Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Выборы, выборы

Более сознательного гражданина чем я, было сложно найти.
Самый смешной эпизод подобной сознательности был в 2007 году, когда работала в партии "Справедливая Россия". Рассказывать в общем-то нечего, потому что работала на побегушках и не более полугода. Быстро ушла, особенно после того, как те, из-за которых туда пришла были некрасиво выкинуты из списков.
Мне решили дать шанс проявить себя - поручили очень важное дело. Для этого необходимо было хорошее знание иностранных языков, красный диплом МГУ и аспирантура.
Мне надо было на такси забрать члена партии и Центрального Совета из дома, и отвезти на какое-то там заседание перед выборами. Этим членом оказалась Римма Маркова, ну та актриса, которая "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов".
Адрес у нее был мудренный, и я, приехав заранее, заплутала. Планшетов, навигаторов и прочих радостей современности тогда не было. Вся мокрая насквозь, бегала на каблуках кросс вдоль всей набережной Москвы, вылавливая таксиста. Потом мы уже в паре с ним гоняли по переулкам, ничего не понимая. Это была первая личная встреча со знаменитым человеком и я страшно переживала.
Позвонив Римме Васильевне и дрожа как осиновый лист, стала переспрашивать подробности адреса, на что та стала орать почему посылают за НЕЙ не способных ни что людей, и что это возмутительно. Она говорила сама с собой, артистично выкрикивая фразы, словно бы она была на связи с начальством, а не с крохотной шестеренкой ввиде меня.
Глотая слезы между взываниями ее к небу, я переспросила, не могла бы она сказать какие рядом дома. В ответ трубка была брошена. Я окончательно своим нахальством перешла все нормы приличия.
Мы с водилой онемели, и я умоляюще попросила его не бросать меня, ведь и его терпение начинало иссякать. Дроби этого дома не было нигде. Параллельно ломались светофоры, начинали образовавыться пробки и руки начинали трястись. Ощущала себя никчемной, и тратила уже свои собственные деньги, ибо выделена была одна сумма, а тут такой пердюмонокль. Для меня это было ужасно важным, и страшно боялась подвести всех.
Мы опоздали-то в итоге минут на 15, и Римма Васильевна, вогружаясь в транспорт, демонстративно не взглянула на меня. Всю дорогу она сидела с лицом коршуна, презирающего всё вокруг. Водитель попытался спасти мою репутацию, сказав, что "мол, молодая девочка не винова, что ж вы так". На что она хищно сказала, что молодежь сейчас вся не к черту, и всех надо поганной метлой за борт истории. Монолог был длинным и занудным. Я на заднем сидении отпаиваясь валерьянкой, тихо про себя добавила про "может сразу резать к чертовой матери", но вслух высказаться не рискнула.
После этого охладела к знаменитостям, и решила, что, пожалуй, не всем из них стоит идти в политику.
Не так давно получила письмо от одного из своих френдов, где он меня попросил заняться политикой, и готов проголосовать и я достойная кандидатура.
Пожалуй, что я политике буду нужна не больше, чем Римма Васильевна с ее перитонитами.
Пойду ли на выборы?
Пойду, я же сознательный гражданин.



Tags: Россия, антинародный режим, выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Право выбора

    Накатала огромный пост про выборы, и все к чертям стерла. Это скучно, хотя, честно говоря, и у вас тоже скучно. Я расскажу одну историю про…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →