?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая жизнь

Разрушенные дома, сбешавшие мужья, многодетные семьи без денег, сгоревшие от бомбежек люди, ранения... Если вам кажется, что у вас есть проблемы, подумайте сто раз. Я помню, как в детстве мне мама много раз говорила, когда я отказывалась есть кашу, что в Африке дети голодают, а я пренебрегаю столь ценным продуктом. Звучало это приблизительно также, как если бы она говорила, что на Луне есть жизнь и там можно сходить в кино. Мы все, и я в том числе, настолько погружены в свои проблемы, что кажется, что только нам хуже всех. Не заплатили премию, подорожали билеты в Индию, не хватает на новую машину и всё приходится ездить на старой. Беда-беда.
Сколько же фигни пожирает наш мозг ежеминутно?
Многие часто говорят, что люди сами виноваты в своих бедах. Где-то это так и есть, безусловно. Но все же на территориях Республик, многие оказались просто в ловушке. И если бы не война, ситуация была иной.
Не так давно, мы организовали выдачу продуктовых наборов самым нуждающимся в Луганском Центре помощи. По хорошему, про каждую семью надо сделать отдельный пост. Но не успели.




Описание фотографий в кавычках - это писал Женя, именно он с Леной организовали выдачу наборов в Центре.
"Любовь Андреевна 1956 г.р. Дочь Люда 1980 инвалид 1 группы, жили до лета 2014 в пгт. Урало-Кавказ. Этот город первый бомбили с самолетов. В их дом попало, и теперь  дома больше нет. Бабушка сгорела вместе с домом, они сами же чудом уцелели. Скитались по "кто к себе пустит" сейчас живут в общежитии..."



"Мама Аня 1983 г.р., дочь Настя 2013 г.р. Погорельцы. 14.10.2016. ограбили и подожгли, что бы скрыть улики, когда те были в гостях. Сгорело все. Живут у бабушки."



"Мама - Ольга Юрьевна, 1987 г.р. Сын Кирилл 2009г. Мать одиночка. Документы во время обстрела все сгорели. Восстанавливает потихоньку, доходов пока никаких нет."



"Мама Лена О. 1994 г.р. Одинокая мама двое детей. На руках Настя 2015 г. В общежитии под присмотром знакомой еще остался Артем 2016 г.р. Она сама ребенок - сирота. Закончила учебу в 2013 г, по профессии маляр. Когда все началось, сама пошла на блокпост. провоевала почти год. Доход 2800. Живет в общаге. У отца детей другая семья, детей не признает."



"Мама Лена 1990 г. многодетная мать ШЕСТЕРЫХ детей. Папа пашет как вол за 7 тыс в мес. Дом отмородерили в 2014., плюс прелетело снарядом."



"Мама Наташа 1980 г. Две дочки - одиночка. Своего жилья нет. Квартиру снимают за деньги. В принципе это самая "благополучная" семья из всех с этой раздачи. Живут на 4500 рублей..."



"Две сестрички. Марина 1996г.р. И Лена 2003 г. Мамаша бросила детей. Алкоголь. Даже не звонит. Суды только уголовные дела рассматривают. Гражданские нет. Лишить ее родителских прав нельзя, соответственно, нельзя старшей оформить опеку и получать деньги на младшую. Старшая тянет сестру,  работает супермаркете "народный". Обещали з.п. 4, но практически на руки платят 2500-3000. Задолженность по квартплате огромная. Девчонки умницы, скромные, работы не боятся, держатся друг за дружку.."



"Многодетная семья - четверо детей. Младшему 3 мес, дома с мамой. На фото Бабушка. Во время боевых действий в 2014 когда начался обстрел побежали прятаться в подвал многоэтажки. Там еще 100 чел уже жило.. и просидели 1.5 мес в этом подвале... Так как там где их флигель, прилетало постоянно. День в день вернулись ни окон, ни дверей - вынесено все. И документы забрали.. Сейчас живут у бабушки, которая присматривает за женщиной за жилье.. Пустили добрые люди. Платят только за коммуналку. Флигель - остались одни стены. Доки пытается восстановить. Периодически им подкидываем то памперсы, то детское питание."



"Мама Лена 1997 г.р. Беременна на 8 мес, если уже дочь Юля 2015г. Родителей у нее нет - из детей-сирот. Никуда не уезжала. В дом было прямое попадание. Дом разрушен. Жилье снимает за 800р + коммуналка, а доход 2700.."



Про эту семью мы писали - это Света с детьми. У сына Никиты выявили диабет. Мы передавали ему инсулин уже после той выдачи. Читать здесь.
Они беженцы из Станицы Луганской - бежали зимой 2015 года в Луганск, где сейчас и снимают жилье. Света была



Лена 1983 г.р. с сыном Ильей и матерью. Очень сложная и тяжелая ситуация. Лена выехала в Россию, где жила гражданским браком и родила от любимого и впоследствии получила российский паспорт. Планировали всё сыграть свадьбу, но откладывали, как муж трагически погиб в аварии. Она вынуждена была уехать беременной - его родственники прогнали из квартиры, где они жили. Расписаться не успели, и следовательно и она и будущий ребенок получается не имеет отношение к нему и квартире... Вернулась домой к матери, а здесь, в ЛНР,  она получается уже как иностранка и выплат ей никаких не положенно. Деваться ей совсем некуда и живут они на пенсию бабушки - матери Лены. Женя говорит, что у них реально голод в семье...



После раздачи, мы решили им уже адресно помочь. Женя привозил питания - у матери молоко все перегорело и памперсов. Но по хорошему, семье помощь действительно нужна, как минимум пока Лена не придумает что-то либо с документами или с работой.
Обязательно заедем к этой семье в предствоящей поездке.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвовал!
Мы молодцы!)))))
Каждый пакет состоял из следующих продуктов:



Напоминаю, что скоро будет поездка, и вы можете успеть финансово в ней поучаствовать)))
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “ЛГЦ” Tag

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • Елисей и Тимур

    Это Елисей. У него есть 11-летний брат Тимур. Оба живут с бабушкой в Луганске. Их родная мать сбежала в 2014 году, когда началась война. Исчезла и…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Ира и Петя

    В декабре состоялся обмен военнопленными между Республиками и Украиной. Среди тех, кого обменяли, был Петя, находившийся в плену около двух лет. Он…

  • Одежда

    Когда-то мы возили огромными бусами одежду в ЛНР. Еще два года назад Женя сказал, что мы одели более тысячи семей Луганска. А ведь мы возили много не…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

  • Еще история

    Может это Новый год, но мы зашиваемся от заявок. Они поступают и поступают. Все истории тяжелые. Мы на разрыв - кажется, дома ребята не бывают. Еще и…

  • Мама Оли

    Что писать? Как писать? Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать. Просто не могу…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 141
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

littlehirosima
Nov. 30th, 2016 01:24 pm (UTC)
это да

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com