Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Люди, спасибо!

Когда Вика вернулась в Луганск, после операции в Москве, мы, честно говоря, не знали что будет.
При выписке, ей прописали огромный лист антибиотиков и серьезных препаратов от туберкулеза. Их пить необходимо около года, иначе бесполезна операция и полугодовое лечение в тубдиспансере. Почти все эти лекарства отсутствуют в Луганске. То есть их мало того, что не выдают, их даже не купить.
И вот уже второй раз уже умудрились собрать полный перечень лекарств на 50 тысяч рублей и передать.
У меня нет слов.
Вика в июне 2014 года. До бомбежек Луганска.
Другой человек...



Я просто не знаю, как выразить вам благодарность за ваше неравнодушие к далекой девушке из Луганска, попавшей в такую беду. Девушке, которая ослепла из-за диабета, потерявшая своего брата и переболевшая туберкулезом. Туберкулез, страшная болезнь. Не так давно, умер от него наш знакомый - ополченец Ваня Волков в луганской тубдиспансере. Это страшно.
Подробности о Вике можете прочитать здесь.
Вика стала родной не только нам всем - Тане Аникиной, Лене Жуковой, моим Женькам и Лене, мне, но и многим другим людям, кто даже не видел ее.
Почти ежемесячно некий Denis Ballam переводит по 140 австралийских долларов. Не знаю его совсем, но приходит на paypal регулярно деньги с пометкой "For Vika". Не прошел мимо и немец Карл Науман, который не раз присылал для Вики подарки. Покупал зимнюю одежду, вкусняшки и средства гигиены. Передал и в этот раз денег на лекарства.
Сумма серьезная, и честно говоря, мы каждый месяц играем в рулетку и не знаем - соберем или нет.
Плюс к препаратам от туберкулеза, Вике нужны капли для глаз, снимающие давление. Проблему инсулина и тест-полосок мы решили еще летом, в том числе и с помощью Олеси Климук, которая передала ей его на полгода вперед.
С глазами у Вики все серьезно. В прошлый раз писала, что ей сделали операцию по снятию давления с глаза. Боли жутчайшие, что девчонка лезла на стену.
Очень надеемся, что процесс остановится и не пойдет дальше, и не дойдет до удаления глаза.



Друзья, читатели, люди - спасибо вам!
Вы просто чудо!!!!
И да, мы это сделали!
Олеся, Жени мои, Лена, Таня, кто отвозил, передавал, встречал, звонил - спасибо вам!
Если вы хотите что-то передать в подарок для Вики - мы всегда за) Она любит внимание. Ведь теперь ее жизнь из-за зрения и болезни кардинально поменялась. Она фактически из дома не выходит.
А ведь раньше, она была студенткой, встречалась с подружками и бегала гулять по вечернему Луганску.
Вика  очень изменилась за то время, что я ее знаю.
Очень повзрослела. И из робкого ворубушка, у нее стал появляться сильный характер.



Все переводы для  нее на лекарства делайте с пометкой "Вика".
И еще - если у кого-то есть возможность купить и передать нам книги-пособия по таблице Брайля (для слепых) - было бы очень здорово.



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments