Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помощь Донбассу. Часть 13

Июньская поездка не должна была быть, но она состоялась.
У Жени завал на работе, у дочки конец первого класса, доделывание книги, сессия у студентов...
Но мы все-таки вырвались, хоть и не надолго. Но плодотворно.
Была тяжелая обстановка - ежедневные сообщения об обстрелах дороги привели к тому, что ребята отказались меня везти в ДНР, поэтому ездили только по Луганской области. В отличии от последних поездок, движение на дорогах усилилось - встречали танки и бтры почти везде, где были.

P6036449.JPG


В тысячный раз хочу сказать спасибо всей нашей супер-команде. Луганским Жене и Лене, которые на месте занимаются развозом гуманитарной помощи. К которым постоянно стали обращаться за помощью люди, о которых в итоге вы читаете репортажи. Лена - потрясающий бухгалтер с великолепной памятью, который умудряется по ночами готовить вкуснейшие блины, утку и борщи))) Луганский Женя - человек, который не просто помогает, но еще и наш навигатор, советчик и близкий друг)
Московский Женя, который каждый раз говорит о том, что в следующий раз не поедет, потому что куча дел, и каждый раз не бросает Донбасс. И каждый раз, долбает несчастную ауди, на дальние растояния.
Отдельно хочу сказать про машины. Кроме несчастной ауди, в Луганске живет небольшой Женин бусик, который всю войну развозит помощь. С каждым месяцем ему все хуже и хуже. За последние два месяца, тросик сцепления рвался раз пять, если не больше. Постоянно что-то отваливается, высыпается, подвеска на дорогах убивается, и по хорошему он тихо доживает свою жизнь. Но другого нет, поэтому так и ездим. На днях из машины украли инструменты - Женя по привычке не закрыл машину. Всю войну не закрывал, и только лишь спустя два года, в машину залезли.
Поэтому хотела добавить - если вы хотите помочь нашему раненному бусу, можете выслать деньги с пометкой "машина".



Хочу сказать спасибо Лене Жуковой, Тане Аникиной, Саше Шашковой, Алексею Ковинскому, Сергею Беглову за помощь в Москве. Спасибо Анастасии за переданное питание, катетеры и шприцы для Вики Беспалых.
Спасибо Саше Клочкову, за переданный большой груз еды и детских памперсов, который луганский Женя начал раздавать нуждающимся.
Отдельное спасибо Денису Семенову за помощь в заказе и составлении списков лекарств для жителей Первомайска.
Спасибо Михаилу Ясинскому скурпулезно переводящему посты на английский язык, которые вы можете прочитать на новом сайте - english.littlehirosima.com. Спасибо Татжиту, за публикации переведенных постов в FortRuss.
Спасибо всем, кто передавал вещи, инвалидные кресла, питание, детские игрушки. Я бы рада всех перечислить, но это очень сложно, ибо многие появились фактически инкогнито. Спасибо всем, кто регулярно передает деньги и тем, кто пришел на эти странички впервые и поверил. Спасибо иностранцам, кто не зная совершенно русского языка, сопереживает трагедии Донбасса.
Наша команда - это вы все.
Спасибо всем, кто поддерживает словами, комментариями и письмами. Кто переживает, делает репосты - я все вижу и знайте - это для нашей работы очень и очень важно. Сложно передать ощущения, когда получаю в личку письмо, после которого появляется много сил и желания помочь.



Чеки. Все фото кликабельны. По Вике Зозулиной чеки публикуются отдельно в постах к ней (читать здесь).











В эту поездку мы успели не так уж и мало, несмотря на короткий срок.
Итак:
Отвезли моющие средства и средства гигиены в Стахановский реабилитационный центр "Спас" (читать здесь).
Отвезли моющие средства и продукты питания в Республиканский центр социально-психологической реабилитации детей (читать здесь)
Отвезли памперсы, моющие средства, рубашки в хоспис в Новосветловке (читать здесь).
Помогли отделению лучевой терапии отделения онкологии Луганской Республиканской больницы инвалидным креслом и моющими средствами (читать здесь).
Помогли памперсами, моющими средствами и инвалидным креслом Луганскому онкологическому хоспису (читать здесь).
Отвезли вещи, памерсы и еду в Вергунку для Ирины и ее детей (читеть здесь)
Помогли противосудорожными препаратами, продуктами, памперсами и инвалидным креслом для мальчика инвалида Отабека из Луганска (читать здесь).
Побывали в гериатрическом пансионате у нашего Сережи Куценко и привезли ему вкусностей (читать здесь).
Передали жидкое питание, шприцы, катетеры, лекарства и еду для Виктории Беспалых (читать здесь)
Привезли для Лены и ее детей Станислава и инвалида Анжелики из Луганска специальную детскую коляску из Алчевска (спасибо Марии Тесминецкой из Алчевска), памперсы и детское питание (читать здесь)

Наше стандартное утро - на опте, магазинах и рынках за фасовкой, укладкой и выгрузкой)



Как всегда ездили в родной город Первомайск, который находится на огневой линии. Последний год, там было тихо.
Сейчас же обстрелы усилились, и ситуация накалилась.
Город восстанавливается - отремонтировали газовые трубы и водопровод, вода идет по трубам почти постоянно уже в большей части города. Многоэтажные дома остекляют, чинят подъезды.
Передали лекарств для нуждающихся городу, которые Руслан Дорофеев - наш друг, раздает по спискам.



Помогли продуктовыми наборами нуждающимся семьям города (читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)
Помогли ходунками Отрощенко Ольге Ивановне (читать здесь), а также помогли найти ее сына из Магадана (читать здесь).
Не про все семьи успела написать, поэтому публикую в итоговом отчете:
Это Торгонский Владимир Альбинович. Мы ему прошлым летом уже помогали (читать здесь). Во время обстрела летом 2014 года он потерял руку. Тогда же и его жена умерла.



Передали инвалидное кресло Долженко Михаилу Абрамовичу из Первомайска, ветерану ВОВ. Зимой ему ампутировали стопу из-за диабета. Когда мы к нему пришли, по дому он передвигался на четвереньках.



Передали от Николая 5 тысяч рублей Варварюк Валентине Владимировне, которая одна воспитывает внука Артема (читать о ней здесь).



Помогли Валентине Борисовне из Первомайска, у которой 11 августа 2014 года ранило зятя.



Помогли Фладун Марии Павловне, которая в августе 2014 года получила ранение в Первомайске. Живет одна, дочка же давно на другой стороне - в Северодонецке. Мария Павловна работает в библиотеке.



Также мы постоянно помогаем лежащей сейчас в туберкулезном диспансере в Москве Виктории Зозулиной, которую благодаря Ирине Бедновой вывезли из Луганска на лечение глаз (читеть здесь, здесь, здесь и здесь).
Как было уже сказано выше, мы продолжаем помогать удаленно. Про эти семьи можете прочитать здесь.
Про некоторых я не успела написать. Надеюсь в скором времени сделаю про них отдельные репортажи:
В этой семье тяжелая ситуация. Мать одиночка. Сын Дима (слева) до войны был танцором. Летом 2014 года осколочное ранение двух ног, хромает и ходит как 90-летний старик. У матери во время войны развился остеопороз - сейчас тазобедренные суставы в ужасном состоянии. Инвалидности еще не оформили, поэтому выживают как могут на крошечные пособия.



Это многодетная молодая женщина 29 лет Яна. Живет в Луганске. Ситуация совсем тяжелая - судя по лицу и показаниям соседей, как сказал наш луганский Женя, муж Яну не просто бил, а избивал до шрамов. Сейчас он ушел из дома, и они выживают сами. Живут как на пороховой бочке, ведь он может заявиться в любой момент, отбирая детские деньги и их все пропивая.



Марина с пятью детьми - мать-одиночка. Муж выгнал из квартиры в Краснодоне. Сейчас она вместе с братом снимает квартиру в Луганске. Он в ополчении и тащит всю семью. За последние полгода умерли ее мать и отец.



Это наши благодарки.
Если вы еще не утомились, и дочитали до конца, хочу сказать вам еще раз спасибо!
Писала весь день, и сама уже падаю.
А читать отчеты по оказанию помощи - отдельный героизм)








Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.





Tags: Донбасс, война, отчет о помощи, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “отчет о помощи” Tag

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 19

    А вот и отчет о поездке в ЛНР в декабре 17 и всему, что мы сделали с декабря до середины марта. Хотела написать, что поездка была одной из самых…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 18

    Традиционно отчеты пишу перед следующей поездкой. В этот раз не получилось. Пишу про нашу работу уже после поездки в ЛНР. Сложно вспоминать ту…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 17

    Вот и пролетели наши семнадцать мгновений. Три года назад я думала что к этому моменту будет миллион поездок, но вышло всего 17. Или наоборот - целых…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 16

    На днях приснился сон. Громко-громко слышна автоматная очередь. Очень явственно. Рядом во сне сидели мои друзья из Москвы. Я им начала кричать:…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 15

    С декабря 2014 года до осени 15го, мы ездили на Донбасс каждый месяц. Каждый месяц на грузовых машинах, собирая еду, продукты, памперсы, лекарства.…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 14

    Кажется, прошлая поездка была в другой жизни... С тех пор, Женя с Леной лежали в больнице, умер мой отец, московского Жени машина побывала в жуткой…

  • Помощь Донбассу. Часть 12

    - Чем ты занимаешься? - Езжу на Донбасс. - Зачем? Этот вопрос задаю себе каждый день. Варианты множаться. Иногда удается ответить, но в основном -…

  • Помощь Донбассу. Часть 11

    Еще летом и осенью Донбасс ушел совсем из новостей. Сейчас опять о нем заговорили. И к сожалению, не потому что появились позитивные сдвиги. - Дуня,…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 10

    Уже десятая... Совсем не успеваю писать обо всем. Первые полгода, ездила на Донбасс каждый месяц. Сейчас поездки становятся все реже и реже. Это…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments