Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Нужны кресла

Сегодня говорила с Женей луганским.
Передаю вам его слова:
"Позвонила заведующая "отделения лучевой терапии" Луганского республиканского онкодиспансера.
Это отделение находится в одном здании с хосписом, котором провела свои последние дни наша Катя (Женя с Леной помогали им через волонтеров этой зимой. Катя к сожалению умерла. - прим.)
В отделение прибывают послеоперационные больные, которые часто не могут перемещаться самостоятельно. Нянечки и медсестры перемещают больных на креслах-каталках и лежалках-каталках. На самом деле последняя кресло-каталка развалилась еще перед войной. А лежалка - каталка находится в полуразваленном состоянии.



Колеса клинят с рассыпавшимися подшипниками. Теперь, в отделении, в котором забиты все 50 койкомест... для того, что бы перевести больного на процедуру или исследование в другое отделение, ходят в хоспис с тридцатью смертельно больными и просят их единственную каталку, которая чаще всего занята. И таскают бедные нянечки и сестры больных на носилках на руках. Каждый день. И далеко не один раз в день. Вот передаю вам просьбу заведующей.. Может у кого осталось кресло каталка?"

Друзья! В свое время, мы привозили немало кресел, может сейчас найдутся у кого ненужные?
Пишите мне, разберемся с доставкой. Фотографии отчета с передачи обязательно предоставим.
Если вы живете в ЛНР и ДНР, пишите - свяжу с Женей, и решим как это сделать быстрее.



Если вы хотите помочь людям Луганска, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакт или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь



Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, инвалид, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments