?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улыбка

Не так давно, к нам обратились из Луганского центра помощи для помощи Лены С.
У нее сложная ситуация - одна воспитывает двоих детей, один из которых инвалид.
У Анжелики - именно так зовут эту трехлетнюю улыбаку, ДЦП и задержка психомоторного и речевого развития. В довершении ко всему частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз.
Я не была дома у Лены - но улыбка этого дитеныша на фотографиях меня покорила.
Женя написал так: "дите золотое. Улыбчивое, контактное. Как лучик солнца"




Помимо Анжелики, у Лены есть 9-летний сын Станислав. По словам наших ребят, он маленький и худющий. Совсем не выглядит на свой возраст. В общем-то, на пособие на него, семья и живет - 1800 рублей в месяц...
Мне тысячу раз возмущенно писали люди про то "почему же люди не уезжают."
Так вот Лена уехала. Аккурат перед закрытием города, в последний день - 19 июля 2014 года. Сбежала "козьими тропами" в Волгоград, где пыталась устроиться. Но так и не получилось. По многим причинам. Работать не устроилась - Анжелику оставить одну нельзя... Пришлось вернуться, после длительных мытарств.
Тогда многие вернулись. Десятки, сотни, которые так и не нашли себя.
А когда вернулись домой в Луганск, обнаружили, что полквартиры вынесли... Время такое было - история частая.
Что творилось во время бомбежек - не передать...



На сегодняшний момент, она все не может оформить инвалидность ребенку, по бюрократическим причинам, которые даже не буду перечислять. В общем, ребенок не оформлен, и поэтому ей не положены ни пособия по инвалидности, ни другая помощь. "Без бумажки ты букашка..."
Ребенка мама носит все время на руках - коляски нет, и купить не на что. У меня к вам просьба - если у кого-то есть ненужная детская коляска, поделитесь ей с Анжеликой - мы обязательно передадим.



Наша помощь. Спасибо всем, кто участвовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “ЛГЦ” Tag

  • Елисей и Тимур

    Это Елисей. У него есть 11-летний брат Тимур. Оба живут с бабушкой в Луганске. Их родная мать сбежала в 2014 году, когда началась война. Исчезла и…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Ира и Петя

    В декабре состоялся обмен военнопленными между Республиками и Украиной. Среди тех, кого обменяли, был Петя, находившийся в плену около двух лет. Он…

  • Одежда

    Когда-то мы возили огромными бусами одежду в ЛНР. Еще два года назад Женя сказал, что мы одели более тысячи семей Луганска. А ведь мы возили много не…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

  • Еще история

    Может это Новый год, но мы зашиваемся от заявок. Они поступают и поступают. Все истории тяжелые. Мы на разрыв - кажется, дома ребята не бывают. Еще и…

  • Мама Оли

    Что писать? Как писать? Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать. Просто не могу…

  • Баба Мороз и подарки

    У меня скопилось какое-то необозримое количество отчетов о проделанной нами работе в последнее время в Луганске. Не знаю за какой конец браться. А…

  • Саша

    Сашин отец погиб 6 марта 2015 года. Почти с первых дней он со своим братом ушел добровольцем на войну. "На войну..." Кто тогда знал, что…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 1st, 2016 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
Jun. 1st, 2016 09:27 am (UTC)
Ужас какой! Что ценного было в той квартире? (((((((((((( Кошмар...
littlehirosima
Jun. 1st, 2016 09:31 am (UTC)
Это часто было. Много людей бежало, бросив все, спасая жизнь. До вещей ли когда бомбит?
zlataoz
Jun. 1st, 2016 09:46 am (UTC)
Я о том, что она не особняк с антиквариатом оставила. Большинство людей до войны едва концы с концами сводили.
kompasneobhodim
Jun. 4th, 2016 04:58 am (UTC)
Какой улыбчивый ребенок :)
leprozoryi52
Jun. 4th, 2016 07:00 am (UTC)
Какие документы вы хотите оформить в фейковой ЛНР ?
Расхерячить русский Луганск на крошиво, а теперь бежать в Украину поплакаться?
Вы же для того и освобождали русских Луганска, чтобы сделать их жизнь невыносимой, чтобы уж гарантированно оградить их от любой внешней помощи.
Ни ума ни сердца у вас нет.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com