?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О эти сухие тэны

Кто молодцы? Мы молодцы!
Мы собрали деньги на бойлер для Луганского  центра социально-психологической реабилитации детей. Ладно собрали! Мы уже его купили и передали! Ну не класс ли?!)
Чуть меньше двух недель назад я написала, что в этом центре сломался обогреватель воды, и дети остались без горячей воды. А сейчас уже зима, и никакие сметы вышестоящих органов на это не заложены. В Луганске, к слову, зима не теплее, чем у нас. Врут, что там юга. Околеваешь не меньше, если не больше, чем в Москве. А летний виноград и персики - это оптический обман.


На самом деле, я горжусь тем, что этот блог меня свел с потрясающими людьми.
Например с Леной. Она не хотела мелькать в паблике, и не потому, что боится и стесняется своей позиции. Вся ее лента пестрит перепостами о помощи Донбасса. Просто она очень скромный и неравнодушный человек. Буквально в первый же час, после публикации поста "Даешь горячую воду!", связалась с нами, и перевела бОльшую часть суммы. Лена почти постоянно участвует в нашей помощи.
Откликнулся и мой любимый Крис, а также Уинстон, которые частенько (Крис так почти все время) пересылают деньги. Да-да, американцы, читающие меня через гугл-транслейт (боже, что там можно понять?)).
С Леной лично мы знакомы и виделись ни раз.
Надеюсь, я все-таки когда-нибудь доеду до Штатов и тоже смогу познакомиться с моими заочными друзьями)
У меня их там много)
Мои друзья! Спасибо вам!



Ну и немного про бойлер, раз уж мы его купили.
Женя написал, но я ничего не поняла, и не нашла ничего более умного, чем копирнуть текст:
"Бойлер нахлобошенный (чисто женино слово). Во-первых, бак покрыт не простой эмалью, а какой-то пластичной сверхдолговечной хренью, если раз в год чистить, десять лет минимум проработает в таком напряженном режиме (ну-ка не просто самому помыться, а помыть 48 гавриков) . Во-вторых, и это очень важно, у него два (!!) сухих тэна. То, что сухой - значит на нашей ужасной воде они не перегорят в таком режиме за год. Мокрый тэн покрывается накипью (здесь вода пересыщена солями) как следствие ухудшается теплоотвод и тэн перегорает. В этом бойлере тэны не контактируют с водой, соответственно и накипи нет и служат сухие в многие разы дольше, чем мокрые. Во вторых, здесь не один, а два сухих тэна, что позволяет нагревать воду в форсажном режиме, когда нужно помыть много детворы."
О эти сухие и мокрые тэны!
Музыка для моих ушей.



Как я и обещала, все излишки, которые люди адресно переводили на бойлер, мы потратили на необходимую еду. Не знаю насколько дети были счастливы от кур, рыбы и масла (моя дочка бы точно предпочла какой-нубудь дряни), но думаю мандаринам и яблокам они точно были рады.



Спасибо всем, кто участвовал!

15267704_1679804188977225_4206002133868667638_n.jpg

Кстати да, мы скоро едем. Кажется, я вчера это уже писала?
Ну так вот, мы обязательно заедем в один из детских домов ЛНР.
Поэтому если вы хотите присоединиться к помощи детям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “детский дом” Tag

  • Не забывайте об этом!

    Мне очень не хотелось бы, чтобы мои сообщения о Донбассе были только о грустном. Точнее не так, мне бы совсем не хотелось, чтобы видя мои посты в…

  • Пригодились!

    - У меня двд-проигрыватель и огромный мешок дисков с мультфильмами пропадает. Выкинуть жалко - так долго собирали! А сейчас все уже в интернете…

  • Детям книги!

    Нам передают самые разные вещи для Донбасса. Поскольку в объемах мы стеснены, стараемся в первую очередь брать нужное для детей. Периодически нам…

  • Помощь детям Донбасса

    Если кто-то вам скажет, что наши люди равнодушные, просто передайте этому "кто-то" привет от сотен, нет, тысяч детей, стариков и просто…

  • Дети и война

    Даша, Даша, солнечный ты зайчик. Когда приехали к тебе в гости в детдом в Стаханов, ты еще спала. А когда проснулась, ты тихонечко, на цыпочках,…

  • Дом ребенка

    - Здравствуйте, мы хотели бы вам помочь. Что нужно? - У нас все есть, спасибо - Может подарки, памперсы? Пауза, а далее медленная и вдумчивая речь: -…

  • Даешь горячую воду!

    Дело было летом. Мы бегали между домами с пакетами гуманитарной помощи, как Анна Викторовна, директор Детского Луганского реабилитационного центра,…

  • Хочу домой

    - Дуня, я по маме скучаю. Хочу домой, отвезешь? Но дома у Даши и нет. Она жила до того как ее и брата мать сдала в реабилитационный центр в…

  • Там был Краснодон

    - Вы нас помните? - Лицо знакомое, что-то припоминаю! - Белоснежка с Карлсоном! Мы приезжали с подарками на 8 марта 15 года, помните? - Точно! В…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yrin8
Nov. 29th, 2016 08:46 am (UTC)
Ангела в пути! И всем сострадающим и помогающим Донбассу!
littlehirosima
Nov. 29th, 2016 11:00 am (UTC)
Спасибо!
livejournal
Nov. 29th, 2016 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
Nov. 29th, 2016 11:55 am (UTC)
Молодцы!

Что тут еще скажешь

Снимаю шляпу
littlehirosima
Nov. 29th, 2016 12:13 pm (UTC)
Спасибо!
kompasneobhodim
Nov. 29th, 2016 06:14 pm (UTC)
Здорово! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com