?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного об американцах

Около года назад, мне пришли деньги с пометкой на английском "профессору Евдокии Андреевне", после чего сделала вывод, что это один из моих малайзийских студентов решил поучаствовать в гуманитарной помощи (читать здесь). На английском я нигде не писала что преподаватель, поэтому вывод напросился сам. После, автор отписал на почту и оказалось, он прочитал переведенный пост в фортруссе о помощи, и зашел по ссылке в жж, и никакой он не студент, и к Малайзии не имеет отношение. Так он начал читать Маленькую Хиросиму. Да-да. Он не знает ни слова по русски, и читает этот журнал.
После этого, на paypal стали с разной периодичностью приходить суммы.



Наши отношения в одни ворота - я о нем не знаю ничего. Ну кроме того, что его зовут Кристофер, живет  в США, у него отличное чувство юмора,и он переживает за людей Донбасса.
Как-то он написал мне "спасибо за урок Доброты, что вы нам преподали".
Когда мы собирали деньги на насос для воды Первомайска, буквально через 20 минут после поста, прилетело 250 долларов.
А когда собирали деньги на стиральную машину для многодетной семьи Заратуйченко - его сумма, стала почти основной (читать здесь).
А вот когда написала пост узнавая, какой бы мне новый фотоаппарат купить, Крис дал много советов, после чего последовала сумма, и к ней приписка, что часть денег нужно взять на покупку нового, ведь камера - важная часть гуманитарной деятельности. Камеру я так и не купила, но факт запомнила.
В разное время от него приходят язвительные комментарии на бытовые темы. Например, о поедании фастфуда в Луганске и последующем сжигании калорий.
Иногда смеюсь во весь голос, и почти всегда улыбаюсь до ушей.



Весной пришла посылка. Ага, от Криса.
Там была книга для Юрия - старичка из дома престарелых в Ровеньках (читать про него здесь). Он был совершенно одинок, без родственников, никому не нужный, прикованный к постеле. Мы ему прошлым сентябрем привезли открытки от немки - Кардулы, написанные на английском, а оказалось, что он неплохо когда-то знал немецкий. А еще работал инженером-звукотехником. Крис передал для него специальную книгу, чтобы Юрий "освежил немецкий".
Когда мы привезли книгу в Ровеньки, Юрий уже умер...
Помимо книг и фильмов, среди прочего, лежал конверт с маркой с Н.И. Пироговым (на первой фотографии).
В свое время, преподавала три года во втором медицинском университете имени этого великого врача.
Бегала с этим конвертом по всей квартире как заведенная, и трясла перед всеми.
А еще там лежала книга о Бабе-яге))))
Ага. Ну может помните - мне пришлось на новый год быть Бабой-ягой в школьном празднике. Я тогда писала пост помощи с костюмами (читать здесь).
Каждая книга была завернута в отдельный пакет, и к каждому "дару" прилагалось напечанное письмо.



На самом деле, сегодня утром пришли деньги от Криса для следующей поездки.
Вместе с ними смешное письмо о заплывах в море и фильме Лени Рифеншатль "Коралловый рай".
Крис, надеюсь ты простишь меня за скрин письма. Ничего что на "ты"?
Я не знаю как ты нашел в Штатах книгу о Бабе-яге и конверт с Пироговым, не знаю сколько тебе лет, и какая у тебя профессия. Почему ты боль людей, говорящих на чужом для тебя языке, принял как свою.
Многие знакомые, пишут много нелестного о твоей стране и о твоих соотечественниках.
Надеюсь, что прочитав о тебе, они отчасти поменяют свое мнение.
И нет для меня большей гордости, чем то, что ты читаешь меня на русском.
Спасибо тебе за урок, который ты преподал





Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

  • ДК "Ключ"

    Друзья, у меня к вам просьба. Нет, речь не о помощи Донбассу. И не о помощи кому-то в сложной ситуации. А скорее даже наоборот. Есть Женя, очень…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

windava7
Jul. 10th, 2016 04:04 pm (UTC)
Хороший человек это Крис!
littlehirosima
Jul. 11th, 2016 06:30 am (UTC)
хороший, да)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com