Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Женя и Лена

У Ленки коса до ног, и глаза такие, что удержать взгляд мало кто может. Женька высоченный, что я не достаю ему даже до груди. А еще низкий и грудной бас. Лена, что бы вы понимали, что это за человек - прошлой зимой сидела до последнего часа с малознакомой женщиной в луганском хосписе. Та умерла у нее фактически на руках. Это была Катя - молодая девушка, у которой обнаружили рак, вовремя лечить не стали и упустили. Она была детдомовская, и родственников в Луганске у нее толком не было. Лена дежурила у ее постели по ночам в хосписе. Потому что помочь ей было некому. У умирающей Кати остался сын - Вовка. Муж исчез где-то на Украине, забыв про семью. Ребята - Женя и Лена взяли его себе, хотя до этого его видели только два раза в жизни. Скоро будет год, как в их семье появился Вовка. Посреди войны, неизвестности - ребята усыновили 12-летнего парня. Теперь он  и наш помощник, который когда я падаю от усталости в поездке, приносит мне чай. С которым Женька бьется с домашним заданием до слез. Потому что пока его мать умирала, упустил школу минимум на год. Наш московский Женька ни раз в поездках занимался с ним математикой. Мы тогда собирали для него вещи, передали компьютер - в одном из отчетов он есть.
Вовка тоже участник нашей маленькой команды. Женя до этого просил об этом не писать по разным соображениям. Но мне сложно не написать об этом. Да и прошел уже год и всё это было на моих глазах. И как принимали решение. И как было тяжело, и вообще - что значит взять чужого взрослого ребенка?
Это такая маленькая деталь, которая даст вам понимание с какими людьми меня связала жизнь.



Я их очень люблю. Люблю вовсе даже не за то, что они добрые и замечательные. И даже не за борщи и желание помочь. Есть в ребятах что-то подлинное. Свое.
Бывает человек хороший, правильный и все делает так, как надо. Но он чужой. Женька с Леной вот свои. Есть в них внутренняя сила, которая мало у кого встречается.
Я хочу сказать спасибо всем вам.
Спасибо вам, кто откликнулся на призыв помочь моим друзьям.
Отписало много людей, и до сих пор друзья звонят, пишут и спрашивают как там мои ребята.
Многие мои знакомые, кто до этого ни разу не перечислял денег на помощь, резко и неожиданно захотели помочь нашей команде.
На нас обрушился шквал и волна ваших добрых пожеланий.
Спасибо всем за переводы! Ребятам это очень помогло. Потому что только на лекарства ушло около 24 тысяч...

Вовка


Про ребят.
Видимо, горбатого могила исправит, и Женька, не успев выйти из больницы, сразу начал писать про разные семьи, у которых ситуация жуткая, и что надо срочно помочь, и кроме нас некому. Пока лежал в больнице, постоянно был не телефоне по нашим подопечным и удаленно решал вопросы - по Коле, Ире...
У Лены причину головных болей не нашли, но сейчас голова почти не болит. Хотя и после выписки продолжала болеть. Сделали 2 мрт - головы и шейных позвонков - все в норме. Сделали дублексное сканирование сосудов головного мозга (убейте меня, если ошиблась - ну ничего не понимаю я в этом) - тоже все чисто. Выявили проблемы в печени. Пропивает горстями курс таблеток и сидит на жесткой диете. Скоро надо будет снова сдавать анализы.
У Жени все стандартно - возраст, стресс, сосуды.
На самом деле для меня все ясно.  У ребят стресс. Длинный и непрекращающийся.
У Женькиной мамы в апреле случился инсульт. С тех пор она балансирует и там тяжелая ситуация со здоровьем. У отца проблемы с давлением...
Ну и, конечно, ребята прошли через лето-осень 2014 года, когда была постоянная бомбежка города.
Спасибо вам за моих ребят!
Ниже выписки из истории болезни и чеки.
Помимо денег на лекараства, ребятам еще налом передадим деньги.
Спасибо вам, люди!







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Женя и Лена, Луганск, война, наша команда, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “наша команда” Tag

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments