Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Вика в Луганске

Вика уехала домой. В Луганск.
После полугодичного курса лечения, операции на легкие, она поехала домой.
Вику привезли в Москву для того, чтобы вернуть зрение, но обнаружили туберкулез, с которым она боролась все это время. Туберкулез победили, но вот с глазами помочь не вышло...
Процессы оказались необратимыми.




Вика - это девушка из Луганска с тяжелейшей формой диабета, которая почти потеряла зрение.
Благорадя Ирине Бедновой и Артуру Закирову, мы смогли ее вывезти для лечения глаз. Но оказалось, что у нее туберкулез. Вика пролежала в диспансере до лета, пока не было принято врачами решение делать операцию, которая и была успешно проведена. Все посты про Вику в хронологическом порядке можно прочитать здесь.
Все лето я была в Крыму, но ей в Москве помогала целая "бригада" наших волонтеров - Женя, Таня Аникина, Лена Жукова и другие.
Почти все лекарства, инсулин и тест-полоски, глазные капли и витамины мы благодаря Алексею Ковинскому, Олесе Климук, Анне Струевой и вам всем привозили Вике. Благодаря Саше Шашковой и Марине Добис нашим "девочкам" передавали вещи. На самом деле, очень многие были задействованы в помощи Вике. Ей привозили домашнюю еду, подарки - фонарики, куколки, наборы для рукоделия, красивые штучки для поддержания настроения.
Все старались, как могли.
К сожалению, я не смогла отправить лично Вику, и 25 августа это сделал Женя. И на другой день наш другой, луганский Женя их встретил и отвез домой.



На самом деле, мы все ждали, что будет операция на легкие, а потом со зрением что-то получится сделать.
Но процессы оказались необратимыми, и делать операцию в 86 больнице отказались.
Медицинское заключение ФГБУЗ КБ №86:



Мы не сдались и Таня отвезла Вику и в Институт глазных болезней имени Гельмгольца. Там тоже диагноз оказался неутешительным.
Медицинское заключение МНИИ ГБ им. Гельмгольца:



Наши "девочки" все это время ужасно скучали по дому. Вика все время вспоминала своих котиков и сад. У них летом зреет виноград, красиво ивзивающийся по участку.
Дом, есть дом.
Почти все пишут - Вику надо оставить здесь, но почему-то никто не хочет понимать, что там их дом.
Там их любимые и нелюбимые соседи. Там родственники. Там большой сад с погребом.
Света делает отличное вино, которым не раз угощала.
Да и на самом деле, технологически оставить их здесь невероятно. Вика инвалид, и сейчас ей предстоит в течении года сложнейшая реабилитация.
И в этом самая большая сложность. Если бы Вика жила в Москве, то ей бы выдавали бесплатно почти все нужные лекарства. Надо было бы каждые 2 недели ездить и что-то там переподтверждать по месту регистрации. Возможности жить Вике  в столице физически нет.
Ей надо снять квартиру, как-то питаться. Устроиться на работу еще сложнее. В общем, так много подводных камней, что другого варианта, как поехать домой и не было. К тому же Света и Вика очень соскучились по Луганску.
Сейчас Вика должна встать там на учет в диспансер. Мы очень надеемся, что хотя бы частично ей предоставят лекарства. Но вы сами понимаете, что такое военный Луганск.



Прием лекарств, список которых внушительный, и к сожалению, дорогостоящий. Даже очень (посмотрите в выписках ниже).
Пока неясно что из лекарств ей предоставят в ЛНР, но ясно, что часть их них придется покупать семье самостоятельно. Никакой Викиной пенсии на это не хватит.
Светлана постарается устроиться на работу, но зарплаты в военных республиках не смогут покрыть даже часть нужных лекарств, а ведь нужно питаться и платить счета за дом.
В общем, прошу вас помочь Вике до конца победить болезнь.
И если вы решите поучаствовать в помощи, убедительная просьба делать перевод с пометкой "Вика".

Девочки дома


Выписка из туберкулезного диспансера со всеми назначениеми врача (фото кликабельны, открываются в окне с лучшим разрешением):



КТ органов грудной клетки:



Мы дали восемь тысяч с собой Светлане, ведь их больше полугода не было дома, и ждут большие счета. К тому же, пока они были в Москве, надо было переподтвердить ее инвалидность, а выехать они не могли. Сейчас еще предстоит новое хождение по мукам по оформлению пенсии.
Я хотела бы еще раз поблагодарить всех, кто участвовал в помощи нашей красавицы.
Всех, кто передавал деньги, подарки, делал перепосты и писал слова напутствия.
Мы постарались сделать всё, что смогли.
И знаете, я всегда продолжаю верить в чудо.
Вик, мне жаль, что так все наложилось, и я не смогла тебя поцеловать в дорогу.
Спасибо что вы с мамой поддержали меня в трудный момент.
Держись, ты сильная.



Билеты и часть лекарств с чеками, которые передавали Вике за последний месяц.



Если вы хотите помочь Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Пожалуйста, все переводы для Вики сопровождайте пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Вика, Донбас, ЛНР-Россия, Луганск, болезнь, война, диабет
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments