Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Рыбы не молчат

Меня угнетает одна мысль, которая сталой навязчивой. Не дает покоя, и я уже начинаю сходить с ума. Знаете есть прозрачные рыбы? У них видно только один позвоночник, а тело абсолютно невидимо, как у медузы. Даже нет, его вообще не видно. Рыбы ночные, и днем их не видно. Они немного нервные и трясутся. Но красивые. Так вот - что станет с прозрачным телом, если его пожарить?
Несколько месяцев назад, Сергеич завел аквариум, в который они с Колбасой запустили всяких тварей, включая стеклянных рыб, кажется, они так называются. Среди прочего бегают креветки и ползают улитки. Потом еще подселили рыб, которые по утрам трещат.

Трещат, щелкают  - именно так, причем так громко, что могут даже разбудить.
Вся семья радуется, смотрит, кормит, изучает их.
Я же уже знаю на каком масле все будет сделано.
Мясо-то побелеет???
Слышала, в Китае медуз жарят. Вот что с ними?
Заодно трескучих на чипсы пущу.
Некоторые обитатели нашего аквариума уже начали не выдерживать - вчера рядом с ковром был обнаружен труп одной из каких-то цветных.
Бедняга выбросилась.
Хотя отрабатывается сомнительная версия, что якобы они оказались прыгучими, и надо ставить колпак.
Но я-то знаю правду.
Ведь в народе меня называют Варварой, которая злая сестра Айболита.
Прошлым летом Колбаса с РыбИванычем (дочь с племянником) притащили в сад котенка.
Милый, но было велено отнести на место, откуда взяли. Варвара же.
Обитал он с большой сворой кошек на углу одного дома, где ежедневно творится вакханалия бабушек всего Гурзуфа с тюками еды для " голодающих бедняжек". Некоторые "голодающие" не имели подчас сил передвинуть себя, если на них падает солнце, бо пузо ниже лап. Так вот котенок был отнесен, и все спали спокойно. Я-то точно.
После  заплыва в 6 утра, пришла домой, и обнаружила в комнате детей с котенком. Выяснилось, они спрятали его в шкаф, и держали там всю ночь. И он даже не мяукал, бедняга.
- Он же мог умереть и задохнуться?!
- Мы ему щелку оставили для воздуха!
- Он же хотел кушать!
- Мы ему молочка налили!!!
Кот выжил в их лапах, и был ликвидирован на прежнюю дислокацию.
Спустя время, РыбИваныч покрылся лишаем. Колбасу пронесло.
Все лето дети ходили с тоской мимо кошечего угла. Варвара была непреклонна.
Тяга дитеныша к животным, привела к появлению рыб. Помимо разных прозрачных, неонов и трескучих, в аквариуме много красивых растений, и даже кувшинок. Днем он подсвечивается, и в общем, вполне себе дзенский продукт.
Хотя признаюсь, на рыбы согласилась только из-за одной давней тоскливой мечты, которая все более становится эфемерной. Мечты о том, что когда у меня будет очень большой дом, в нем будет очень большой аквариум. Там будет жить акула. Ее буду долго кормить, говорить с ней. Буду гладить по стеклу и строить ей рожи. А потом ее съем.

Но все-таки, как думаете - при жарке может прозрачное тело пожелтеет?
(Хотя, между нами говоря, я жалостливый слабак...)





Tags: Колбаса, Колбаса и Рыбчик, Колбаса и живность, акулы, живность, мама Колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “Колбаса и Рыбчик” Tag

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Лети!

    - Дуня, ты сколько здесь? С июня??? А почему я тебя вообще не видела? А потому что я стала социофобом, социопатом и да, о боже, интровертом (да, люди…

  • Эволюция

    Правильнее, конечно, было бы выразиться так: "Моя семья и другие животные". Или проще "Это Крым, детка". Но в целом, безусловно,…

  • Подводное настроение

    Сезон подводного фото в Крыму объявляю открытым и начинаю его с зарослей морской капусты. В Черном море делать подводные фотографии намного сложнее,…

  • Морские дети

    Пересматривая фотографии за последнюю неделю, проведенную в Крыму, обнаружила совершенно тусклые и унылые фотографии гор, моря, котов и никчемных…

  • Подводный шут

    На Фиоленте вода уже градусов 12, и в нее можно только запрыгивать, как в прорубь. Холодную воду севастопольцы называют "взгон". В Гурзуфе…

  • 9 метров

    Что могу сказать - мой рекорд побит. Со скалы "Лягушка" я нырнула в 10 лет. Наши гаврики это сделали в 8. Эх, маменька...…

  • Я их утоплю

    Я сидела в саду, как услышала, что за забором происходит что-то не то. Выйдя, обнаружила рыдающих взахлеб дочку и племянника, сидящих на соседской…

  • Крымское детство

    Когда была маленькой, мы с друзьями шли на набережную, где было весело. А мама оставалась дома. Я не хотела уходить, мне казалось, что ей ужасно…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments