?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жили, как все

К нам почти регулярно обращаются из Луганского Центра помощи.
И бывают такие истории, что написать не решаешься...
Такие рассказы возвращают в реальность и отрезвляют. Как-то друг написал "а ведь для кого-то горе - невозможность купить новый айфон".
В общем, просто репостну Женин рассказ, извините, нет сил:
"Есть такие истории, что даже не знаешь с чего начать.. Куда не кинь, всюду клин. Это именно тот вариант. В семье 6 детей. Таня 1995г. (уже сама мама, ее сыну 3 года) Валера 1996г.р., Юра 2000г.р., Богдан 2007 г.р., Настя 2008г.р., Саша 2010г.р.



"Дружная, заботящаяся друг о друге семья. До войны было все хорошо. Папа работал в Луганских Электросетях. Хорошая работа, хорошая зарплата. На все хватало. Отремонтировали дом оставшийся от родителей, флигель для старших детей.
Когда начало прилетать и ложиться вокруг дома, детей схватили в охапку и уехали в Россию. Как только объявили первое перемирие, сразу же вернулись. Но вернулись уже на руины. Дому снесло крышу и повыносило окна. Флигель разрушило. Мародеры вынесли ВСЕ. До ложек и тапочек."



"Один из детей - Юра осенью 14го, после "перемирия" пошел в посадку рядом с домом за дровами. Результат - минно-взрывная травма. Оторвало часть стопы. У мамы Лены от всего пережитого посыпалось здоровье в труху. Фиброма матки, В левой молочной железе киста с осложнением, в правой фиброаденома, поликистоз яичников. Весь женский букет - нужно резать, пока не переродилось в онкологию и пока не разорвался яичник. Говорит: "А как я детей брошу самих? И операция.. А за что мы лекарства купим.. пусть будет, что будет..""



"Муж и сейчас работает в ЛЭО, но эта контора еще под Украиной(!!!) только вот начали перевод под юрисдикцию ЛНР. Кидают им з.п. как подачку, то 500 гривен, то 800, а уходить-то некуда, да и надежда умирает последней, когда-то же начнут платить.. В качестве пособий и выплат на всю семью все гамузом получают 5400рублей.
У Юры из-за инвалидности депресс сумасшедший. Друзья играют в футбол, на свиданки бегают, а он дома лежит."



У нас тут идея родилась.
Мы уже передавали компьютеры не раз для подопечных - для Алексея из дома престарелых в Ровеньках, для дочки Иры из Вергунки. Помните? У них тоже из дома все вынесли мародеры, когда они прятались от бомбежек. Еще один компьютер мы передали для Вовы - мальчика, у которого умерла мама от рака.
У Юры компьютер был, но он был сворован после бомбежек.
Вот думаю - может у кого-то есть ненужный ноут?
Думаю, что лучше судьбы для него не найти, чем передать его для Юры.



Господи, и ведь жили они нормально. Большой дом, много детей.
И все было у них хорошо. И ведь знаю, что сейчас прибежат комментаторы - "голосовали, получите".
И боже, ведь они жили, как все мы... Как это понять возможно?

Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвовал.
Если вы хотите помочь адресно семье, переводы делайте с пометкой "Юре и семье"



Юрина выписка



Если вы хотите присоединиться к помощи семье Юры и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

(Anonymous)
Oct. 11th, 2016 10:00 pm (UTC)
А вы знаете почему о трагедии, гибели детей в Карелии, российские СМИ начали говорить только более чем через сутки? А я вам скажу.

Потому что они, твари, гниды, прихлебатели не хотели расстраивать царя. И портить имидж России перед иностранцами, которые в это время пили и веселились в Петербурге на экономическом форуме. В любой цивилизованной стране все телеканалы сразу бы начали информировать своих граждан о такой трагедии. Руководители государства прервали бы все свои дела, возглавили спасательную операцию (до сих пор точно не известно сколько погибло детей).

А в России в теленовостях быдлу продолжают впаривать про убийство в Орландо геев, убийство в Англии депутата парламента, забастовках во Франции и их стычках с полицией, невинно осужденных российских фанатов-убийц, о мировом заговоре против российских легкоатлетов, жравших допинг ложками. А о детях - 3 минуты эфира.

Это всё говорит о том, что Россия это генетический урод, населенный рабами, дебилами и быдлом! Всё схавают! Помните трагедии: Чернобыль, "Комсомольск", "Курск"? Всё скрывали, прятали правду, а тех кто пытался сказать правду сразу записывали в предатели!

Как всё это противно наблюдать! Как стыдно! И эта страна ещё обижается когда её называют Мордором, а население - ватниками.

Егор Хмельницкий

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com