?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня и Оля

Это Таня и Оля Мавенко. Они живут в военном Луганске.
Тане 16, а Оле 15 лет. Их отец воевал в Афгане. Был награжден медалями и орденом Красной звезды, но реальности не выдержал, так бывает. ПТС - пост травматический сиднром привел его к самоубийству.
Мама запила. Детей, а их было четверо в семье, забрали по приютам.
К сожалению, большинство приютов, центров и интернатов набито именно детьмм пьющих родителей.



Летом мы были в Луганском реабилитационном центре в Луганске с гуманитарной помощью.
Совсем недавно, к нам обратились из Луганского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, с просьбой помочь этим девочкам.
Мы их сразу вспомнили. Точнее наш Женя, который помощь и отвозил. Сейчас такие совпадения для нас стали все чаще и чаще, и перестаем удивляться.
Это фотография из июньского отчета из центра.
Девчонки на первом плане.

P6068433.JPG

Я хорошо их помню. Они смотрели на меня как волчата, в то время как все остальные хихикали.



Таня и Оля были в реабилитационном центре, сейчас их перевели в общежитие ПТУ, где они учатся на парикмахера.
Женя пишет:
"Стипендия первая будет в конце месяца. Соцвыплаты бегают к с соцработниками с центра, чтобы оформить. Выплачивать в лучшем случае начнут в октябре-ноябре. В ПТУ бесплатного питания официально нет. Директор ПТУ дал указание  девчонок подкармливать бесплатно. В общежитии на их этаже живет 13 девочек. Чисто. Убирают сами, по очереди. Живут дружно Как семьей. Делятся друг с другом. Общая одежда, один телефон на двоих и не ссорятся. ))) Друг за дружку держатся, как могут. Девчонки положительные, цепляются за жизнь зубами, при этом не теряя самих себя. Пусть у девочек всё получится в жизни."



Вы заметили, что сейчас езжу на Донбасс не так часто, как раньше.
Но мы уже наладили возможность оказания помощи людей удалено. Благодаря нашему луганскому Жене. Ну и немного нам здесь в Москве) Сейчас этот процесс идет почти постоянно)))
Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Еще одна "картинка"

    Я вот пишу про семьи, которым помогаем. Вот Катя, а вот Ульяна, вот Таисия, а вот Сережа. Они, люди, мелькают словно мультфильм перед глазами,…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • 95!!!

    Бабе Тане исполнилось 95 лет, и мы к ней приехали. Ну не мы, конечно. А ребята - наши Лена с Женей. Я в Москве. А они там. В Луганске. В ЛНР. На…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • "Бабушки-одиночки"

    На Донбассе огромное количество матерей-одиночек. Не хочется здесь морализировать, сделайте это без меня. Но факт остается фактом - там очень много…

  • Девочка-герой

    А давайте расскажу о героях? Вот, например, про Катю. Она, ее двое братьев и сестра с родителями из Волуйского - это село сейчас под ВСУ. Когда было…

  • "буду видить"

    А вот ещё Вика написала. Просто, лаконично. Но когда знаешь, что это пишет человек, который больше не видит, то улыбаешься до ушей: "добрый…

  • Баба Таня

    Бабе Тане 5 сентября будет 95 лет. Она еще помнит оборону Луганска Второй мировой войны. Копала рвы и окопы. Женщина сирота, воспитывалась в детском…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 21st, 2016 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 21st, 2016 04:04 pm (UTC)
кацапская тварь, привели войну в Украину, а теперь сука пиаришься на жертвах. надеюсь что тебя тварь лугандонские опущенцы закопают.
a_greysor
Sep. 21st, 2016 04:11 pm (UTC)
анонимно, типично для салоеда
sabaysang
Sep. 21st, 2016 06:23 pm (UTC)
Тяжело тебе, бедолага? А ты терпи, это судьба твоя, желчью давится... )))
entertainer1
Sep. 22nd, 2016 07:16 am (UTC)
Низко скачете, надо выше...
zverolov1
Sep. 21st, 2016 04:15 pm (UTC)
В отличие от предыдущего комментатора я просто желаю этим девочкам счастья и уверенного будущего, в котором не будет всех этих фашистов, которые приперлись в Украину из нашей России.
entertainer1
Sep. 22nd, 2016 07:17 am (UTC)
Ну да, действительно. Есть пара наших выродков в "Азове". Пусть их не будет в жизни этих девочек.
kompasneobhodim
Sep. 21st, 2016 04:20 pm (UTC)
Семью раскидали. .. Кошмар.. . Как остальные, интересно.. .
littlehirosima
Sep. 21st, 2016 04:40 pm (UTC)
Жалко
Vinny P.
Sep. 21st, 2016 07:01 pm (UTC)
Бог подаст!
lamortmuette
Sep. 21st, 2016 07:36 pm (UTC)
Может, набито детьми, а не детей, русская вы наша?
zlataoz
Sep. 23rd, 2016 12:19 am (UTC)
Мозгов у вас нет.
В голову не приходило, когда набираешь текст на мобильном, программа, корректирующая ошибки, может заменить слово?
А слабо сделать то, что делает Дуня? После сравним вашу грамотность.
littlehirosima
Sep. 23rd, 2016 07:44 am (UTC)
да не обращайте внимание)))) когда сказать нечего, хочется казаться умным, тычешь в чужую неграмотность. ну это уже в интернете общепринято, когда аргументов нет, но очень хочется что-то хрюкнуть.
нормальные люди, на такое акцент внимание не делают, ибо это показывает лишь свою ущербность)))))
zlataoz
Sep. 24th, 2016 10:58 am (UTC)
Я не возражаю против всех остальных. У них трёп ради трёпа. Больше ничем не занимаются, только трындят. Там пусть указывают на ошибки до посинения.

Даже, если вы делаете ошибки, это, как параноидально выискивать прыщи у голливудских знаменитостей или пятна на солнце. Хочется спросить "И?". Пусть она вся прыщами покрыта, но это ты её обсуждаешь, она о твоём существовании даже не знает и никогда не узнает.
Досадно даме, что сама ни имени, ни лица не может раскрыть, наверное под "прикрытием" "работает" "А-ля немая". Всё понимаю..."Наша служба и опасна и трудна")

Edited at 2016-09-24 11:01 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com