, пишите - свяжу с Женей, и решим как это сделать быстрее.



Если вы хотите помочь людям Луганска, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакт или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь



Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, инвалид, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Без стрессов. В Луганске.

    Красивая молодая женщина, одинокая мать двоих сыновей. Из Луганска. Юля Хижняк. Сказать, что настрадалась - ничего не сказать. И все это время…

  • С болью и безысходностью

    Наши Алла Степановна и "Воробушек" Валентина Матвеевна. Обе живут на линии фронта ЛНР и Украины. Алле Степановне скоро будет 90 лет и она…

  • Хорошие, нет, отличные новости!

    Хорошие! Нет, просто отличные новости! Помните Аллу Владимировну? Одинокую пенсионерку из прифронтового города ЛНР Первомайск, которая почти полтора…

  • "Алена и София"

    Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на необычную историю Натальи и Алены! На фото Алена с маленькой дочкой Софией. Девушка инвалид, почти глухая.…

  • Тяжелый выбор.

    Самое тяжелое в помощи людям - выбор. Выбор кому именно помогать. Женя вот посчитал - уже более семи десятков людей, кому мы помогаем с той или иной…

  • "Опухоль уменьшилась намного, но..."

    "Две "звериные" химии, которые Лена прошла за два месяца, дали конкретный результат. Опухоль уменьшилась намного. Но с дикой…

  • "Коленька умер"

    Вчера вечером скончался Николай Иванович Варенья. Весной мы познакомились с очень трогательной парой - Николай Ивановичем и Валентиной Степановной. У…

  • Маленькое счастье

    Смотрю на ленту своего блога о Донбассе, а в нем через пост женщины с цветами. Кто с улыбкой, кто со слезами. Думаю - почему так кучно? А потом дошло…

  • Лена и Кирилл

    Лена не так давно осталась на улице с ребенком одна. В Луганске. Слава богу, ЖЭК помог. Как смог. Выделили в подъезде девятиэтажки крошечную…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments