?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не сломаться

Отчеты, отчеты.
Все эти отчеты - чьи-то сломанные судьбы.
Вот Дима. Раньше танцевал и побеждал на международных конкурсах. И в одночасье стал инвалидом - всушники очередью прошлись по машине, в которой он ехал, и ему прострелило ногу. Теперь он больше не сможет танцевать.
Помню, когда встретилась с ним этим летом, мой отец был еще жив.
И он когда-то был спорсменом, феноменом, каких не было. По глупому стечению обстоятельств получил пять переломов таза. Его жизнь сломалась. Он больше не смог бегать и прыгать. А он этим жил. Со временем, он полностью погрузился в творчество, впоследствии поступив в Литинститут.
Я рассказала эту историю Диме. Тогда, летом, уходя из их квартиры. Потому что не знала что сказать. Он все время молчал, и, кажется, мы ему надоели с фотографиями еды и бесконечными расспросами что же тогда произошло.



Самое сложное для меня в волонтерской деятельности, это отчеты.
Вот человек, вот фотографии с помощью. Вот либо моя рожица рядом, либо табличка с адресом Маленькой Хиросимы. Вот обоснование того, почему мы помогаем.
Затем идут бесконечные "почему я не помогаю рядом, а мотаюсь на Донбасс", от знакомых.
И да, из-за многочисленных отчетов, которые составляют 70 процентов контента, я теряю читателей. Точнее не так. Я не приобретаю новых. Но что делать? А ничего. Отчитываться))
Про Диму, его брата и маму Юлю - молодую симпатичную женщину мы писали. Семье помогаем с лета. Вы должны их помнить. Читать здесь и здесь.



Не так давно, Юлю положили в реабилитационный центр для инвалидов. Она еле ходит и без костылей обходиться не может.  Двойной перелом шейки бедра и остеопороз. Положили бесплатно на процедуры. И еда, и уход не оплачиваются. Однако для постановки диагноза нужно было оплатить несколько анализов и исследований (фото ниже), которые стоят денег, которых у семьи нет.



Оплатили анализы и дали немного денег.
Пока Юля лежала в Центре, Дима заболел, и Женя привез ему немного лекарств (на первой фотографии). Младший в это время был в интернате "Незабудка". Мама как вышла из центра, сразу забрала домой.





Мы периодически помогаем семье с лекарствами и едой. Дело в том, что им очень тяжело. Отца у детей нет. Юля воспитывала детей много лет одна. Раньше вела свой маленький бизнес - торговала. Во время войны все сгорело, сына ранило и сама стала инвалидом. Знаете, а ведь она почти никогда не просила ничего. Скромная женщина. Сын долгое время отказывался делать инвалидность - не мог принять и осознать этот факт. Но пришлось - выжить без этой тысячи рублей невозможно.



Отчеты, отчеты...
Моего отца уже нет. Он умер в конце лета.
Надеюсь, Дима тогда меня услышал.
Я хочу, чтобы он не сломался и нашел себя.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

  • Лекарства для Леши

    Друзья, дело такое. Леша до трех лет был обычным ребенком. Потом сделали прививку и начались проблемы. В итоге диагноз: "умственная отсталость,…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

  • Диабет

    Я как-то писала, что количество онкологических больных, по словам врачей, работающих в этих отделениях, выросло в значительное количество раз. Точной…

  • Ребенку нужна операция

    "Все было как в тумане, рожаю в больнице без света, Роман дома один. Ни детского питания, ни еды, ни воды. Ничего. Как выжили - до сих пор не…

  • Еще одна "картинка"

    Я вот пишу про семьи, которым помогаем. Вот Катя, а вот Ульяна, вот Таисия, а вот Сережа. Они, люди, мелькают словно мультфильм перед глазами,…

  • "Мама, борщ хочу"

    Кате 13 лет и она инвалид второй группы. Она с мамой до 14 года жила в Трехизбенке. Сейчас поселок под ВСУ. Когда "началось", прилеты были…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 25th, 2016 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marionnn
Nov. 25th, 2016 10:05 am (UTC)
Дуня, а как дела у мальчика Коли, у которого был менингит?
littlehirosima
Nov. 25th, 2016 12:30 pm (UTC)
скоро напишу о нем.
zlataoz
Nov. 25th, 2016 12:00 pm (UTC)
Спасибо.
littlehirosima
Nov. 25th, 2016 12:30 pm (UTC)
и вам
kompasneobhodim
Nov. 25th, 2016 12:59 pm (UTC)
Спасибо!
littlehirosima
Nov. 25th, 2016 01:25 pm (UTC)
:))
uoku
Nov. 25th, 2016 05:51 pm (UTC)
Держись Димка!
littlehirosima
Nov. 25th, 2016 09:12 pm (UTC)
его мама читает блог, думаю передаст)
winilin
Dec. 14th, 2016 09:04 pm (UTC)
Добрый день!
Не забывайте о моём предложении, пожалуйста.
Дом всё равно пустует, тёплый и большой.
littlehirosima
Dec. 14th, 2016 09:25 pm (UTC)
спасибо! просто все, кто мог и хотел, уже выехали. сейчас ситуация уже иная.
winilin
Dec. 14th, 2016 10:05 pm (UTC)
Я читаю в нэте, что сейчас коммуналка в украине дорогая, не все могут платить зимой (летом легче). Могут перезимовать)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com