?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лечить всех

Мне часто пишут про Донбасс: "Там есть больницы? Да ладно!", подразумевая, что это Припять, в которой остались лишь упёртые, и старики с инвалидами. Хотя про последних тоже забывают. На самом деле, в Луганске, как в Донецке, вовсю продолжают функционировать больницы, поликлиники, лаботатории и другие учреждения. Больницы все забиты до отказа - возросло количество вызовов с давлением, инсультами, инфарктами. Родильные отделения забиты, как и в довоенное время.
А еще есть в Луганской Республиканской больнице онкологический диспансер, в котором отделение лучевой терапии - единственное на область.
Сюда приезжают до сих пор лечиться даже со украинской стороны.



Руководит отделением колоритная заведующая  - Болдырева Вера Александровна, которая просила ее не фотографировать: "Я часто мотаюсь в Киев по работе".
Я удивилась, но это довольно часто встречается в Республиках, когда люди пугаются, что их лица появятся в интернете, полагая, что у них могут возникнуть проблемы при пересечении границы с Украиной.
Вера Александровна рассказывала про отделение с гордостью, как про своего ребенка.
Во время военных действий основной аппарат был сломан, и его не так давно поменяли. "Помогла Россия".
Да все лекарства, какие есть в больнице, с ее слов, присылают только из России.
В самом отделении 55 коек, и стоит очередь.
- После войны вал пациентов.
"После войны" - луганчане называют "войной" - лето 2014 года, хоть война там и до сих пор.
Приезжают пациенты и не только из Республик. Из Лисичанска, Рубежного, Северодонецка - территории Луганской области, находящиеся под контролем ВСУ. Потому что это их ближайшее отделение лучевой терапии. Такие отделения  редкость, ведь и специалистов подобных не так много - там нужны и инженеры, физики, специалисты по телегамматерапии.
- Мы лечим всех одинаково, и лекарства выделяются на всех. На прописку вообще не смотрим. А как иначе?
Знаете, вот сейчас пишу этот текст, и сразу вспомнила Доктора Смерть - Александра Чернова, который убивал ополченцев. К слову, его не так давно встретила на пляже Гурзуфа. Не знала что это он, просто обратила внимание на пялящегося толстяка. Потом уже друзья скинули ссылку, где он на том же пляже красуется своим пузом на "оккупированной территории". Сразу вспомнила эти свиные глазки.



Еще до поездки в начале июня, отделение связалось с нами, и спросило есть ли у нас инвалидные кресла (читать об этом здесь)
После поста со мной связался Сергей Головишников из Белгорода, и предложил купить его.
Сергей, спасибо вам большое!
Вместе с креслом, мы передали для отделения 6 коробок белизны, которая в любой больнице является главным чистящим средством. А в военном городе это и дефицит.



Креслу отделение было необходимо, ведь возить приходилось на старом, разбитом. Многие пациенты после процедур ходить не могут, и их только таким образом можно перемещать.
Вера Александровна спросила - можно ли нам достать для них каталку - то есть перевозную кровать для больных.
Если ли у кого-то есть возможность достать ее, отпишите пожалуйста.



Если вы хотите помочь людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакт или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Как дела у Сережи?

    Про Сережу пишу все реже и реже, хотя, он стал одним из основных людей этого блога. Вот все смеются надо мной про усы, а вот где-то через полгода,…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

  • "Стрессы"

    Вы же помните Наташу? Дикая и страшная история. Молодая женщина, мать двоих мальчишек, страдающая эпилепсией. Потеряла мужа на войне и дом, который в…

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

  • Очень нужны дрова и уголь!

    Оля и Лена - матери одиночки. Обе выживают. Обе пережили бомбежки Луганска в самом городе, сидя по подвалам. Сейчас обитают в жилье, которое и жильем…

  • Постеснялась просить

    Год назад у Ани отказали ноги. Двигательная активность упала настолько, что она ручку не могла удержать, чтобы написать хоть что-то. А ведь у нее…

  • Миша

    Миша - приемный. Родители его взяли себе в 5,5 лет. Он тогда почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Матери многого стоило, чтобы его…

  • Дети и диабет

    Этот щекастый пупсик с фотографии, родился в Луганске уже во время войны. Буквально недавно Саша попала в больницу. Выявили диабет, до этого три раза…

  • "Феникс" для Саши

    Екатерина - парфюмер и владелец своей марки духов Siordia Parfums, устраивает благотворительную акцию в ноябре для наших подопечных из ЛНР. Продается…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 139
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 6th, 2016 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uoku
Jul. 6th, 2016 06:11 pm (UTC)
и он ушел живым? не порядок
littlehirosima
Jul. 6th, 2016 07:56 pm (UTC)
Да кто его узнает-то? Жирняй как жирняй
kompasneobhodim
Jul. 7th, 2016 04:08 am (UTC)
Абалдеть.. .
Слов нет.. .
На него же дело завели!
А сообщить о его пребывании?
littlehirosima
Jul. 7th, 2016 07:10 am (UTC)
да уже в новостях написали же. откуда я узнала, что он в Гурзуфе
kompasneobhodim
Jul. 7th, 2016 07:15 am (UTC)
А! Я не поняла.
Тем более слов нет.. .
zlataoz
Jul. 7th, 2016 11:06 am (UTC)
Что-то я себя неуютно чувствую. Это затишье не к добру... Где привычные "мальчики" ;)из "группы поддержки"? Они что-то затевают? Или они хотят заинтриговать и пишут приватно?
littlehirosima
Jul. 7th, 2016 01:01 pm (UTC)
надоело им у меня пастись
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com