Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Жж мертв

А я еще нет.
Нововедения жж простые: "блогер, иди на хрен, нам плевать на тебя, мы делаем что хотим"
В общем, развиваться здесь нет смысла.
Как бы мы не ругали старый топ, с его бесконечными сиськами, желтухой и "жутким Омском", он давал реальный трафик для нетоповых блогеров.
Таких как я. Количество подписчиков на мой журнал невелико, однако попадание записей хотя бы в топ-50, давало большое количество просмотров.
Непосвященному в кухню жж, вообще ничего не ясно.
Вкратце, дело обстоит так:  новый дизайн и движок главной странички livejournal, запущенный несколько дней назад, убрал возможность малопопулярным блогерам получать дополнительный трафик их страниц. При этом руководители лицемерно говорят о том, что сделано это якобы для того, что найти и продвинуть малоизвестных и талантливых,  убрать желтуху.
Открываем главную страницу, и вуаля! Те же варламов, мисстремелы и шипилин.



Теперь отбор главных записей, за исключением топа записей пользователей, который где-то внизу слева, который хрен найдешь (на фото он даже не влез), - отобранные редакцией записи. Новый девиз - больше мира и добра, ну и, конечно, ангажированной политики. Отдельно доставила полоса ленты.ру. Класс.
Независимая журналистика, хули.
Писать, как некоторые блогеры, что мне плевать на топ, я выше этого и пишу для себя - глупо.
Я давно уже не пишу для себя.
Хотя иногда бывает по старинке.
Большую часть гуманитарной помощи, которую я и мои друзья оказываем людям Донбасса, приходит из жж. То есть после попадания в топ-50 записей, ко мне на страницу заходили люди, расшаривали страницу, и в какой-то момент решали присоединиться к помощи. Да, меня частенько выпиливали из топа, но все равно что-то проскакивало.
Теперь жж послал меня к черту.
Его право.
Как и мое право уйти на свою платформу.
Хотя я пока себе с трудом представляю это, хоть сайт (littlehirosima.com) уже есть и функционирует на разных языках.
В фейсбуке и вконтакте у меня три калеки. Кстати, подписываемся (фейсбук, вконтакт)
Старики Донбасса, инвалиды, детские дома - мало кому интересны.
Я готова писать в жж про котиков и сиськи (а что, тема в определенном отношении очень животрепещущая и для меня), чтобы люди попутно смогли прочитать и про Донбасс. В общем-то я и пишу не только о Донбассе, как вы знаете. Я умница, красавица и очень  разносторонне одаренная личность. Ага
Донбасс сейчас -  это две трети записей.
Только вот отдаю себе отчет, что конкретно моих котиков руководство жж не впихнет никуда. Потому что за котиками стою я, которая регулярно мотается в зону боевых действий. А это тема ненужная.
Трафик посещаемости страницы после нововведений упал.
А как у вас обстоят дела? Что вы думаете по этому поводу? Ваши наблюдения?
Да, к слову, какие темы вы хотели бы, чтобы я освящала подробнее? Ну там - как приготовить вкусный борщ, или как быстрее похудеть?
Что скажете?

Пока не ухожу, подожду.


Tags: жж, социальные сети, тролли
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • Воин Света

    Ну давайте, давайте знакомиться! Этот блог когда-то был тихим и уютным журнальчиком, в который я выкладывала истории о своей жизни в ЮАР и факты моей…

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • ЖЖ задолбал!

    Точнее его руководство. Я так понимаю, они последовательно убивают платформу. Только в январе и феврале у меня было более миллиона просмотров и…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

  • Бой кастрюлям

    Братцы, войну мы проигрываем, если уже не проиграли. Ладно, нас ненавидит весь мир, но вот до меня явственно дошло, что если убрать первый и ему…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →