?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного об американцах

Около года назад, мне пришли деньги с пометкой на английском "профессору Евдокии Андреевне", после чего сделала вывод, что это один из моих малайзийских студентов решил поучаствовать в гуманитарной помощи (читать здесь). На английском я нигде не писала что преподаватель, поэтому вывод напросился сам. После, автор отписал на почту и оказалось, он прочитал переведенный пост в фортруссе о помощи, и зашел по ссылке в жж, и никакой он не студент, и к Малайзии не имеет отношение. Так он начал читать Маленькую Хиросиму. Да-да. Он не знает ни слова по русски, и читает этот журнал.
После этого, на paypal стали с разной периодичностью приходить суммы.



Наши отношения в одни ворота - я о нем не знаю ничего. Ну кроме того, что его зовут Кристофер, живет  в США, у него отличное чувство юмора,и он переживает за людей Донбасса.
Как-то он написал мне "спасибо за урок Доброты, что вы нам преподали".
Когда мы собирали деньги на насос для воды Первомайска, буквально через 20 минут после поста, прилетело 250 долларов.
А когда собирали деньги на стиральную машину для многодетной семьи Заратуйченко - его сумма, стала почти основной (читать здесь).
А вот когда написала пост узнавая, какой бы мне новый фотоаппарат купить, Крис дал много советов, после чего последовала сумма, и к ней приписка, что часть денег нужно взять на покупку нового, ведь камера - важная часть гуманитарной деятельности. Камеру я так и не купила, но факт запомнила.
В разное время от него приходят язвительные комментарии на бытовые темы. Например, о поедании фастфуда в Луганске и последующем сжигании калорий.
Иногда смеюсь во весь голос, и почти всегда улыбаюсь до ушей.



Весной пришла посылка. Ага, от Криса.
Там была книга для Юрия - старичка из дома престарелых в Ровеньках (читать про него здесь). Он был совершенно одинок, без родственников, никому не нужный, прикованный к постеле. Мы ему прошлым сентябрем привезли открытки от немки - Кардулы, написанные на английском, а оказалось, что он неплохо когда-то знал немецкий. А еще работал инженером-звукотехником. Крис передал для него специальную книгу, чтобы Юрий "освежил немецкий".
Когда мы привезли книгу в Ровеньки, Юрий уже умер...
Помимо книг и фильмов, среди прочего, лежал конверт с маркой с Н.И. Пироговым (на первой фотографии).
В свое время, преподавала три года во втором медицинском университете имени этого великого врача.
Бегала с этим конвертом по всей квартире как заведенная, и трясла перед всеми.
А еще там лежала книга о Бабе-яге))))
Ага. Ну может помните - мне пришлось на новый год быть Бабой-ягой в школьном празднике. Я тогда писала пост помощи с костюмами (читать здесь).
Каждая книга была завернута в отдельный пакет, и к каждому "дару" прилагалось напечанное письмо.



На самом деле, сегодня утром пришли деньги от Криса для следующей поездки.
Вместе с ними смешное письмо о заплывах в море и фильме Лени Рифеншатль "Коралловый рай".
Крис, надеюсь ты простишь меня за скрин письма. Ничего что на "ты"?
Я не знаю как ты нашел в Штатах книгу о Бабе-яге и конверт с Пироговым, не знаю сколько тебе лет, и какая у тебя профессия. Почему ты боль людей, говорящих на чужом для тебя языке, принял как свою.
Многие знакомые, пишут много нелестного о твоей стране и о твоих соотечественниках.
Надеюсь, что прочитав о тебе, они отчасти поменяют свое мнение.
И нет для меня большей гордости, чем то, что ты читаешь меня на русском.
Спасибо тебе за урок, который ты преподал





Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

uoku
Jul. 12th, 2016 06:01 pm (UTC)
наверное каждый человек преподает другим какой то урок и оставляет какой то след, кто то отрицательный, а кто то положительный, спасибо тебе Крис за то, что ты еще раз подтвердил моё убеждение, что везде есть настоящие люди, это не зависимо от континента, национальности.
littlehirosima
Jul. 13th, 2016 11:38 am (UTC)
))

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com