?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юра

Когда Юре было 14, он подорвался на растяжке и лишился ступни. 17 августа этого года ему исполнилось 16 лет.
Кость начала гнить, но сейчас процесс остановился и идет заживление. В школу он пока не ходит - учитель временно приходит к нему домой. Юра живет в большой семье, еще с 5 братьями и сестрами. Когда сильно бомбило - они все выезжали в Россию, но после первого перемирия вернулись. А когда приехали, оказалось что весь дом растащили мородеры, плюс часть дома снесло почти полностью от снарядов. Я писала про Юру.
Тогда же и написала, что было бы неплохо достать для Юры компьютер. В общем, такой нашелся для парня. Это уже четвертый компьютер, который люди передают для людей на Донбассе. Мы все молодцы)))



Женька передачу компьютера описал так:
"- У тебя когда день рождение было?
- 17 августа.
- Хорошая дата, ну вот тебе запоздалый, но подарок.
Достаем ноутбук. Парень в ступоре. Широко открытые глаза - разум отказывается верить в происходящее.
- Мне? Ноутбук?!! Сссппассибо... Ошарашенно, не сводя глаз с компьютера. А нам как раз сегодня учительница сказала, что если бы у нас был компьютер, она бы давала электронные задания и обучение было бы легче.
- Ну значит угадали)
- А я? А мне?
Самая младшая заволновалась.
- А когда мне 16 будет, вы мне подарите ноутбук? А то Юрка наверное не даст мне играться...
-Когда исполнится - подарим.
Побегала минут двадцать:
- А когда 10 исполнится, может тоже?))))"



Это фотография с предыдущего отчета, когда Женя познакомился с семьей Юры.



Еще у нас плохие новости. Помимо ранения сына, тысячей долгов, полуразрушенного дома, войны, у Юриной мамы большие проблемы со здоровьем.
 Гнойная киста на правой груди и новообразование на левой. Необходимо пройти обследование и ее ждут минимум две операции. Также выяснилось, что она лечилась от закрытой формы туберкулеза (!). И без повторного обследования, на операцию не берут. Не делала обследование, потому что не было денег даже на дорогу... Когда мне это сказали, я просто даже слов не нашла. Но дело не только в проезде, а и в том, что многое для лечения платно. К сожалению. А денег нет - семья большая, зарплату мужу постоянно задерживают. В общем, мы передали ей 1000 рублей на дорогу, и договорились, что будем помогать финансово с лечением.
Спасибо Валере и Андрею, которые передали для семьи деньги, из которых, будем оплачивать все анализы, обследования и лекарства. Также огромное спасибо инкогнито, передавшему компьютер.
Спасибо всем, кто участвует в помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Лена и Рома

    Так выглядит счастье. Так выглядит счастливая семья. Такой и была семья Лены, пока не случился 2014 год... Рому женщина похоронила прямо в их…

  • Отец

    "Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса. Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка,…

  • "Для нас он умер"

    Именно такие посты писать обиднее всего. Да, это истории людей, которые пострадали от войны. Но это и те истории, когда и без войны людям нужна…

  • Привет от Сережи

    Давно не писала про Сережу, а зря. Три года назад я его называла Сергей Владимирович и только на вы. Да, действительно три года прошло - мы…

  • Настоящее горе

    Этой зимой меня накрыло - начались проблемы, которые, кажется, называют канцерофобией. Боязнь заболеть раком. Говорят, такое бывает у волонтеров…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Наша хроника

    Я написала большую и пафосную речь перед этим отчетом, но все стерла. Пожалуй, слова здесь лишни. Горечь, печаль, обида - надо эти чувства убирать из…

  • Ольга Ивановна

    Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя. Ребятам позвонила пенсионерка Ольга…

  • Выжить с внуками

    "Основная еда - выпечка. Мука у нас дешевая". Так Женя ответил на вопрос что они едят. Вопрос неизбежный, потому что доход на семью 2900…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 16th, 2016 12:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Nov. 16th, 2016 05:01 pm (UTC)
Тяжело, когда большая семья, а уж когда проблемы.. .
А девчушка прикольная) ))) Наверное, ей почти 10? )))
littlehirosima
Nov. 16th, 2016 05:17 pm (UTC)
Восемь)
kompasneobhodim
Nov. 16th, 2016 06:14 pm (UTC)
О! Как она долго может ждать! ))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com