?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня и Оля

Это Таня и Оля Мавенко. Они живут в военном Луганске.
Тане 16, а Оле 15 лет. Их отец воевал в Афгане. Был награжден медалями и орденом Красной звезды, но реальности не выдержал, так бывает. ПТС - пост травматический сиднром привел его к самоубийству.
Мама запила. Детей, а их было четверо в семье, забрали по приютам.
К сожалению, большинство приютов, центров и интернатов набито именно детьмм пьющих родителей.



Летом мы были в Луганском реабилитационном центре в Луганске с гуманитарной помощью.
Совсем недавно, к нам обратились из Луганского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, с просьбой помочь этим девочкам.
Мы их сразу вспомнили. Точнее наш Женя, который помощь и отвозил. Сейчас такие совпадения для нас стали все чаще и чаще, и перестаем удивляться.
Это фотография из июньского отчета из центра.
Девчонки на первом плане.

P6068433.JPG

Я хорошо их помню. Они смотрели на меня как волчата, в то время как все остальные хихикали.



Таня и Оля были в реабилитационном центре, сейчас их перевели в общежитие ПТУ, где они учатся на парикмахера.
Женя пишет:
"Стипендия первая будет в конце месяца. Соцвыплаты бегают к с соцработниками с центра, чтобы оформить. Выплачивать в лучшем случае начнут в октябре-ноябре. В ПТУ бесплатного питания официально нет. Директор ПТУ дал указание  девчонок подкармливать бесплатно. В общежитии на их этаже живет 13 девочек. Чисто. Убирают сами, по очереди. Живут дружно Как семьей. Делятся друг с другом. Общая одежда, один телефон на двоих и не ссорятся. ))) Друг за дружку держатся, как могут. Девчонки положительные, цепляются за жизнь зубами, при этом не теряя самих себя. Пусть у девочек всё получится в жизни."



Вы заметили, что сейчас езжу на Донбасс не так часто, как раньше.
Но мы уже наладили возможность оказания помощи людей удалено. Благодаря нашему луганскому Жене. Ну и немного нам здесь в Москве) Сейчас этот процесс идет почти постоянно)))
Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

entertainer1
Sep. 22nd, 2016 07:16 am (UTC)
Низко скачете, надо выше...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com