?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, спасибо!

Когда Вика вернулась в Луганск, после операции в Москве, мы, честно говоря, не знали что будет.
При выписке, ей прописали огромный лист антибиотиков и серьезных препаратов от туберкулеза. Их пить необходимо около года, иначе бесполезна операция и полугодовое лечение в тубдиспансере. Почти все эти лекарства отсутствуют в Луганске. То есть их мало того, что не выдают, их даже не купить.
И вот уже второй раз уже умудрились собрать полный перечень лекарств на 50 тысяч рублей и передать.
У меня нет слов.
Вика в июне 2014 года. До бомбежек Луганска.
Другой человек...



Я просто не знаю, как выразить вам благодарность за ваше неравнодушие к далекой девушке из Луганска, попавшей в такую беду. Девушке, которая ослепла из-за диабета, потерявшая своего брата и переболевшая туберкулезом. Туберкулез, страшная болезнь. Не так давно, умер от него наш знакомый - ополченец Ваня Волков в луганской тубдиспансере. Это страшно.
Подробности о Вике можете прочитать здесь.
Вика стала родной не только нам всем - Тане Аникиной, Лене Жуковой, моим Женькам и Лене, мне, но и многим другим людям, кто даже не видел ее.
Почти ежемесячно некий Denis Ballam переводит по 140 австралийских долларов. Не знаю его совсем, но приходит на paypal регулярно деньги с пометкой "For Vika". Не прошел мимо и немец Карл Науман, который не раз присылал для Вики подарки. Покупал зимнюю одежду, вкусняшки и средства гигиены. Передал и в этот раз денег на лекарства.
Сумма серьезная, и честно говоря, мы каждый месяц играем в рулетку и не знаем - соберем или нет.
Плюс к препаратам от туберкулеза, Вике нужны капли для глаз, снимающие давление. Проблему инсулина и тест-полосок мы решили еще летом, в том числе и с помощью Олеси Климук, которая передала ей его на полгода вперед.
С глазами у Вики все серьезно. В прошлый раз писала, что ей сделали операцию по снятию давления с глаза. Боли жутчайшие, что девчонка лезла на стену.
Очень надеемся, что процесс остановится и не пойдет дальше, и не дойдет до удаления глаза.



Друзья, читатели, люди - спасибо вам!
Вы просто чудо!!!!
И да, мы это сделали!
Олеся, Жени мои, Лена, Таня, кто отвозил, передавал, встречал, звонил - спасибо вам!
Если вы хотите что-то передать в подарок для Вики - мы всегда за) Она любит внимание. Ведь теперь ее жизнь из-за зрения и болезни кардинально поменялась. Она фактически из дома не выходит.
А ведь раньше, она была студенткой, встречалась с подружками и бегала гулять по вечернему Луганску.
Вика  очень изменилась за то время, что я ее знаю.
Очень повзрослела. И из робкого ворубушка, у нее стал появляться сильный характер.



Все переводы для  нее на лекарства делайте с пометкой "Вика".
И еще - если у кого-то есть возможность купить и передать нам книги-пособия по таблице Брайля (для слепых) - было бы очень здорово.



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Общество слепых

    Вы думали, отчеты о поздравлении с Новым годом закончились? А не тут-то было! В Луганске есть общество слепых, в котором состоит наша Вика. У них…

  • Такие дела

    - Ма, дай руку. Вика запрыгивает на диван, расправляет ладони и поправляет длинные красивые волосы. Света держит ее за руку, но Вика уже выступает. -…

  • Дела налаживаются!

    - Хозяева, открывайте! Мы долбим по недавно выкрашенной калитке. - Иду! Странно, голос не Светы. - Иду! Ой, это вы?! Вика ощупывает дверь, волосы…

  • Спасибо за Вику!

    Вчера Вика ходила самостоятельно в магазин. Одна! Света, ее мама, тихонечко следила за ней. Говорит, девчонка промахнулась только раз - мимо дома…

  • Вика поет!

    Дочка болела, и в жаре смотрит на меня серьезно: - Мам, я пожелала чтобы Вика выздоровела, а я заболела. Это не про то, какая дочка добрая. Многие…

  • Луганское солнышко

    Очередной отчет о помощи нашей Вике. Дела ничего, правда сейчас жуткая жара, а это бьет по всем. Вика старается как может - помогает по дому, не…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 20th, 2016 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
Oct. 20th, 2016 09:42 am (UTC)
Aussie Aussie Aussie, Oi Oi Oi
Австралийцы они такие.)) Как начнут помогать, только держись))
Пошлите это вашему знакомому, ему будет очень приятно:
Thank you, mate!
Aussie, Aussie, Aussie!
littlehirosima
Oct. 20th, 2016 11:28 am (UTC)
А что это значит?
zlataoz
Oct. 20th, 2016 11:57 am (UTC)
Для поднятия австралийского духа и для солидарности))
Aussie Aussie Aussie Oi Oi Oi
An Ozzie (Ози) or (Aussie) is an Australian slang term to name themselves, often used in chants on Australia day "Ozzie ozzie ozzie" "oi oi oi"
https://www.youtube.com/watch?v=VrjZi7WIAOw
______
Mate - товарищ, друг, приятель.
Why do Australians always say 'mate'?
Первое объяснение, как вариант, самое важное дальше. Очень по-австралийски, сложившееся исторически. Что-то вроде атмосферы хороших, дружеских отношений, братства, единства, какие появились у вас с вашими друзьями и помощниками по волонтёрству.
Maybe it's because we have forgotten your name and are too embarrassed to ask you for it again. 

But then again, it could also be that we are expressing our god-given Aussie right to treat you as an equal, regardless of your deemed social standing. We may even be wishing to extend to you a stranger, a warm informal welcome and inclusive acceptance that other expressions deny us. Maybe, it's because you truly are ... our endeared mate.

As you can see, calling someone 'mate' in Australia is an expression that works on so many levels and in so many ways, which is why we continue to use it and use it often.

On an intrinsic level: If you could define America as the land of opportunity, England as the land of liberty, Canada as the land of hope, Germany as the land of ideas and India as the land of religion ... then Australia would be defined as the land of mateship. It's that pivotal to our culture.
Hence, why we always say 'mate'.
https://www.quora.com/Why-do-Australians-always-say-mate

Edited at 2016-10-20 12:02 pm (UTC)
kompasneobhodim
Oct. 20th, 2016 06:48 pm (UTC)
Вика, умничка! Всего тебе доброго! Только добра в жизни! Зла тебе досталось столько, что не каждый взрослый вынесет. А ты умница - держишься!
littlehirosima
Oct. 20th, 2016 07:40 pm (UTC)
))
tamiranov
Oct. 21st, 2016 10:30 am (UTC)
Всё будет хорошо, Викуся :)
littlehirosima
Oct. 21st, 2016 11:18 am (UTC)
Обязательно)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com