Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

О эти сухие тэны

Кто молодцы? Мы молодцы!
Мы собрали деньги на бойлер для Луганского  центра социально-психологической реабилитации детей. Ладно собрали! Мы уже его купили и передали! Ну не класс ли?!)
Чуть меньше двух недель назад я написала, что в этом центре сломался обогреватель воды, и дети остались без горячей воды. А сейчас уже зима, и никакие сметы вышестоящих органов на это не заложены. В Луганске, к слову, зима не теплее, чем у нас. Врут, что там юга. Околеваешь не меньше, если не больше, чем в Москве. А летний виноград и персики - это оптический обман.


На самом деле, я горжусь тем, что этот блог меня свел с потрясающими людьми.
Например с Леной. Она не хотела мелькать в паблике, и не потому, что боится и стесняется своей позиции. Вся ее лента пестрит перепостами о помощи Донбасса. Просто она очень скромный и неравнодушный человек. Буквально в первый же час, после публикации поста "Даешь горячую воду!", связалась с нами, и перевела бОльшую часть суммы. Лена почти постоянно участвует в нашей помощи.
Откликнулся и мой любимый Крис, а также Уинстон, которые частенько (Крис так почти все время) пересылают деньги. Да-да, американцы, читающие меня через гугл-транслейт (боже, что там можно понять?)).
С Леной лично мы знакомы и виделись ни раз.
Надеюсь, я все-таки когда-нибудь доеду до Штатов и тоже смогу познакомиться с моими заочными друзьями)
У меня их там много)
Мои друзья! Спасибо вам!



Ну и немного про бойлер, раз уж мы его купили.
Женя написал, но я ничего не поняла, и не нашла ничего более умного, чем копирнуть текст:
"Бойлер нахлобошенный (чисто женино слово). Во-первых, бак покрыт не простой эмалью, а какой-то пластичной сверхдолговечной хренью, если раз в год чистить, десять лет минимум проработает в таком напряженном режиме (ну-ка не просто самому помыться, а помыть 48 гавриков) . Во-вторых, и это очень важно, у него два (!!) сухих тэна. То, что сухой - значит на нашей ужасной воде они не перегорят в таком режиме за год. Мокрый тэн покрывается накипью (здесь вода пересыщена солями) как следствие ухудшается теплоотвод и тэн перегорает. В этом бойлере тэны не контактируют с водой, соответственно и накипи нет и служат сухие в многие разы дольше, чем мокрые. Во вторых, здесь не один, а два сухих тэна, что позволяет нагревать воду в форсажном режиме, когда нужно помыть много детворы."
О эти сухие и мокрые тэны!
Музыка для моих ушей.



Как я и обещала, все излишки, которые люди адресно переводили на бойлер, мы потратили на необходимую еду. Не знаю насколько дети были счастливы от кур, рыбы и масла (моя дочка бы точно предпочла какой-нубудь дряни), но думаю мандаринам и яблокам они точно были рады.



Спасибо всем, кто участвовал!

15267704_1679804188977225_4206002133868667638_n.jpg

Кстати да, мы скоро едем. Кажется, я вчера это уже писала?
Ну так вот, мы обязательно заедем в один из детских домов ЛНР.
Поэтому если вы хотите присоединиться к помощи детям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, детский дом, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “детский дом” Tag

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Ёлка в Луганском доме ребенка

    Дом ребенка - место, где живут отказники. Сюда попадают младенцы после родов и малыши до 5 лет. От этих детей отказались. По разным причинам. И да,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments