?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женя с Леной

Друзья, тут такое дело...
В общем, вчера нашу Лену увезли на скорой помощи со страшной головной болью и рвотой. Никакие обезболивающие не брали.
Сделали мрт, вроде все нормально. Сегодня Женю и Лену уложили в луганскую больницу. У Женьки все время скачет давление.
Весной у Жекиной мамы был инсульт, с тех пор все в подвешенном состоянии. На фоне этого у него участились проблемы с давлением... Если бы вы просто знали, что было летом. Инсульт у мамы случился в день нашего выезда из Москвы еще в мае. А летом, когда мы уехали... В общем, мама в реанимации лежала долго. Скорая у дома ребят постоянно.
Не последнюю роль сыграла и Женькина беготня и помощь Коле - мальчику с гнойным менингитом, который при смерти. Женя каждый день мотался в больницу, бодался с врачами, с матерью, которая не всегда поступала (скажем мягко) так,  как рекомендовали врачи, искал лекарства. Мы каждый день по полчаса беседовали, искали решения проблем. Женька до слез переживал. Да он почти всегда бьется за всех до последнего...
Женька никогда не разрешал писать про свои проблемы. Скромность (и конечно упертость) не разрешала ему просить. И сейчас не разрешает.
Но у ребят есть я - наглая и нескромная.

В общем, пободавшись час с ним по телефону, он махнул рукой и разрешил написать о них.
Обоих уложили в больницу (мы честно говоря тут все в шоке), и сейчас им необходимо прокапать лекарств. Лене ставят диагноз "сосудистый криз", а Женьке что там с гипертонией и чего-то там сосудистое. Не воспроизведу. Денег у ребят на все это нет.
Обращаюсь только к тем, кто давно меня читает и кто читал ни раз про Женю и Лену.
Ребята мои близкие друзья, которые постоянно помогают людям так, как мало кто на Донбассе. Если бы не они, я не знаю смогла бы вытянуть всё это, или нет.
В общем, теперь нужна помощь и нашей маленькой команде - Жене и Лене.
Прошу помощи.
Переводы делайте с пометкой "Женя и Лена".  Лекарства уже нужны сегодня, поэтому покупать будут сразу на месте, хоть там они и дороже.
Список большой, и нужно много - курс на 10 дней (желательно две недели): актовегин, цираксон, мидронат, L-лизина, физрастворы, пироцетам, глюкоза, магнезия.
Кто хочет помочь, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или littlehirosima@gmail.com.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

livejournal
Oct. 25th, 2016 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com