Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Своих не бросаем

Трудовые будни гуманитарщика скучны и не медийны.
Это звонки, согласования по лекарствами, аптеки, ночные передачи автобусами, ответы на письма и отчеты, которые довольно сложно сделать такими, чтобы их вообще захотели открыть и посмотреть.
Да и что нового? Вот еда, вот опять табличка "литлхиросима". В общем, и в комментариях читателям нечего добавить.
Молодцы? Да, молодцы. Что сказать-то? Вот и я не знаю порой что написать.
А за подобными отчетами скрываются труды не одного человека. Разговоры с медсестрами и врачами, передача денег и вещей, покупка лекарств, поиск нужных аптек, поиск автобусов чтобы передать, учет денег, подбивка всех чеков, запись, походы в магазин, фоторафии, пересылка фотографий и т.д.
Ребята почти постоянно делают незаметно титаническую работу - и в Москве, и в Луганске - нас много. Кто незаметно помогает.




Это наш Сережа Куценко.
Как-то мне сложно каждый раз рассказывать его историю заново. Ведь столько прошло времени, что уже и не помнишь того дня, как мы его встретили. Еще с двумя ногами, в бараке без света и воды. В разбомленном поселке Хрящеватое, которое чуть не стерли с лица земли.
Воды утекло много. Теперь Сережа находится в лучшем гериатрическом пансионате ЛНР. Всю историю Сергея Куценко можно прочитать здесь.
Мы писали недавно, что у него были проблемы с его инвалидным креслом - на нем ему сложно преодолевать любые порожки.  Уже было планировали собирать деньги на электроприводную коляску. Как случайно вышло, что соседу по пансионату оказалась его не нужна. И Сережа решил опробовать ее (синяя на фотографии выше).
Женя сказал, что Сережа на новой коляске, аки "шумахер" гоняет по коридорам.
Эта коляска легче и, видимо, с ней Сереже легче совладать.
Всем передавал большой привет. Знаю точно, что ругается, что нас так долго нет. Усами шевелит))
За эти 2 месяца, что нас не было на Донбассе, ребята несколько раз навещали его и привозили подарков.



Гуманитарной катастрофы в регионе уже давно нет. Пенсии, выплаты идут ежемесячно. Да маленькие, да тяжело. Но голода нет, и регион пытается восстановиться.
В общем-то и в том виде, как раньше, помощь уже не нужна.
Но в Республиках тяжелее всего именно социально необеспеченным. Инвалидам, старикам, многодетным.
В общем-то фокус нашей помощи на них и сместился. Вы это заметили по моим репортажам и отчетам последнего года.
Это именно адресная помощь, для нуждающихся семей.
Не бросаем семью Юли Хижняк, которая выезжая летом 2014 из ада в Луганске, попала с детьми под обстрел.
Я писала о ней здесь.



Помогли семье едой и лекарствами.
Это ее сын Дима, у которого ранение ноги. Когда-то он мечтал стать хореографом и танцевал. Это было смыслом его жизни.
Теперь эта дорога для него закрыта навсегда.



Спасибо всем кто постоянно участвует в нашей помощи, не забывает, репостит, пишет и высылает деньги.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Женя, Куценко, ЛГЦ, Луганск, Хижняк, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments