?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

София

Вот еще одна история. Не знаю как начать.
Софии всего 30 лет, и у нее уже рак. Дом у них во время войны пострадал так, что сейчас она с дочкой Алиной живут в бараке. В бараке жуткий холод.
Алина маленькая девчонка, которой бы радоваться жизни. Она же ухаживает за мамой. Спят они вместе - греются друг о друга...
Помогают им выжить соседи. Как могут.




В голове много чего не укладывается.
Например, что София младше меня.
А у нее рак.
Они живут в бараке, и дочка ухаживает за ней.
София прошла уже две химии. После первой стало лучше, а после второй слегла и теперь гемоглобин на нуле. Несколько раз грипповала. Не мудренно, ведь чтобы не болеть в ее состоянии, нужно полноценно питаться.
Сейчас ей надо опять к врачам, а онкология в Луганске ломится от очередей и людей укладывают уже в коридорах, потому что места нет. А сил у Софии по очередям ходить нет.
В общем, мы решили помочь Софии и сделать ей платное, быстрое и качественное обследование.
Вчера Лена возила ее в Онкодиспансер, где ее быстро обследовали.



Прошли:
1. Гинеколога-онколога.
2. Сделали УЗИ
3. Были на консультации врачей "химиков", которые делают химиотерапию.
Самое главное, что сказали врачи, что надежда есть. Опухоль с августа не выросла. Нужна срочно химия. Но ее пока не могут делать при таком уровне гемоглобина. В общем, сейчас девчонке нужна помощь в питании. Доходов у них нет, как и пенсии по инвалидности. Поможем?





Старые выписки



Спасибо всем, благодаря кому мы помогли сделать Софие обследования.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Софии, делайте с пометкой "София".
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • "Для нас он умер"

    Именно такие посты писать обиднее всего. Да, это истории людей, которые пострадали от войны. Но это и те истории, когда и без войны людям нужна…

  • Привет от Сережи

    Давно не писала про Сережу, а зря. Три года назад я его называла Сергей Владимирович и только на вы. Да, действительно три года прошло - мы…

  • Настоящее горе

    Этой зимой меня накрыло - начались проблемы, которые, кажется, называют канцерофобией. Боязнь заболеть раком. Говорят, такое бывает у волонтеров…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Наша хроника

    Я написала большую и пафосную речь перед этим отчетом, но все стерла. Пожалуй, слова здесь лишни. Горечь, печаль, обида - надо эти чувства убирать из…

  • Ольга Ивановна

    Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя. Ребятам позвонила пенсионерка Ольга…

  • Выжить с внуками

    "Основная еда - выпечка. Мука у нас дешевая". Так Женя ответил на вопрос что они едят. Вопрос неизбежный, потому что доход на семью 2900…

  • Хорошие новости!

    В марте мы были у Пети с Ирой. Петя в декабре после двух лет плена, оказался на свободе. Его, как и десятки других, обменяли на украинских…

  • Мы продолжаем!

    Друзья, хоть и близится лето, уже фактически майские праздники, просто хочу напомнить о том, что мы продолжаем помогать людям, оказавшимися…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Nov. 29th, 2016 06:19 pm (UTC)
Ужас.. .
Поднимать гемоглобин очень тяжело.. . А время идет.
littlehirosima
Nov. 29th, 2016 06:28 pm (UTC)
это правда
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com