Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Лечить всех

Мне часто пишут про Донбасс: "Там есть больницы? Да ладно!", подразумевая, что это Припять, в которой остались лишь упёртые, и старики с инвалидами. Хотя про последних тоже забывают. На самом деле, в Луганске, как в Донецке, вовсю продолжают функционировать больницы, поликлиники, лаботатории и другие учреждения. Больницы все забиты до отказа - возросло количество вызовов с давлением, инсультами, инфарктами. Родильные отделения забиты, как и в довоенное время.
А еще есть в Луганской Республиканской больнице онкологический диспансер, в котором отделение лучевой терапии - единственное на область.
Сюда приезжают до сих пор лечиться даже со украинской стороны.



Руководит отделением колоритная заведующая  - Болдырева Вера Александровна, которая просила ее не фотографировать: "Я часто мотаюсь в Киев по работе".
Я удивилась, но это довольно часто встречается в Республиках, когда люди пугаются, что их лица появятся в интернете, полагая, что у них могут возникнуть проблемы при пересечении границы с Украиной.
Вера Александровна рассказывала про отделение с гордостью, как про своего ребенка.
Во время военных действий основной аппарат был сломан, и его не так давно поменяли. "Помогла Россия".
Да все лекарства, какие есть в больнице, с ее слов, присылают только из России.
В самом отделении 55 коек, и стоит очередь.
- После войны вал пациентов.
"После войны" - луганчане называют "войной" - лето 2014 года, хоть война там и до сих пор.
Приезжают пациенты и не только из Республик. Из Лисичанска, Рубежного, Северодонецка - территории Луганской области, находящиеся под контролем ВСУ. Потому что это их ближайшее отделение лучевой терапии. Такие отделения  редкость, ведь и специалистов подобных не так много - там нужны и инженеры, физики, специалисты по телегамматерапии.
- Мы лечим всех одинаково, и лекарства выделяются на всех. На прописку вообще не смотрим. А как иначе?
Знаете, вот сейчас пишу этот текст, и сразу вспомнила Доктора Смерть - Александра Чернова, который убивал ополченцев. К слову, его не так давно встретила на пляже Гурзуфа. Не знала что это он, просто обратила внимание на пялящегося толстяка. Потом уже друзья скинули ссылку, где он на том же пляже красуется своим пузом на "оккупированной территории". Сразу вспомнила эти свиные глазки.



Еще до поездки в начале июня, отделение связалось с нами, и спросило есть ли у нас инвалидные кресла (читать об этом здесь)
После поста со мной связался Сергей Головишников из Белгорода, и предложил купить его.
Сергей, спасибо вам большое!
Вместе с креслом, мы передали для отделения 6 коробок белизны, которая в любой больнице является главным чистящим средством. А в военном городе это и дефицит.



Креслу отделение было необходимо, ведь возить приходилось на старом, разбитом. Многие пациенты после процедур ходить не могут, и их только таким образом можно перемещать.
Вера Александровна спросила - можно ли нам достать для них каталку - то есть перевозную кровать для больных.
Если ли у кого-то есть возможность достать ее, отпишите пожалуйста.



Если вы хотите помочь людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакт или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, помогли, прошу помощи, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

  • Дима

    Друзья, очень нужна помощь! SOS! Есть возможность спасти мальчику Диме зрение! Все по порядку. У Димы была внутриутробная травма, которая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments