?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

София

Вот еще одна история. Не знаю как начать.
Софии всего 30 лет, и у нее уже рак. Дом у них во время войны пострадал так, что сейчас она с дочкой Алиной живут в бараке. В бараке жуткий холод.
Алина маленькая девчонка, которой бы радоваться жизни. Она же ухаживает за мамой. Спят они вместе - греются друг о друга...
Помогают им выжить соседи. Как могут.




В голове много чего не укладывается.
Например, что София младше меня.
А у нее рак.
Они живут в бараке, и дочка ухаживает за ней.
София прошла уже две химии. После первой стало лучше, а после второй слегла и теперь гемоглобин на нуле. Несколько раз грипповала. Не мудренно, ведь чтобы не болеть в ее состоянии, нужно полноценно питаться.
Сейчас ей надо опять к врачам, а онкология в Луганске ломится от очередей и людей укладывают уже в коридорах, потому что места нет. А сил у Софии по очередям ходить нет.
В общем, мы решили помочь Софии и сделать ей платное, быстрое и качественное обследование.
Вчера Лена возила ее в Онкодиспансер, где ее быстро обследовали.



Прошли:
1. Гинеколога-онколога.
2. Сделали УЗИ
3. Были на консультации врачей "химиков", которые делают химиотерапию.
Самое главное, что сказали врачи, что надежда есть. Опухоль с августа не выросла. Нужна срочно химия. Но ее пока не могут делать при таком уровне гемоглобина. В общем, сейчас девчонке нужна помощь в питании. Доходов у них нет, как и пенсии по инвалидности. Поможем?





Старые выписки



Спасибо всем, благодаря кому мы помогли сделать Софие обследования.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Софии, делайте с пометкой "София".
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Дети и диабет

    Этот щекастый пупсик с фотографии, родился в Луганске уже во время войны. Буквально недавно Саша попала в больницу. Выявили диабет, до этого три раза…

  • Бабушки и внуки

    Только что написала огромную преамбулу к этом посту. Гневно-обличительную преамбулу. Писала ее часа два - стирала, правила, меняла куски. Руки…

  • "Сны у синего моря"

    В начале октября я познакомилась по сети с Катей. Катя - создатель натуральной косметики "Эльфир" и парфюмер со своей линией духов…

  • Помощь хоспису

    Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи Новосветловскому хоспису в ЛНР. Нашему хоспису, если вообще так можно выразиться. Хоспису,…

  • Лена

    Василий умер не дожив до рождения своего третьего ребенка. Обширный инфаркт. Лена осталась вдовой с тремя детьми, один из которых грудной. Когда…

  • Оксана

    Оксанин муж ушел в ополчение сразу, еще 14ом. Погиб 9 мая 15го. После этого женщину накрыло, закрылась от внешнего мира. Нет, не сошла с ума. Кормит…

  • Валерка

    Жила одна женщина в Луганске. И было у нее двое детей. "Жила" не в смысле, что её нет в живых, просто она больше не в Луганске.…

  • Большая семья

    У Елены Васильевны четверо детей. Большая семья, в которой старший сын Коля с синдромом Дауна. Вы же уже знаете по моему блогу откуда они? Да, из…

  • "Вопрос времени"

    Где-то раз в месяц я сажусь перед компьютером, и не знаю что писать. Вы знаете, мы помогаем онкологическим больным в Луганске. Сейчас осталось только…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Nov. 29th, 2016 06:19 pm (UTC)
Ужас.. .
Поднимать гемоглобин очень тяжело.. . А время идет.
littlehirosima
Nov. 29th, 2016 06:28 pm (UTC)
это правда
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com