?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поклонская и Грибоедов

Лента гудит, бурлит. Каждый не может не нарадоваться, что он-то точно знает кто сказал сию фразу.
Напоминает хипстоту, которая давится от чувства своей элитарности, когда видит где-то слово "кофе", употребляемое в среднем роде. Во всей шумихе любопытно не то, что Поклонская плавает в литературе, а то, с какой радостью все стали клевать ее.
95 процентов глумящихся, проколятся в 9 фразах из 10 учебной программы школы. Как собственно и ведущая с Лермонтовым, о чем почему-то мало кто пишет. А это между прочим серьезный маркер - ведь журналист должен знать такие вещи в силу специфики профессии и образования. И поправилась она только после того, как ей подсказали правильный ответ.
Моя лента ежечасно постит трешовые цитаты и банальности, которые приписываются мудростям древним. Несчастные Конфуций, Лао и Гаутама поминаются вместе с Раневской и Эйнштейном, которые в свою очередь разбавленны Коко Шанель и Стивом Джобсом, которые бы точно удивились своим афоризмам, если бы были живы.
Как показывает статистика, чаще всего людьми гугл используется для проверки орфографии слов. В комментариях все сыпят фразами, усердно выверяя данные из википедии, не догадываясь, как часто та лажает.
Большинство блюстителей образования, не сможет ответить на элементарные вопросы по географии и биологии из даже 7 класса школы. Поразительно, как подчас знатоки Камю и Делёза не знают простых законов физики, которые знать не помешало бы также, как и программу 9 класса по литературе, в которую включен Грибоедов. Некоторые поборники "надеть"/"одеть" не знают почему в Южном полушарии зимой лето, а летом зима - о да, таких встречала.
Непонятны и доводы тех, кто защищают Поклонскую. Это печально, когда чиновник такого уровня не понимает, что когда он говорит что-то публично, он отвечает за свои слова. Незнание цитаты и автора - не главная проблема. И черт с Чацким и Суворовым. Проблема именно в том, что люди (к сожалению, известные и образованные) часто пользуются словами, значения которых не до конца понимают.  Постоянное нарушение логики - скачки от частноутвердительных суждений к общеутвердительным или отрицательным, нарушение силлогизмов, подмена понятий - общая проблема публичной сферы во всем мире. И это серьезнее, чем знание/незнание цитат и их авторов.




Posts from This Journal by “актуальное” Tag

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Вы не супермены!

    Кажется, кто-то должен это сказать. Господа, вы не бэтмены, не супермены, не сверхлюди. Как-то так, вкратце. Любая трагедия, так интернет лучше…

  • Паспорта гражданам ЛДНР

    Неужели дождались?!! Неужели это не сон?!! Я просто не верю своим глазам. "Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

Евгений Мелик
Nov. 8th, 2016 10:42 am (UTC)
А чего такого плохого? Царь в кровопийстве не замечен. Собственно, он вообще ни в чем не замечен, почему и вышел хорошим человеком, но плохим царем.
Но преклонение без 100-теней давности историческим персонажем вообще ничего не говорит о том, каков современный политик в деле.

Кроме, конечно, желания поставить памятник. Вот тут я вижу единственную опасность.
dxv
Nov. 8th, 2016 11:21 am (UTC)
Плохим царем был, но в этом ничего плохого нет? Ну подумаешь миллионы погибли из-за его недальновидности, делов-то.
Да вот как бы нам нового государя не назначили, упаси Господь. Эту некомпетентность будущую тяжело будет исправить, только ценой развала, не меньше.
Евгений Мелик
Nov. 8th, 2016 11:39 am (UTC)
Ну, полноте вам. Ну, успокойтесь уже. Вам салфетку сопли утереть выдать?
Ну, плохой царь, и что теперь. У нас вон тысячи ходят с усатым кровопийцей на портретах, и ничего, не жужжим.
dxv
Nov. 8th, 2016 11:46 am (UTC)
О, под экстрасенса косите? Видите сопли, телепортировать салфеточку желаете. К психиатру вам, батенька, и годиков 10 хорошего лечения, авось поможет.
Это у вас очередной глюк, с портретом фюрера у нас никто не ходит. Лечитесь )
Евгений Мелик
Nov. 8th, 2016 11:50 am (UTC)
С портретом фюрера ходить нельзя - посодють, хотя еще лет 10-15 назад это было вполне в порядке вещей.
А вот с портретом вождя и учителя рассекают по улицам моего города. Не скажу, что меня это напрягает, равно как и не напрягают любители французской булки.
Не могу и не хочу, знаете ли, запретить людям дрочить так, как они того пожелают.

А вот уже на желающих запретить я уже смотрю косо и неодобрительно. Поэтому если прокурор хочет ходить с портретом Николая, то пусть ходит. Вы бы лучше ей что-то посущественней предъявляли, и ее действий.

Edited at 2016-11-08 11:51 am (UTC)
dxv
Nov. 8th, 2016 11:55 am (UTC)
Ей я вообще ничего не предъявляю. Меня настораживает тенденция обелять козлищ и очернять агнцев.
Евгений Мелик
Nov. 8th, 2016 12:01 pm (UTC)
Ну вот такие мы люди. Поклонская обеляет царя, а вы очерняете. Другие обеляют Сталина, а третьи его очерняют.
Вы видите, что на Украине с околоисторическими дискуссиями происходит? Так вы ведёте себя как хохол.
Не надо так.
dxv
Nov. 8th, 2016 12:14 pm (UTC)
Так а зачем обелять царя, который ничего хорошего и выдающегося для современников не сделал? Еще и в святые записали.
Очерняют Сталина те, кто не желает признавать его заслуги. Но при этом и в святые не записывают, заметьте.
Мне плевать на дискуссии украинские и я не могу себя упрекнуть в том, что вру и передергиваю факты. Врете здесь вы.
Евгений Мелик
Nov. 8th, 2016 12:39 pm (UTC)
>>Так а зачем обелять царя,

А зачем его очернять?

>>Очерняют Сталина те, кто не желает признавать его заслуги.

Какие такие заслуги? Голод и массовые репрессии?

>>Но при этом и в святые не записывают, заметьте.

Сталинисты смотрят на вас как на это самое.
http://sosnowka.prihod.ru/users/86/1101886/editor_files/image/stalin_olg1_1782-479x600.jpg

>>я не могу себя упрекнуть в том, что вру и передергиваю факты.

Вы их просто не знаете, да?

>> Врете здесь вы.

Невозможно соврать, не выдвинув ни единого утверждения. Я утверждений никаких не делал, следовательно вы облыжно мне приписываете нехорошее.
Не надо так делать. Боритесь с этим!
dxv
Nov. 8th, 2016 12:56 pm (UTC)
Царь не виновен в том, что Российская Империя была на грани распада? Не виновен в миллионах погибших в русско-японской , в Первой Мировой и в Гражданской войнах? Ага, он совсем ни при чем. Император - это просто звание без обязательств.
Голод и массовые расстрелы вменяете Сталину? Забывая, что он то как раз не был Императором и не имел абсолютной власти. Одни троцкисты чего стоили. А уж про всяких зиновьевцев и бухаринцев и говорить нечего. Недаром в 1937 году репрессировали тех, кто был повинен в массовых репрессиях.
Сравнивая меня с хохлом, вы говорите правду что ли? Отнюдь. Так что боритесь с собой. Про сопли и салфетку, которую вы мне решили телепортировать тоже была чистая правда? )
artemis_r
Nov. 8th, 2016 11:40 am (UTC)
Да, и даже в Кровавом воскресенье не замечен - чиста случайна в отъезде оказался.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com