?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

София

Вот еще одна история. Не знаю как начать.
Софии всего 30 лет, и у нее уже рак. Дом у них во время войны пострадал так, что сейчас она с дочкой Алиной живут в бараке. В бараке жуткий холод.
Алина маленькая девчонка, которой бы радоваться жизни. Она же ухаживает за мамой. Спят они вместе - греются друг о друга...
Помогают им выжить соседи. Как могут.




В голове много чего не укладывается.
Например, что София младше меня.
А у нее рак.
Они живут в бараке, и дочка ухаживает за ней.
София прошла уже две химии. После первой стало лучше, а после второй слегла и теперь гемоглобин на нуле. Несколько раз грипповала. Не мудренно, ведь чтобы не болеть в ее состоянии, нужно полноценно питаться.
Сейчас ей надо опять к врачам, а онкология в Луганске ломится от очередей и людей укладывают уже в коридорах, потому что места нет. А сил у Софии по очередям ходить нет.
В общем, мы решили помочь Софии и сделать ей платное, быстрое и качественное обследование.
Вчера Лена возила ее в Онкодиспансер, где ее быстро обследовали.



Прошли:
1. Гинеколога-онколога.
2. Сделали УЗИ
3. Были на консультации врачей "химиков", которые делают химиотерапию.
Самое главное, что сказали врачи, что надежда есть. Опухоль с августа не выросла. Нужна срочно химия. Но ее пока не могут делать при таком уровне гемоглобина. В общем, сейчас девчонке нужна помощь в питании. Доходов у них нет, как и пенсии по инвалидности. Поможем?





Старые выписки



Спасибо всем, благодаря кому мы помогли сделать Софие обследования.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Софии, делайте с пометкой "София".
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Не сдавайся!

    Ира в платке, волосы выпали. Похудела еще сильнее, но ходит, хотя давно должна была перестать. Мы привезли ей из Москвы препараты для очередной…

  • Одежда

    Когда-то мы возили огромными бусами одежду в ЛНР. Еще два года назад Женя сказал, что мы одели более тысячи семей Луганска. А ведь мы возили много не…

  • Бен, ай нид хелп!

    Друзья, мы третий день в небольшой панике. Как вы знаете, у Жени в Луганске есть бусик (фиат дуката), который исправно все эти три года помогал нам…

  • О друзьях

    Большинство историй помощи вы наблюдаете он-лайн. Но есть и такие, которые мы не успеваем рассказать. Например, про Сергея Баланова, замечательного…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

  • В Вергунке

    В Вергунке, районе Луганска, большая радость. Ну радость, немного запоздалая с нашей стороны, но узнали мы о ней недавно. В поселке летом дали воду.…

  • Еще история

    Может это Новый год, но мы зашиваемся от заявок. Они поступают и поступают. Все истории тяжелые. Мы на разрыв - кажется, дома ребята не бывают. Еще и…

  • Ребята из плена

    Наши ребята. Мы их так и называем - "ребята из плена". Дела у них намного лучше. Всей семье выдали паспорта, не без нашей помощи. И я рада,…

  • Мама Оли

    Что писать? Как писать? Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать. Просто не могу…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Nov. 29th, 2016 06:19 pm (UTC)
Ужас.. .
Поднимать гемоглобин очень тяжело.. . А время идет.
littlehirosima
Nov. 29th, 2016 06:28 pm (UTC)
это правда
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com