Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Улыбка

Не так давно, к нам обратились из Луганского центра помощи для помощи Лены С.
У нее сложная ситуация - одна воспитывает двоих детей, один из которых инвалид.
У Анжелики - именно так зовут эту трехлетнюю улыбаку, ДЦП и задержка психомоторного и речевого развития. В довершении ко всему частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз.
Я не была дома у Лены - но улыбка этого дитеныша на фотографиях меня покорила.
Женя написал так: "дите золотое. Улыбчивое, контактное. Как лучик солнца"




Помимо Анжелики, у Лены есть 9-летний сын Станислав. По словам наших ребят, он маленький и худющий. Совсем не выглядит на свой возраст. В общем-то, на пособие на него, семья и живет - 1800 рублей в месяц...
Мне тысячу раз возмущенно писали люди про то "почему же люди не уезжают."
Так вот Лена уехала. Аккурат перед закрытием города, в последний день - 19 июля 2014 года. Сбежала "козьими тропами" в Волгоград, где пыталась устроиться. Но так и не получилось. По многим причинам. Работать не устроилась - Анжелику оставить одну нельзя... Пришлось вернуться, после длительных мытарств.
Тогда многие вернулись. Десятки, сотни, которые так и не нашли себя.
А когда вернулись домой в Луганск, обнаружили, что полквартиры вынесли... Время такое было - история частая.
Что творилось во время бомбежек - не передать...



На сегодняшний момент, она все не может оформить инвалидность ребенку, по бюрократическим причинам, которые даже не буду перечислять. В общем, ребенок не оформлен, и поэтому ей не положены ни пособия по инвалидности, ни другая помощь. "Без бумажки ты букашка..."
Ребенка мама носит все время на руках - коляски нет, и купить не на что. У меня к вам просьба - если у кого-то есть ненужная детская коляска, поделитесь ей с Анжеликой - мы обязательно передадим.



Наша помощь. Спасибо всем, кто участвовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГЦ” Tag

  • Ёлка в "Радости". Подарки детям войны.

    Дада, мы не планировали поздравлять детей на Донбассе в этом Новом году. Но вот как тут быть, когда оказалось, что на ёлку "Радости" в…

  • Детям Донбасса к школе

    Восемь лет подряд, каждый август мы объявляли сбор на помощь школьникам Донбасса. Собирали деньги для нуждающихся семей - беженцам с территории…

  • "Сами выбрали свою судьбу"

    "Сами выбрали свою судьбу. Могли бы жить в составе Незалежной без войн и смертей. Дураки." Такие комментарии читаю девятый год. Мой блог…

  • И еще подарки!

    Перед праздниками, Луганский отдел социальной помощи провел конкурс новогодних рисунков для детей. Отдел занимается помощью многодетным, матерям…

  • Первая ёлка!

    В смысле первая отчетная за новогодний праздник :)))) Прошла она в конце декабря. Традиционная ёлка в Луганске, которую устраивает местный отдел…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments