Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Не сломаться

Отчеты, отчеты.
Все эти отчеты - чьи-то сломанные судьбы.
Вот Дима. Раньше танцевал и побеждал на международных конкурсах. И в одночасье стал инвалидом - всушники очередью прошлись по машине, в которой он ехал, и ему прострелило ногу. Теперь он больше не сможет танцевать.
Помню, когда встретилась с ним этим летом, мой отец был еще жив.
И он когда-то был спорсменом, феноменом, каких не было. По глупому стечению обстоятельств получил пять переломов таза. Его жизнь сломалась. Он больше не смог бегать и прыгать. А он этим жил. Со временем, он полностью погрузился в творчество, впоследствии поступив в Литинститут.
Я рассказала эту историю Диме. Тогда, летом, уходя из их квартиры. Потому что не знала что сказать. Он все время молчал, и, кажется, мы ему надоели с фотографиями еды и бесконечными расспросами что же тогда произошло.



Самое сложное для меня в волонтерской деятельности, это отчеты.
Вот человек, вот фотографии с помощью. Вот либо моя рожица рядом, либо табличка с адресом Маленькой Хиросимы. Вот обоснование того, почему мы помогаем.
Затем идут бесконечные "почему я не помогаю рядом, а мотаюсь на Донбасс", от знакомых.
И да, из-за многочисленных отчетов, которые составляют 70 процентов контента, я теряю читателей. Точнее не так. Я не приобретаю новых. Но что делать? А ничего. Отчитываться))
Про Диму, его брата и маму Юлю - молодую симпатичную женщину мы писали. Семье помогаем с лета. Вы должны их помнить. Читать здесь и здесь.



Не так давно, Юлю положили в реабилитационный центр для инвалидов. Она еле ходит и без костылей обходиться не может.  Двойной перелом шейки бедра и остеопороз. Положили бесплатно на процедуры. И еда, и уход не оплачиваются. Однако для постановки диагноза нужно было оплатить несколько анализов и исследований (фото ниже), которые стоят денег, которых у семьи нет.



Оплатили анализы и дали немного денег.
Пока Юля лежала в Центре, Дима заболел, и Женя привез ему немного лекарств (на первой фотографии). Младший в это время был в интернате "Незабудка". Мама как вышла из центра, сразу забрала домой.





Мы периодически помогаем семье с лекарствами и едой. Дело в том, что им очень тяжело. Отца у детей нет. Юля воспитывала детей много лет одна. Раньше вела свой маленький бизнес - торговала. Во время войны все сгорело, сына ранило и сама стала инвалидом. Знаете, а ведь она почти никогда не просила ничего. Скромная женщина. Сын долгое время отказывался делать инвалидность - не мог принять и осознать этот факт. Но пришлось - выжить без этой тысячи рублей невозможно.



Отчеты, отчеты...
Моего отца уже нет. Он умер в конце лета.
Надеюсь, Дима тогда меня услышал.
Я хочу, чтобы он не сломался и нашел себя.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, Хижняк, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments