Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Жизнь продолжается

Ире, кажется лет 16, и она в одну минуту может произнести десять тысяч слов.
И кажется, я не успевала за ходом ее мыслей, как быстро она говорила.
Ее дом остался в станице Луганской - на "другой" стороне. Брат ополченец - ходу обратного нет.
Ира сына из рук не выпускает, и все время к себе прижимает.



На самом деле Ире 24 года, но выглядит она словно маленькая девчушка с братом на руках.
Отца ребенка она встретила на улице, на остановке. Ходил за ней долго - звал жениться, и говорил, что не может жить без нее.
Ире врачи сказали, что она не может иметь детей никогда.
Поэтому когда узнала, что ждет ребенка, счастью ее не было конца. Да и врачи не могли поверить.
Но в тот же момент отец исчез, и больше с тех пор не объявлялся...



Дома у Иры нет - на украинской стороне остался. Речь о возвращении и быть не может, ведь брат "сепаратист". Живет она в квартире в Луганске, которую он для нее и снял. Но условия самые простые - ни горячей воды, ни бойлера, ни стральной машины - ничего. Но сейчас лето, это не так важно.
Работать она пока малыш маленький не может - его не с кем оставить. К этому она не привыкла - всегда работала, да и еще подрабатывала - была поваром.
Она не жаловалась ни минуты, и все время улыбалась до ушей. Хотя я раз пять нецензурно в адрес "отца" выразилась. Кажется, ей это стало неважным.
Ведь что может быть страшнее для женщины, чем диагноз бесплодие?
Вы знаете, многие пишут - зачем люди там рожают? Для чего?
А ведь жизнь продолжается. Минск, выборы, Олимпиада, подковерные игры политиков. А жизнь идет своим чередом, где молодые девчонки во время войны узнают, что больше никогда не смогут иметь детей. И потом для них нет большего счастья, чем стать матерьми. Ведь уже больше двух лет тянется этот ужас.
Но роддома заполнены, и на улицах в выходные ездят свадебные машины.
Из детдомов стали чаще брать детей.
Вопреки всему миру.


Сейчас единственная помощь Иры - брат, у которого есть своя семья и дети.
Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, ЛГЦ, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Праздники и наши бабушки

    Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных. Наша лнровская часть команды перед…

  • Елена Петровна умерла

    В пятницу, 24 января, рано утром Елена Петровна умерла в реанимации. Одинокая пенсионерка, у которой не было никого. Ни мужа, ни детей, ни…

  • Ваня

    Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем. Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов…

  • Дочки-матери

    Есть у нас в Луганске две девчонки - умницы-красавицы сестрички Марина и Алена. Мы помогаем им уже больше трех лет, между собой их так и называя…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Оптимист

    Ровно пять лет назад я приехала из Первомайска, ЛНР. Меня трясло мелкой дробью, но последствия поняла только годы спустя. Уже тогда, в ночь с 31…

  • Диана

    Друзья, у нас новая семья. Мне часто приходится читать комментарии про то, что жители Донбасса нахлебники и зачем мы им помогаем. Жаль, что…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments