?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поклонская и Грибоедов

Лента гудит, бурлит. Каждый не может не нарадоваться, что он-то точно знает кто сказал сию фразу.
Напоминает хипстоту, которая давится от чувства своей элитарности, когда видит где-то слово "кофе", употребляемое в среднем роде. Во всей шумихе любопытно не то, что Поклонская плавает в литературе, а то, с какой радостью все стали клевать ее.
95 процентов глумящихся, проколятся в 9 фразах из 10 учебной программы школы. Как собственно и ведущая с Лермонтовым, о чем почему-то мало кто пишет. А это между прочим серьезный маркер - ведь журналист должен знать такие вещи в силу специфики профессии и образования. И поправилась она только после того, как ей подсказали правильный ответ.
Моя лента ежечасно постит трешовые цитаты и банальности, которые приписываются мудростям древним. Несчастные Конфуций, Лао и Гаутама поминаются вместе с Раневской и Эйнштейном, которые в свою очередь разбавленны Коко Шанель и Стивом Джобсом, которые бы точно удивились своим афоризмам, если бы были живы.
Как показывает статистика, чаще всего людьми гугл используется для проверки орфографии слов. В комментариях все сыпят фразами, усердно выверяя данные из википедии, не догадываясь, как часто та лажает.
Большинство блюстителей образования, не сможет ответить на элементарные вопросы по географии и биологии из даже 7 класса школы. Поразительно, как подчас знатоки Камю и Делёза не знают простых законов физики, которые знать не помешало бы также, как и программу 9 класса по литературе, в которую включен Грибоедов. Некоторые поборники "надеть"/"одеть" не знают почему в Южном полушарии зимой лето, а летом зима - о да, таких встречала.
Непонятны и доводы тех, кто защищают Поклонскую. Это печально, когда чиновник такого уровня не понимает, что когда он говорит что-то публично, он отвечает за свои слова. Незнание цитаты и автора - не главная проблема. И черт с Чацким и Суворовым. Проблема именно в том, что люди (к сожалению, известные и образованные) часто пользуются словами, значения которых не до конца понимают.  Постоянное нарушение логики - скачки от частноутвердительных суждений к общеутвердительным или отрицательным, нарушение силлогизмов, подмена понятий - общая проблема публичной сферы во всем мире. И это серьезнее, чем знание/незнание цитат и их авторов.




Posts from This Journal by “актуальное” Tag

  • Вы не супермены!

    Кажется, кто-то должен это сказать. Господа, вы не бэтмены, не супермены, не сверхлюди. Как-то так, вкратце. Любая трагедия, так интернет лучше…

  • Паспорта гражданам ЛДНР

    Неужели дождались?!! Неужели это не сон?!! Я просто не верю своим глазам. "Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов…

  • Очередной конец света

    Как, как вырубить все новости, мнения, ощущения, тысячи фотографий и альбомов френдов с их селфи с горгульиями и т.п, связанные с Нотр-Дамом???…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

off_topus
Nov. 8th, 2016 10:07 am (UTC)
И главное. Мне наплевать на всю эту истерику.

Ты абсолютно права, что всех этих не пойми кто, которые сейчас глумятся, легко поймать на такой же ошибке. Честно признаю, что цитату эту знаю, но до сего момента об авторстве даже не задумывался.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com