?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никита и война

Этот мальчишка из Станицы Луганской, которая сейчас под Украиной. Он с беременной матерью и отцом, собрав все вещи, бежал в январе 2015 года в Луганск, когда шли активные боевые действия. Почти сразу тогда мама родила сестренку Олю. Тогда же, в январе, дом, куда они переехали, попал под обстрел. Снаряд прилетел в соседний подъезд, в их же квартире выбило все стекла и зеркало разлетелось в пыль. Мама говорит, что парень был всегда веселым и открытым, а с того момента вообще перестал ублыбаться. Со временем стал вялым, и его в конце концов увезли на скорой. Теперь Никита инсулинозависимый диабетик.
Я не разбираюсь в эндокринологии и медицине, но чувствую, если бы не проклятая война, Никита бы не знал что такое скачки сахара.



Семья живет в Луганске и снимает квартиру. Отец работает, мать Светлана сидит с маленькой дочкой. Семье тяжело - приходится снимать жилье и как-то кормить детей. Когда бежали из Станицы, взяли лишь документы и необходимое. Мать была на сносях, и была одна мысль - лишь бы выжить. Сейчас домой хода нет.
Муж Светы устроился водителем, и даже получает по местным меркам не самую плохую зарплату - 4800 рублей (да, понимаю ваше удивление). Детей надо одевать, покупать канцелярку, кормить. Но главное - сейчас у парня выявили диабет, и ему надо постоянно колоть инсулин. А еще надо следить за питанием - просто на картошке и макаранах нельзя.
Сейчас в Луганске с инсулином проблем нет - выдают почти любой и импортный в том числе. Но ребенку надо постоянно мерить сахар, для этого нужен глюкометр и тест-полоски - их, к сожалению, не выдают. Семья судя по всему еще не осознала, что это за болезнь и как с ней жить.
Света обратилась за помощью в "Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи", потому что деваться им больше некуда и не у кого просить помощи. Девочки из службы сразу позвонили нам, и спросили можем ли мы помочь. Денег у самого центре нет, и они почти постоянно обращаются к нам и другим волонтерам.
Женя с Леной тогда находились в дневном стационаре. Сейчас их выписали, правда у Лены головные боли, так и не прошли, хотя обследовали всё. Ребята не могли купить лекарства для Никиты, но несколько раз передавали деньги от нас.



Мама в шоке от того, что случилось с сыном.
Парень совсем замкнулся. Ребята заезжали к ним на днях, и говорят, что развеселить его невозможно.
Знаете, взрослые сходят с ума. Что говорить про ребенка, которые попал под несколько артиллерийских обстрелов.



Женька достал им билеты в цирк, чтобы хоть как-то повеселить парня.



На самом деле, ситуация такая, что им постоянно необходимы тест-полоски и глюкометр - этого у них нет. Мать говорит, что по сути колит на угад, глядя на состояние. Этого делать нельзя.
Если у кого-то есть возможность передать для парня глюкометр, было бы здорово.
Потому что сейчас у парня нет никакого.
В Луганске в основном у всех тест полоски "акку-чеки". Пачка стоит около 1000 рублей. А их надо несколько в месяц. Для семьи сумма запредельная.
В общем, если кто-то может помочь, то пишите мне.
Все лишние тест-полоски или же глюкометры, мы обязательно передадим другим нуждающимся.
Спасибо всем, кто участвовал помощи, благодаря которой мы смогли передать денег для семьи на лекарства.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Мама Оли

    Что писать? Как писать? Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать. Просто не могу…

  • Эмигранты

    В последнее время, среди патриотов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим эмигрантом."Предатели", "ну и валите". Мне…

  • Баба Мороз и подарки

    У меня скопилось какое-то необозримое количество отчетов о проделанной нами работе в последнее время в Луганске. Не знаю за какой конец браться. А…

  • Неплохие новости

    Бывает и такое. У нас неплохие новости, хотя это слово может не самое подходящее, когда речь идет о человеке с четвертой стадией рака... В середине…

  • Саша

    Сашин отец погиб 6 марта 2015 года. Почти с первых дней он со своим братом ушел добровольцем на войну. "На войну..." Кто тогда знал, что…

  • День матери в Луганске

    Вчера был День Матери, и в ЛНР его тоже праздновали, как и в России. И мы с вами приняли в нем небольшое участие. Луганский Центр помощи организовал…

  • Сестрички

    Было темно, когда мы приехали без предупреждения к Алене с Мариной. Темный подъезд, слабоосвещенная улица. Первый этаж, свет горит. Мы стучимся, но…

  • Как там

    Меня после каждой поездки в Луганск спрашивают "ну как там?". Как? - Как всегда - тяжело. На самом деле, по-разному, и жизнь по-своему…

  • Да будет свет!

    Еще неделю назад Наташины дети после 16 часов не могли даже сделать домашнее задания. Их мама не могла без фонарика сварить борщ и погладить вещи.…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 7th, 2016 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Nov. 8th, 2016 12:40 pm (UTC)
Спасибо за то, что помогаешь, что у людей появляется надежда. И - радость, пусть небольшая...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com