Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Инсулин

Утро. Бегу на пары. Cмс: "Срочно, нужен инсулин!". Ничего не понимаю, вызваниваю Женьку.
- Звонила мама Никиты и рыдала. Говорит пришли за инсулином в поликлинику, а ЕГО НЕТ. А у парня осталось на два дня уколов.
Знаете что такое для диабетика, когда нет инсулина? Сначала скачок сахара, а потом кома.
За последний год ситуация в ЛНР с инсулином вроде бы наладилась, и никто и не подозревал. Два месяца назад врач сказал, что инсулин всех видов в достатке, приходите, всё будет. И тут такая новость.
Мать рыдает, потому что инсулина этого нет нигде. Его просто НЕТ. Ни в аптеках, ни за какие деньги. Как так получилось - другой вопрос. И такие сообщения приходят уже от многих из разных частей ЛНР. Когда будет - никто не знает. Парню подходит не всякий вид, иначе бы мы хоть как-то в Луганске бы да достали.
Дочитываю лекцию, и бегом обзванивать всех.
- Лесь, купишь? Не успеваю, деньги перекину!
Деньги переброшены, инсулин куплен. Леся выручает, но скоро выясняется, что отвезти не сможет.




Попутно уже начался семинар у заочников. Вызваниваю последнюю надежду - Сашу Шашкову. Золото-человек, член нашей замечательной команды. Она бросает все дела, и едет на другой конец Москвы забрать инсулин. Попутно заскакивает в квартиру к моей маме, которой другая замечательная женщина Элла Игошина еще неделю назад передала для Никиты глюкометр с тест-полосками. После этой многоходовки Саша едет на автовозкал, но там не принимают пакет. Вызваниваем по телефону водителя, и - о чудо! Другой автобус берет инсулин.
Саша!!! Ты нас спасла!!!!
Купили мы инсулин только на один месяц - надо было срочно, ничего не успевали. Ведь инсулин должен и доехать.
На другой день Женя все получил и сразу привез домой к семье. Попутно заскочил в магазин и купил продуктов.



Я писала в начале ноября про Никиту, который сбежал с беременной матерью и отцом из Станицы Луганской, когда бомбили в начале января 2015 года. Парень несколько раз попадал под обстрелы. Причем один раз в Станице - на подконтрольной Украине территории, и потом еще раз, уже в снятой квартире в Луганске, в ЛНР. С тех пор замкнулся в себе.
Недавно у него выявили диабет. Теперь на всю жизнь инсулинозависимый...
Семья снимает жилье, инвалидность оформить еще не успели. В общем, сводит концы с концами. На руках маленькая девочка и парень инвалид...



Мы с Женей недавно организовали выдачу гуманитарной помощи. Скоро напишу большой репортаж.
Каждой семье выдавали по большому пакету продуктов. Семья Никиты тоже приходила на раздачу. Раз уж про них написала, выложу и здесь их фотографии.
Мне очень нравится эта семья. Мама такая красивая женщина. Парень хорошенький, но не улыбается совсем.



Если вы хотите поучаствовать в помощи семье, все переводы делайте с пометкой "Никита".
Честно говоря, масштаб катастрофы с инсулином мы пока не поняли, и тревогу бить пока не будем.
Но симптом очень плохой.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Спасибо Элле, Саше, Олесе, Жене и Лене! Спасибо всем, кто переводит деньги! Кто делает репосты, оставляет комментарии с пожеланиями. Всё это вместе - невероятно важно.
Люди, спасибо!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, Никита-диабет, война, дети и война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments