Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ира

Ира совсем молодая - ей будет 32 года, и у нее уже рак. Можно, конечно, говорить, что этой болезнью болеют везде. Но я точно знаю, что война на это наложила свою руку. Ира живет в ЛНР.
Обнаружили у нее это страшное заболевание, когда делали кесарево при родах. Рак шейки матки второй стадии. До этого проверялась всю беременность - ничего не видели. Анечке сейчас один год, и она на руках у отца. Кроме Ани, у Иры есть старшая дочка Настя, которой 9 лет. Муж - фельдшер скорой помощи, и всю войну под обстрелами мотался и спасал людей.
Кто прошел бойню лета 2014 года в Луганске - тот знает...

14089085_1640255386265439_7068572244400779650_n.jpg

Про Иру нашему луганскому Жене рассказали в Луганском Центре содействия многодетным, и мы с ним сразу решили помочь.
Сразу об этом написать не смогла - у меня умер папа. Но мы держали на контроле ситуацию.
Вот что написал Женя:
"Хирургическое вмешательство ускорило рост опухоли. Удалять при родах было уже поздно. Метастазы. Дите родилось здоровое. Только родила, сразу же после родов переводят онкологический диспансер. в августе 2015. Химии, химии.. Опухоль значительно уменьшилась, но метастазы остались. В этом августе проверили, метастазы пошли в 11-12 позвонок. Свободных коек в лучевом отделении нет. (!!!) даже в коридорах койки стоят... Положили ее в хоспис - еще тот удар для девчонки. Срочно нужно было лекарство Залидрон - 6100р. Разговаривали с заведующей - замечательная женщина и отличный специалист. Лариса Евгеньевна сказала, что нужно таких капельниц 8 штук. И тогда есть шанс. Шанс на жизнь. Может быть не так, как выпадет многим. Пусть короче, но полноценную жизнь. Муж молодой, работает на Скорой Помощи сутки через двое. Во время войны не сбежал, мотался под обстрелами, спасал людей. Теперь сам в беде. Помощи ждать не откуда. Это лекарство онкодиспансер не получает с гуммой. На первую капельницу еще как сам то нашкреб.. А еще детвора. Получает Роман около 6 тыс. Девочку в школу собрать, да и самому кушать нужно.. Сейчас крутится юлой между дочками и женой. Но выше головы не прыгнуть. На парня жалко смотреть, как загнанный. Обратились к нам. На следующий день мы уже купили лекарство. Плакали все. И Ира и ее муж. Но... Таких капельниц еще нужно ШЕСТЬ. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ"



А после этого, нашлось несколько людей, кто решил помочь Ире.
Большую часть денег предоставила Лена, которая не хочет светиться, но открою тайну  - она постоянно помогает нашей группе. Лена, у нас нет слов. Спасибо вам! Я горжусь знакомством.
Также часть препаратов передала луганчанка Маруся Чурай. У нее болела подруга раком, которая к сожалению, не выжила. От подруги осталость часть лекарств, которые подошли Ире.



Это Ирин муж - Иванов Роман и их дочка Анечка.
Семья живет на его фельдшерскую зарплату. Мужчина разрывается на части пытаясь работать, следить за детьми и спасти любимую жену. Он всегда спасал других людей, а теперь вот не может помочь себе.
Мы не знаем каковы шансы.
Но кажется, надо попробовать использовать любую возможность. Ире сейчас очень тяжело - постоянные боли. Она фактически сидеть не может.
Мы помогли только одним лекарством, а их много. И постоянно что-то нужно.
А ведь на руках еще двое детей. Памперсы, питание, школьные принадлежности, еда...
Семья не справляется.
Хочу сказать еще раз спасибо всем тем, кто регулярно откликается на наши призывы о помощи.
Люди, спасибо!
Если кто-то захочет для Иры перевести денег, делайте пометку "Ира".

14238322_1644569685834009_8079390619681219496_n.jpg

Все больше хочется выбросить компьютер и удалиться из всех сетей. Каждый день у людей начинается массовая истерика по любому поводу. Ее порождают постоянно новые шквалы эмоций. Все знают как правильно жить, как нужно воспитывать детей, где им нужно учиться и какие книги читать.
Все знают где правильные политики, а где нет. Нужно ли прививать детей или нет. Имеет ли право верить телегонию новый омбудсмен или нет.
И где-то вдалеке стоит окровавленный Донбасс.
Это тысячи покалеченных жизней.
И счету им уже нет.

14054911_1640255352932109_5215298707836694298_n.jpg



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Иры делайте с пометкой "Ира".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Ира, ЛГЦ, Луганск, болезнь, война, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГЦ” Tag

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • Елисей и Тимур

    Это Елисей. У него есть 11-летний брат Тимур. Оба живут с бабушкой в Луганске. Их родная мать сбежала в 2014 году, когда началась война. Исчезла и…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Ира и Петя

    В декабре состоялся обмен военнопленными между Республиками и Украиной. Среди тех, кого обменяли, был Петя, находившийся в плену около двух лет. Он…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments