Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Даешь горячую воду!

Дело было летом.
Мы бегали между домами с пакетами гуманитарной помощи, как Анна Викторовна, директор Детского Луганского реабилитационного центра, позвонила с неожиданной просьбой. Мы в основном помогаем едой, лекарствам или чем-то необходимым. Например, моющими средствами или памперcами, поскольку привыкли думать об основных проблемах. Анна Викторовна же попросила обои и клей.
Дело, конечно, не первой необходимости, но мы не смогли пройти мимо. Потому что кроме волонтеров, помочь центру некому. Анна Викторовна сказала, что на ремонт деньги ЛНР выделила, но их  хватило по минимуму, а на реставрацию холла денег не хватило.
В общем, взяли мы в охапку их работника и поехали покупать.



Вы удивитесь, но в Луганске есть почти всё. Я привозила оттуда заварной чайник, плюшевых и резиновых поросят для дочки, себе платье и зимнюю обувь. Магазины, рынки, парикмахерские работу и не прекращали. Можно достать не всё, конечно, но многое. Единственная проблема - денежная способность населения. Странная война, когда на прилавках есть всё, но люди не могут ничего купить.
Предприниматели уже давно перестроились и научились в военное время вести свою деятельность. Но худо-бедно продажи идут, рынки заполнены людьми, торгующимися и бегающими с пакетами.



А еще в гипермаркете, где мы покупали обои, длинные коридоры, в которых если разогнаться в продовольственной тележке, можно весело, а главное быстро ездить. Хорошо фотик была только у меня, и сей факт никто не изловил.
После часа выбора, мы купили синие обои.
Вчера Женя был в гостях в центре, и сфотографировал наши обои уже на стене. Ремонт еще полностью не закончен, но почти все уже сделано.



А еще поговорил с Анной Викторовной и узнал, что у них сломался бойлер, и купить денег у них нет. Просили у Республики, но помощи не предвидится.

Поросята во дворе Центра.


В общем, мы решили спросить у вас -
А давайте соберем денег на него?
Мне кажется, это не менее важно, чем вещи и продукты. А может даже и более. Я вот смотрю на эти летние фотографии со своими голыми ногами и детьми в маечках, и мне прямо холодно становится. А как сейчас бедным детям мыться без горячей воды?
Нужен бойлер не менее, чем на 100 литров. Желательно с двумя сухими тэнами (Женя вчера еле объяснил мне что это. Я, правда, не до конца поняла). Говорит, что в Луганске вода жесткая, и из-за большого количества накипи, бойлеры, которые не сухие, быстрее ломаются.
Все переводы, делайте с пометкой "Бойлер".
Если вдруг будут излишки, обещаем потратить на фрукты и вкусности для детей.



Чеки за обои и клей.
Спасибо всем, кто участвовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.
Tags: Донбасс, Луганск, война, детский дом, помогли, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “детский дом” Tag

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments