?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батальон Ангел

О ситуации вокруг арестованного в ДНР командира гуманитарного "батальона Ангел" Алексея Смирнова.
Я Лешу лично не знаю. Точнее мы не виделись ни разу. И долгое время я и не знала про его существование, как впрочем и он о моем.
Узнала про него случайно как-то в одном из волонтерских споров, которые выскочили в ленте. Говорили про пиарщика Лешу с позывным "Режиссер". Леша действительно режиссер, правда не знаю что снял. Возможно что и ничего - но это неважно. А еще он и группа в 12 человек, с первых дней войны вывозит людей из под обстрелов и помогает гуманитаркой.
Что меня тогда удивило, что волонтеры зачем-то вытащили это обсуждение в паблик. Ну есть такая тема - сказать всем, что на самом деле только они помогают, а все остальные ворюги. Смотрите - он плохой, бегите ко мне - я хороший. К сожалению такое делают неплохие люди, которые действительно помогают. Жалко смотреть, как люди пытаются топить друг друга, при этом не понимая, как портят репутацию вообще всех гуманитарщиков, отбивая желание у людей помогать.
Помню зашла тогда на страничку к Леше и долго смеялась, увидев видео, где он - молодой с бородой красавчик читает пафосно стихи. Что могу сказать - парень хорош и очень даже - не отнять.
Подумала тогда - какой паяц! Леша картинно закидывал голову, под траурную музыку читал стихи про войну и боль. Рядом же на страничке висела куча фотографий симпатичных девчонок, самого Леши с калашом уходящим вдаль на фоне заката. Опять подумала о перегибающем пафосе.
На самом деле, я сейчас понимаю - это была моя зависть. Обычная такая зависть, которую не хочешь сознавать и видеть. И пытаешься найти в другом плохое, чем увидеть в себе.
У Леши 30000 человек подписчиков, а у меня нет.
Его массово репостят и лайкают. А меня нет.
А еще его знают многие, а меня знает малый круг читателей.
Как же так? А как же я? Я ведь тоже езжу на Донбасс, на войну, и тоже рискую? Я тоже сделала немало, но блин! Я же хорошая, и тоже помогаю!
У него награды, медали, а у меня - ничего.
Но это тихим подтекстом. Понимаете о чем говорю?
Просто это была зависть, как бы это не было тяжело за собой признать.
После просмотра видео, я опять про него забыла.
Пока он сам мне не написал спустя полгода. У меня чуть телефон тогда из рук не выпал. Сам Ангел написал!
И почти сразу он предложил помощь - мы тогда были в Луганске.
Встретиться так и не смогли, но переписывались немного.
Лешу зацепил один из моих постов.
А потом у меня умер папа, и Леша отрепостил одну из зарисовок об отце с его стихами. В тексте я рассказывала о том, что папа умел восхищаться чужим талантом. Мы после этого переписывались, и он написал, что восхищен отцом и его качествами. Качествами увидеть и восхищаться другим человеком, его талантом и достоинствами. Он написал, что это же так сложно, и он тоже хотел бы так.
Вот и я сейчас думаю - мы все разучились видеть положительное в других. Слишком собой заняты.
Знаете, после этого кардинально поменяла к нему отношение.
Леша действительно актер, и постоянно играет и даже переигрывает. Может быть даже заигрывается. Очень самовлюблен, ну да кто из нас не любит себя?
То, что поняла из официальных сми - ему вменяют незаконное хранение оружия, и арест не связан с гуманитарной деятельностью и политикой.
Леша может и заигрался в войну. В том смысле, что он ее постоянно театрализировал. Но это не ложь. Это его природа. Он жил этим и дышал. Он и был этим молодым человеком, на закате уходящем с оружием. С пафосом, вокруг которого десятки обожательниц.
Я знаю, что он вывез огромное количество людей из-под обстрелов. Знаю, что помог очень многим.
Знаю и то, что там, где он бывал, без оружия сложно. Но нарушать правила нельзя.
Мы ездим сами без всякого оружия, но и так часто на линии соприкосновения не бываем. Он гражданин России, а не ЛДНР, поэтому ему разрешение было получить невозможно по законам Республик.
Он был первым, кто бросил всё и поехал помогать. Первым кто вывозил десятки людей, которые не успевали уехать из пекла. Потом уже появились остальные, и я в том числе.
И вряд ли он знал, что когда-нибудь у него будет так много подписчиков и поклонников. Это был искренний порыв, и я в него верю. Между прочим, Леша сам детдомовский.
Не знаю всего.
Не могу поручиться за него. Я его даже ни разу не видела, и не имела с ним по факту никаких дел.
Но  меня настораживает, что сейчас больше всего на него накинулись гуманитарщики. Припоминают всё вплоть до недонесенной  сумки и компьютера в кафе.
Коллеги!
Мы все делаем одно дело!
Остановитесь.
Особенно сейчас, когда он на подвале МГБ, а вы сидите перед клавиатурой, и он не может вам ответить.
И если он не прав, и у МГБ есть все факты на руках, все равно остановитесь.
Признайте что вами руководит не желание правды, а зависть. Отпустите ее.
Не распространяйте сплетен, если у вас нет фактов, которые вы можете предъявить. Бабка сказала - не считается. "Позёр, самовлюбленный, снимал картинку" - не аргументы.
Не удивлюсь, если сейчас появятся истории, что он торговал органами, снимал порно и прятал наркоту.
Когда человек упал, так нельзя.


Ссылка на пост "Арест Алексея Смирнова или Кто подставил батальон Ангел".
Лешина страничка в фейсбуке здесь.
Обращение Леши из МГБ от 27.09.2016 здесь.
Обращение некоторых членов ботальона Ангел от 2.10.2016 здесь, где они якобы не знали, что их записывают.


Фото с открытой странички фейсбука Алексея Смирнова



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Не сгорел, потому что пустой

    С Оксаной мы не общались с осени прошлого года. Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска. Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Oct. 3rd, 2016 09:16 pm (UTC)
Леша вполне мог раздражать. Что и с успехом делал ;). А почему у вас вопросы на что помощь шла?
Насколько я знаю ему вменяют только про оружие. За гуманитарку это только разговоры. Официально про это ни слова. Или новая инфа?
И последнее - девочки знали на что шли. Детский сад ей богу. И мгб и быть убитым - все это реалии. Чего Ваньку ломать и ответственность перекладывать? Сами вызвались.
я тоже волонтер. И думаю каждый раз куда еду и чем рискую. И если у меня будут проблемы - это будет только моя вина, и больше никого. И скорее всего половина моих же читателей скажет, что сама виновата и сама дура. Такие люди. Такая жизнь
gretgo
Oct. 3rd, 2016 10:53 pm (UTC)
У меня вопросы, потому что я была в числе помогавших. Посмотрите, что Стешин написал. Нет, он прямо не говорит, что вот именно Алексей из каждого собранного миллиона тратил на помощь сто тысяч, а остальное того, но...
По-моему, естественно, что у меня возникают вопросы, а сколько моей помощи доходило по назначению, а сколько шло кому-то в карман. Если такое имело место.
МГБ вряд ли особо интересуется воровством собранных в России средств, если таковое имело место. Похоже, этим нынче вообще никто не интересуется, если средства частные, от доверчивой публики. Не связывался бы с оружием, поддельными документами, и что там еще, так никто бы его не трогал.
Ну и я вообще-то помогала не для того, чтобы кто-то, используя гум. помощь, как прикрытие, торговлей оружием занимался, или еще чем-то нелицеприятным.

Можно сказать, я сама виновата, что не вникла получше в его деятельность, имею в виду то, что публично было доступно. Он меня не раздражал. И диких восторгов не вызывал, относилась скорее нейтрально. Но если бы я знала, какие он ставил постановочные видео, как например, с измазанным ребенком на развалинах (эти кадры я видела, понимала, что это чья-то постановка, и это меня раздражало, но что это постановка Смирнова, я понятия не имела), то я бы через него не помогала. Это не значит, что я бы не помогала вообще, искала бы другие способы.

Насчет Вас - Вы ездите самостоятельно, насколько я понимаю, а не входите в какую-то распиаренную группу. Если бы входили и благодаря ее руководителю попали на подвал, возможно, Вам бы это тоже не понравилось. Я, впрочем, девочкам этим тоже особо не верю, но это же ЕГО девочки, из его группы. Т.е. если они сейчас врут, то с чего считать, что они раньше не врали? Т.е. вся группа не вызывает больше никакого доверия. Считать, что вот такой хороший Смирнов и "предательницы"-девочки, это тоже смешно.
Наталья Калугина
Oct. 4th, 2016 02:09 am (UTC)
"Девочки" с Украины, и этим все сказано... Мазепа- им брат
gretgo
Oct. 4th, 2016 02:10 am (UTC)
Донбасс цэ Украина?
Наталья Калугина
Oct. 4th, 2016 06:44 am (UTC)
Судя по высказываниям прививка удалась, место проживания не имеет значения.
littlehirosima
Oct. 4th, 2016 04:50 am (UTC)
Вы наверное плохо понимаете, что происходит на Донбассе. Во-первых - расхищение гуманитарной деятельности - это первая статья, которую всем клепают. Именно поэтому все ринулись обсуждать "лешино" воровство, про которое рока речи нет. Для мгб это было бы бОльшим лакомым кусочком, чем хранение оружия. Я не люблю домыслы. Я логик и для меня есть факты, а не мнения.
Исходя из всех новостей, которые я читала - речи о продаже и распространении оружия даже не идет. Хранение только и наличие без документов. Так Республика пытается справиться с последствиями 14 года, когда ходило свободно оружие. Но тогда без него было и нельзя.
Знаете, они бывают постоянно в таких местах - где без него нельзя. Он никого не обманывал этим. На всех фотках он с калашом. Меня всегда это возмущало и удивляло. Почему это удивляет остальных вдруг сейчас - вопрос. И он пытался его оформить, как пишут некоторые сми, но по законодательству ДНР - для гражданина РФ - это невозможно.
Не додумывайте остального. Леша взял всю вину на себя под то, чтобы освободили всех остальных. Уверенна все всё знали или догадывались. Не понимать этого - надо быть идиотом. Я как бы тоже там езжу регулярно и знаю. Это вы и другие можете не знать - простительно. И после того, как он на себя взял все, они решили себя обелить. Ему за это грозит 10 лет по законодательству ДНР.
Как-то так
gretgo
Oct. 4th, 2016 05:02 am (UTC)
Главный факт - что их МГБ задержало. Почему, если, как Вы считаете, они ничего особенного не совершили?
Что МГБ предьявляет Алексею и другим, Вы на самом деле не знаете, как и я, есть только видео, записанное непонятно кем (как это вообще возможно, в МГБ, мне непонятно), залитое на канал стрелковских "сводок ополчения", а не оф. сайт МГБ ДНР. МГБ никаких офиц. заявлений не делало, как и какие-либо офиц. лица ДНР.
Если видео записало МГБ, почему его залили на "сводки ополчения"?

Насчет гуманитарки и денежных сборов - Смирнов деньги собирал в РФ (в ДНР их перевести невозможно или крайне сложно, не мне Вам рассказывать). Если часть денег уходила по карманам еще в РФ, не попадая на Донбасс, как МГБ ДНР может это им предьявить?
Сборы вообще велись на другие имена, не на Алексея. Т.е. кто-то где-то собрал деньги, а он как бы не при чем. Где что куда ушло, сколько было собрано, сколько потрачено на помощь, сколько утекло налево - об этом фактов в публичном доступе нет.

Я действительно не была в Донбассе, в отличии от Вас. Но Стешин был, он и сейчас там. Почему он высказывается так, как высказывается?
littlehirosima
Oct. 4th, 2016 05:25 am (UTC)
То, что собирает не он и это велось на территории РФ - видно из всех источников. Почему у вас сейчас вопросы, а раньше их не было? А вы знаете что на территории Республик не работают банки? Вы не знали что Смирнов гражданин России? Вы серьезно пересылали деньги, не зная этого???????????? Того, что написано везде????
Про первую часть - это мнения, не факты. Будут факты - тогда обсудим.
Ложечки порой находятся, а вот подчас от осадочка не отмыться
Я жду официальных заявлений, а не размышлений в сети. Тогда и буду решать.
gretgo
Oct. 4th, 2016 05:52 am (UTC)
Про сборы на территории РФ я написала не в виде "возникших у меня вопросов", а к тому, как МГБ ДНР может предьявить ему за какие-то мошенничества (если они были) со сборами на территории РФ? МГБ ДНР может предьявить только за то, что он сделал в ДНР. Если он в РФ собирал миллион, клал в карман 900 тысяч, а на оставшиеся 100 тысяч покупал гуманитарку и "честно" ее раздавал в ДНР - по гуманитарке МГБ ДНР ему ничего предьявить не может. Я не говорю, что он так и делал, я пытаюсь обьяснить, что непредьявление ему обвинений по гуманитарке в ДНР не доказывает его честность.

Возьмите себя в руки и прекратите истерику (Ваши многочисленные ???? говорят об истерике). Да, конечно, я знала, что он гражданин РФ и про то, что банки в ДНР не работают, я тоже в курсе.
Вопросы по Смирнову сейчас возникли прежде всего не у меня, а у МГБ.

Вы написали этот пост, не имея фактов, как сейчас сами признаете.
Вот лучше и ждали бы официальных заявлений, это Вы же написали пост, не имея фактов, а не я. Своими неловкими попытками как-то заступиться за Смирнова (которого по собственному признанию даже никогда не видели), Вы только от себя отпугиваете людей. Если Вы с ним никак не связаны, зачем Вам надо, чтобы у людей возникли мысли, что и с Вами что-то не так? Я Вас в этом не обвиняю, боже упаси, просто ведите себя адекватно. Смирнову Вы не поможете, а людей распугать можете, имхо.

И кстати, я не видела, чтобы о Смирнове сейчас негативно отзывались преимущественно гуманитарщики.
Что меня лично очень настораживает - наличие у Смирнова секты неадекватных фататиков, в основном женского пола, изливающих тонны д-ма на ДНР, на власти ДНР, на МГБ ДНР и на любого, кто покусится на их гуру.
(no subject) - littlehirosima - Oct. 4th, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Oct. 5th, 2016 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_russky - Oct. 4th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - gretgo - Oct. 4th, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_russky - Oct. 4th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gretgo - Oct. 4th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
romascha
Oct. 4th, 2016 06:42 am (UTC)
Невзирая ни на что, я бы на Вашем месте не стала бы сожалеть о помощи. Сбор гуманитарки - всегда скользкое дело. И да, никогда нельзя быть уверенным, куда пойдут деньги. К сожалению. Это такой же риск, как другие риски в осложненных войной ситуациях.

Edited at 2016-10-04 06:42 am (UTC)
gretgo
Oct. 4th, 2016 03:39 pm (UTC)
Я понимаю насчет рисков, жалею не о помощи, а что оказывала ее (как я думала, а куда на самом деле пошли мои деньги, другой вопрос) через Смирнова и его группу. Могла бы, например, больше помочь через хозяйку данного блога. Один раз я через нее помогла, но только один, а через Смирнова больше. Хотя помогала не только через него, так что надеюсь, что какие-то мои деньги дошли по назначению к людям, действительно нуждавшимся в помощи.
(Anonymous)
Oct. 4th, 2016 08:17 am (UTC)
А что, уже предъявили Алексею официальные обвинения в растрате денег?
Нет?
Ну так и не распространяйте слухи.
Девочки на видео не упомянули о зарплате, которую платил им Алексей из собранных денег, а Байк не вспомнил как из этих же денег ему руку латали.

zlataoz
Oct. 4th, 2016 10:26 pm (UTC)
Читая все упреки в адрес Дуни и других настоящих гуманитарщиков, хочется попросить этих потрясающих людей в цифрах выложить во сколько лично им в финансовом плане обходится гуманитарная помощь. Ничего бесплатно не бывает. И я не вижу ничего преступного в, как вы называете, пиаре. Как вы предполагаете собирать деньги?
По возможности я стараюсь рассылать адрес Дуниного жж.
gretgo
Oct. 4th, 2016 10:30 pm (UTC)
Это где у меня "упреки в адрес Дуни и других настоящих гуманитарщиков"? Вы на меня свои фантазии не вываливайте, пожалуйста.
zlataoz
Oct. 5th, 2016 12:25 am (UTC)
"Насчет Вас - Вы ездите самостоятельно, насколько я понимаю, а не входите в какую-то распиаренную группу." "Распиаренная группа"?
(no subject) - gretgo - Oct. 5th, 2016 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Oct. 5th, 2016 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - gretgo - Oct. 5th, 2016 03:16 am (UTC) - Expand

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com