?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От сердца к сердцу

Есть в Москве девушка Настя. В Луганске есть другая девушка - Вика, попавшая в катастрофу во время войны - невероятная красотка, в одночасье потерявшая все.
У Насти был смертельно больной ребенок. Он родился с несовместимой с жизнью болезнью. Дышал через ИВЛ и мог питаться только через трубку. Настя передала для Вики такое питание.
Каждая бутылка - одно кормление, стоит 450 рублей. Оно настиному ребенку больше не нужно(

Вика до аварии.


Много раз писала - чаще всего помогают люди, которые сами пострадали и пережили горе. Капнешь, и за каждым история. Длинная, полная надрыва, слез и сил рассказывающего.
Настя просила про нее не упоминать. Попросила из скромности, говоря, что добро должно быть анонимным.
Настя, прости, мне сложно удержаться.
Но тут случилось несколько интересных событий.
Про то, как мы протаскивали это питание через границу, был написан отдельный драматический пост (читать здесь).
Машина проседала от объема бутылок, и по большому счету, это была товарная партия, и таможенники совершенно справедливо должны были нас не пустить.
Не знаю что сработало, но когда погранец, стоявший рядом, возмущенно сказал: "Зачем? Другого что ли там нет?", я сорвалась. На надрыве, как коршун, накинулась на них, и после этого мы быстро проехали.
Кроме питания, Настя отдала целую коробку катетеров и специальных для кормления шприцов (см. фото), стоящих бешенных денег. (Питание привезли только часть, остальное довезут ребята позже)
Наш ангел-хранитель Саша Шашкова купила ей 5 пачек цераксона.
Помимо этого, мы закупили памперсов и средств для ухода, а также еды для всей семьи.



Семья Беспалых до войны жила хорошо. Отец Вики, всю мебель в доме сделал сам.
Хорошо зарабатывали, и вся жизнь полетела к чертям. Сейчас работы нет, пособие по уходу за Викой в месяц 30 рублей. Смешно сказать. Все деньги, которые в семье есть - уходят на уход за Викой. А ведь у девушки есть младший брат - Илья, которому 12 лет.
На самом деле, содержать такого больного - это непосильные деньги.
Историю Вики мы писали (читать здесь). Ей врачи дали один месяц, но она живет уже больше полугода.
После того, как мы передали ей антипролежневый матрас, Лена (мама девушки) позвонила Жене и рыдая сказала, что это была первая ночь, когда девушка всю ночь спала, а вместе с ней вся семья.
Когда мы приехали, Вика лежала и смотрела в никуда.
Я ее спрашивала что-то, но она не реагировала ни на что. Лишь громко хрипела.
Мама рядом с ней положила телефон, и постоянно ставила любимую ее музыку.
- Знаю, она слышет.



Мы думали, по большому счету случай безнадежный. Помощь скорее, чтобы потом можно было сказать себе самому, что ты сделал все.
Но знаете, сегодня Жене мне написал такое, от чего уже пару часов в нервном возбуждении:
"Вика начала реагировать, и это здорово. Потому что реакции адекватны на действие с ней. Взгляд стал осмысленным и передает ее эмоциональное состояние в зависимости от реальной ситуации. Видно, что слушает, когда с ней говорят." Вика стала реагировать про происходящее, на людей, голоса, посторонние шумы. Стала шевелиться и двигать конечностями, чего раньше не было.
На 28 июня назначили госпитализацию, уже договорились обо всем - МРТ, ТМ. Мы обязательно поможем семье.

Женя сегодня прислал фотографию:


На самом деле скажу - после истории с пропитой коляской и памерсами (читать здесь), меня подкосило. Все эти дни ходила и думала - а правильно ли то, что я делаю? Нужно ли это реально людям?
Понимаю, что питание, матрас, памперсы, шприцы и лекарства - малая часть.
Главное - это самозабвенная любовь матери, и желание бороться до последнего.
Но кажется, что здесь еще и сошлось все в одну точку.
Когда мы уходили, мать Вики начала плакать. В дверях меня расцеловала в щеки и крепко обняла. И по большому счету не из-за питания. А просто потому что кому-то в этом мире не плевать. Не плевать Саше, купишей лекарства, Насте, отдавшей питание, нашим Женям, нашей Лене, случайно прочитавшей историю Вики в интернете, людям, кто пересылал ей денег, на которые мы закупаем для нее памперсы, салфетки и прочее.
Я не знаю что будет дальше с Викой. Но то, что все врачи не верят глазам -  показатель.
Люди, спасибо вам!



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com&
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Не сгорел, потому что пустой

    С Оксаной мы не общались с осени прошлого года. Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска. Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом…

  • Анжела умерла

    Сегодня в 10 утра, в своей постеле дома в Луганске умерла Анжела. У нее была четвертая стадия, с которой она долго боролась. Тихая, скромная женщина…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Jun. 23rd, 2016 03:15 pm (UTC)
да, пусть...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com