Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

И такие новости

29 сентября власти ДНР выпустили "временной порядок", согласно которому частная гуманитарная деятельность становится фактически невозможной. В волонтерской среде начался разброд. Ввозить всегда было сложно - это был квест на прохождение через границу. Сейчас же всю помощь должны контролировать и при раздаче. То есть вся гуманитарка должна контролироваться от и до властями. Откуда, куда и кому.
Также плохие новости поступают и о задержании известного гуманитарщика Алексея Смирнова.
В общем, настроение у меня было пессимистичное, и посещали мысли не бросить ли всё к чертям.
Как мироздание послало несколько ответов. Один вы читали на днях - про мальчика Колю.
А вот и второй.
Это Ира из Луганска, у которой серьезная онкология, я про нее писала. У нее двое дочек, и ей необходимы были лекарства для лечения, на которые денег в семье не было вообще. Теперь Ира под нашей опекой.




Женя с Леной вчера были у нее.
Ира прошла курс лечения по лекарствам, которые мы (спасибо Лене и Марусе Чурай и др.) достали.
Мы суеверные, и пока ничего писать не будем. Но скажем так - положительная динамика есть, и мы скрестили пальцы.
Но боли в спине еще дикие. Один позвонок значительно повережден, сильный остеопороз. Женька написал так: "Хирурги сделали бы операцию, чтобы поставить шины, скрепив три позвонка. Но и другие позвонки как труха, щурупы не вкрутишь. И самое главное, что хирургически вскрывать то место, где онкологические проблемы (рак шейки матки дал метастазы на позвоночник) - большой риск активизировать онкологию. Ходит (а точнее ползает) в корсете. Но и с ним это мука - боли дикие."
Но анализы улучшились, и мы ждем.
В конце разговора, Женька добавил: "Видишь фотку со старшей дочкой с молоком? Так не постановочная))) Так и поймал ее, прижимающей молоко, как радовалось дитё". Женька очень любит слово "дитё")))
Далеко не все семьи, которым мы помогаем, искренне радуются помощи. Часто ее (помощь) принимают как данность, которая обязана быть, совершенно не понимая, что это не государство или структура, а неравнодушные люди, такие же, как и они. Многие из которых пенсионеры и люди небогатые.
Ира с дочкой искренне благодарны.



У Иры хорошая динамика, и мы пока не будем писать ничего более конкретного.
Но мы очень рады за нее.
А временное положение... Ну что ж, значит временное положение.
Где наша не пропадала?
Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, Кто участвовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи Ире и другим людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы конкретно для Иры, делайте с пометкой "Ира".
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Женя, Ира, ЛГЦ, Луганск, болезнь, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “Ира” Tag

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Последний шанс

    - Ира говорила мне, что есть такие люди, которые безвозмездно помогают безнадежным онкобольным. Она мне ваш телефон и дала. Я пыталась сама…

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Не сдавайся!

    Ира в платке, волосы выпали. Похудела еще сильнее, но ходит, хотя давно должна была перестать. Мы привезли ей из Москвы препараты для очередной…

  • У Иры

    Ира была грустной. А еще очень уставшей. Тяжесть во всем - походке, улыбке. Кажется, она стала меньше, чем была. Такая маленькая, такая хрупкая.…

  • Своя война. На войне

    Десять раз начинала пост и стирала слова. Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали. Ведь это... Не знаю... Эти женщины воюют каждый день.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments