Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Опять операция

Друзья, по нашей Вике из Луганска не очень хорошие новости.
Не так давно у нее повысилось давление в глазу, и ее уложили в больницу с глаукомой.
Боли сильнейшие, и она на обезболивающих. Вчера была проведена операция, ибо боли стали совершенно невыносимыми.
Из хороших новостей, мы собрали на лекарства 45000, на которые их купили и передали ей уже в Луганск.



Зозулина Виктория  - девушка из Луганска, болеющая диабетом, которая фактически ослепла. Не задолго до проблем со зрением, у нее зимой 2015 года умер брат, тоже диабетик. Эта ситуация ее подкосила, и довела до серьезных нарушений, вплоть до выпадения потери зрения и передних зубов. Мы ее курируем с мая 2015 года. Постоянно покупали тест-полоски, инсулин, капли для глаз, купили дорогой препарат луцентис, помогли сделать зубы. В январе 2016 года благодаря Ирине Бедновой, вывезли Москву где оказалось, что у нее туберкулез. Из-за этого не смогли сделать операции на глаза. Туберкулез ей лечили около полугода, в результате была сделана операция по удалению сигмента легкого, где был очаг болезни. После этого они с матерью вернулись домой. Врачи назначили ей длительное лечение (все выписки и заключения читать здесь). Со зрением, к сожалению, ничего не получается решить - почти все врачи говорят, что шансов на его возвращение нет.
Вика сейчас встала на учет в местный туберкулезный диспансер. Какие-то лекарства ей предоставили, но к сожалению, самые дорогие и действенные (например, линезолид, который должен питься ежедневно) не выдаются и вряд ли будут, как сказали врачи. На этот месяц денег собрали и удалось купить почти всё. Но пить эти препараты она должна в течении года. То есть, к нашему ужасу, подобная сумма нужна ежемесячно для лечения.
Ситуация сложная и очень неоднозначная. Я не фея, и, по большому счету, все зависит только от вас.
Если вы хотите поучаствовать в помощи Вике, все переводы делайте с пометкой "Вика". По ней мы ведем отдельный учет.



Огромное спасибо всем, кто участвует в помощи!
Спасибо Тане Аникиной, Лене Жуковой, Жене московскому за помощь Вике в Москве. Спасибо всем, кто пишет и поддерживает семью. Спасибо Лене и Жене в Луганске, которые на месте помогают.
Вика пытается выкарабкаться, но все сыпится вокруг.
Самое сложное для нее сейчас не опустить руки и научиться жить без зрения.
Принять эту ситуацию, и жить с ней дальше.
Я знаю, что это только слова. Знаю, что для молодой красивой девчонки это может показаться концом.
Но еще полтора года назад казалось, что она вообще не выживет. И уже сделано многое. Никогда не забуду нашу первую  встречу.
Вика, держись и помни, что является важным.
Без воли и желания к жизни, чуда не будет.

Лекарства с чеками. Фотография кликабельна.


Если вы хотите принять участие в помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте или фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Если вы делаете перевод для Вики, не забудьте пометку "Вика".
Продробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, болезнь, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Продолжаем помогать!

    Когда выяснилось, что я родила, все заохали, как смогла всё сдюжить, да еще и беременной? Как успеваю, справлюсь - дети, отчеты, поездки. Отвечу - я…

  • Викина война

    Давно не писала про Вику. А, между прочим, Вика в августе моталась в Ростов к друзьям! Одна! Ну прямо вот одна, без мамы, помощников и кого-либо.…

  • Жила бы иначе

    Вика, Виктория, наша Победа... Почти каждый месяц вот уже больше семь лет с мая 2015 года, мои подписчики читают про эту храбрую красивую девушку из…

  • Диабет и война

    До 14го года Вика была весёлой студенткой - ездила на море, парень, любимый брат, семья. Война отобрала у нее почти всё. У Вики и её брата с детства…

  • Наша Вика

    На меня подписываются новые люди и я теряюсь как писать посты. Что сказать про Вику? Как начать? Она ослепла в 15ом году. Но не была ранена. У нее…

  • Викина война

    В марте 2015 года подруга в Москве принесла мне коробку тест-полосок с глюкометрами. Через несколько дней мы с Женькой бродили по Луганским дворам,…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

  • Ждем песни!

    А вот и наша Вика, дорогая и любимая!) У нас небольшие новости, и, слава Богу, хорошие! Девушка познакомилась с одними ребятами через интернет, и они…

  • "Держится бойцом"

    "Живет сегодняшним днем, а завтра - страшно думать". Как-то так мне написала Свет - мама нашей Вики. Как она? Как дела? Чем живет? Что…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments