Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Помощь Ире

Ира - молодая женщина из Луганска, у которой рак шейки матки. Я писала о ней совсем недавно.
Рак у нее появился буквально во время беременности, и к сожалению, во время войны.
У нее двое дочек, с которыми сейчас сидит муж - фельдшер скорой помощи. Днем она в хосписе на лечении - капают, на очереди химия и облучение. Ночью едет домой.
Пока химию ей не делают - низкий гемоглобин и лейкоциты. Переливают кровь.



Мы и ряд людей уже передали ей для лечения Залидрон, который начнут сразу капать, как ей станет полегче. Врач сказала, что совсем скоро. Передано было 6 препаратов, которые на один курс хватит.
После предыдущего поста-отчета мы собрали деньги на семью.
Часть денег мы потратили на покупку еды.
Положение семьи тяжелое. Зарплата мужа маленькая, плюс на руках двое детей. Настя 12 лет - на этой фотографии с мамой. И Аня, которой годик.
Ира каждый день возвращается из хосписа домой, чтобы быть с детьми и мужем. Мука невозможная, потому что жуткие боли и честно говоря, прогноз неизвестен.



Также мы передали ей на руки 10000 рублей.
Женя пишет:  "Боли в спине дикие.. Как она каждый день поднимается и спускается с 5-го этажа, непонятно. Каждодневный маленький подвиг. Ира даже сидеть прямо не может, такие боли в спине. Но она молодец, не унывает, активно настроена на результат. И это уже большая победа.. Общая наша победа. Потому что без Залидрона шансов не было вообще."
Все собранные деньги пока не передаем, потому что если все пойдет, как надеемся, курс будет не один, а лекарства надо будет доставать скорее всего нам из Донецка или Москвы, как это мы уже делали.
Спасибо всем, кто проявил неравнодушие к Ире!
Если вы хотите перевести Ире и ее семье деньги, делайте переводы с пометкой "Ира". Всё, что в итоге не уйдет на лекарства, мы отдадим наличными на руки, о чем и отчитаемся.
Еще раз спасибо всем, кто участвовал!
Посмотрите, Ира на всех фотографиях улыбается.



Если вы хотите присоединиться к помощи Ире и другим людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Все переводы для Иры делайте с пометка "Ира".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, Ира, ЛГЦ, Луганск, болезнь, война, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “Ира” Tag

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Последний шанс

    - Ира говорила мне, что есть такие люди, которые безвозмездно помогают безнадежным онкобольным. Она мне ваш телефон и дала. Я пыталась сама…

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Не сдавайся!

    Ира в платке, волосы выпали. Похудела еще сильнее, но ходит, хотя давно должна была перестать. Мы привезли ей из Москвы препараты для очередной…

  • У Иры

    Ира была грустной. А еще очень уставшей. Тяжесть во всем - походке, улыбке. Кажется, она стала меньше, чем была. Такая маленькая, такая хрупкая.…

  • Своя война. На войне

    Десять раз начинала пост и стирала слова. Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали. Ведь это... Не знаю... Эти женщины воюют каждый день.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments