Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Батальон Ангел

О ситуации вокруг арестованного в ДНР командира гуманитарного "батальона Ангел" Алексея Смирнова.
Я Лешу лично не знаю. Точнее мы не виделись ни разу. И долгое время я и не знала про его существование, как впрочем и он о моем.
Узнала про него случайно как-то в одном из волонтерских споров, которые выскочили в ленте. Говорили про пиарщика Лешу с позывным "Режиссер". Леша действительно режиссер, правда не знаю что снял. Возможно что и ничего - но это неважно. А еще он и группа в 12 человек, с первых дней войны вывозит людей из под обстрелов и помогает гуманитаркой.
Что меня тогда удивило, что волонтеры зачем-то вытащили это обсуждение в паблик. Ну есть такая тема - сказать всем, что на самом деле только они помогают, а все остальные ворюги. Смотрите - он плохой, бегите ко мне - я хороший. К сожалению такое делают неплохие люди, которые действительно помогают. Жалко смотреть, как люди пытаются топить друг друга, при этом не понимая, как портят репутацию вообще всех гуманитарщиков, отбивая желание у людей помогать.
Помню зашла тогда на страничку к Леше и долго смеялась, увидев видео, где он - молодой с бородой красавчик читает пафосно стихи. Что могу сказать - парень хорош и очень даже - не отнять.
Подумала тогда - какой паяц! Леша картинно закидывал голову, под траурную музыку читал стихи про войну и боль. Рядом же на страничке висела куча фотографий симпатичных девчонок, самого Леши с калашом уходящим вдаль на фоне заката. Опять подумала о перегибающем пафосе.
На самом деле, я сейчас понимаю - это была моя зависть. Обычная такая зависть, которую не хочешь сознавать и видеть. И пытаешься найти в другом плохое, чем увидеть в себе.
У Леши 30000 человек подписчиков, а у меня нет.
Его массово репостят и лайкают. А меня нет.
А еще его знают многие, а меня знает малый круг читателей.
Как же так? А как же я? Я ведь тоже езжу на Донбасс, на войну, и тоже рискую? Я тоже сделала немало, но блин! Я же хорошая, и тоже помогаю!
У него награды, медали, а у меня - ничего.
Но это тихим подтекстом. Понимаете о чем говорю?
Просто это была зависть, как бы это не было тяжело за собой признать.
После просмотра видео, я опять про него забыла.
Пока он сам мне не написал спустя полгода. У меня чуть телефон тогда из рук не выпал. Сам Ангел написал!
И почти сразу он предложил помощь - мы тогда были в Луганске.
Встретиться так и не смогли, но переписывались немного.
Лешу зацепил один из моих постов.
А потом у меня умер папа, и Леша отрепостил одну из зарисовок об отце с его стихами. В тексте я рассказывала о том, что папа умел восхищаться чужим талантом. Мы после этого переписывались, и он написал, что восхищен отцом и его качествами. Качествами увидеть и восхищаться другим человеком, его талантом и достоинствами. Он написал, что это же так сложно, и он тоже хотел бы так.
Вот и я сейчас думаю - мы все разучились видеть положительное в других. Слишком собой заняты.
Знаете, после этого кардинально поменяла к нему отношение.
Леша действительно актер, и постоянно играет и даже переигрывает. Может быть даже заигрывается. Очень самовлюблен, ну да кто из нас не любит себя?
То, что поняла из официальных сми - ему вменяют незаконное хранение оружия, и арест не связан с гуманитарной деятельностью и политикой.
Леша может и заигрался в войну. В том смысле, что он ее постоянно театрализировал. Но это не ложь. Это его природа. Он жил этим и дышал. Он и был этим молодым человеком, на закате уходящем с оружием. С пафосом, вокруг которого десятки обожательниц.
Я знаю, что он вывез огромное количество людей из-под обстрелов. Знаю, что помог очень многим.
Знаю и то, что там, где он бывал, без оружия сложно. Но нарушать правила нельзя.
Мы ездим сами без всякого оружия, но и так часто на линии соприкосновения не бываем. Он гражданин России, а не ЛДНР, поэтому ему разрешение было получить невозможно по законам Республик.
Он был первым, кто бросил всё и поехал помогать. Первым кто вывозил десятки людей, которые не успевали уехать из пекла. Потом уже появились остальные, и я в том числе.
И вряд ли он знал, что когда-нибудь у него будет так много подписчиков и поклонников. Это был искренний порыв, и я в него верю. Между прочим, Леша сам детдомовский.
Не знаю всего.
Не могу поручиться за него. Я его даже ни разу не видела, и не имела с ним по факту никаких дел.
Но  меня настораживает, что сейчас больше всего на него накинулись гуманитарщики. Припоминают всё вплоть до недонесенной  сумки и компьютера в кафе.
Коллеги!
Мы все делаем одно дело!
Остановитесь.
Особенно сейчас, когда он на подвале МГБ, а вы сидите перед клавиатурой, и он не может вам ответить.
И если он не прав, и у МГБ есть все факты на руках, все равно остановитесь.
Признайте что вами руководит не желание правды, а зависть. Отпустите ее.
Не распространяйте сплетен, если у вас нет фактов, которые вы можете предъявить. Бабка сказала - не считается. "Позёр, самовлюбленный, снимал картинку" - не аргументы.
Не удивлюсь, если сейчас появятся истории, что он торговал органами, снимал порно и прятал наркоту.
Когда человек упал, так нельзя.


Ссылка на пост "Арест Алексея Смирнова или Кто подставил батальон Ангел".
Лешина страничка в фейсбуке здесь.
Обращение Леши из МГБ от 27.09.2016 здесь.
Обращение некоторых членов ботальона Ангел от 2.10.2016 здесь, где они якобы не знали, что их записывают.


Фото с открытой странички фейсбука Алексея Смирнова



Tags: Донбасс, Смирнов, актуальное, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Неля Васильевна

    Неля Васильевна по дому передвигается только с ходунками. Все обстрелы Первомайска в 14 году просидела в подвале своего дома. Он находился по первой…

  • Такое одиночество

    А вот еще две семьи из Первомайска, которым мы помогли. Ну как семьи... Две одинокие пожилые женщины, которые живут, точнее выживают, в маленьком…

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

  • Майя

    Три года назад я познакомилась с Майей Ивановной в Первомайске у нее дома. Квартира напоминала тропические джунгли - её затопило, было холодно, и она…

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

  • Родион приехал в Москву!

    Вчера из Луганска в Москву приехал Родион с мамой! Хочу сказать большое спасибо Ирине Бедновой, которая помогла нам организовать БЕСПЛАТНО…

  • Гериатрическому пансионату в Луганске

    В предыдущем посте я рассказала про нашего Сережу Куценко. Он живет в гериатрическом пансионате для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске. Это…

  • Ох уж этот Сережа!

    Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя! Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments