?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, прошлая поездка была в другой жизни...
С тех пор, Женя с Леной лежали в больнице, умер мой отец, московского Жени машина побывала в жуткой аварии, а моя мама пережила уже четыре операции за один месяц и я почти все это время была с ней.
В сентябре на подвал МГБ ДНР посадили московского волонтера Лешу Смирнова. Прошло два с половиной месяца, и про него ничего не слышно. Изменился порядок перевоза и раздачи гуманитарных грузов в ДНР. Говорят, немало фур на границах уже разворачивали.
Убили полевого командира Арсения Павлова - Моторолу. Умер Фидель.
Все время кажется, что боевых действий нет, но это иллюзия.


Вещей в прошлый раз мы почти и не везли, так как ехали из Крыма. Но и там умудрились собрать по крымским друзьям)
Огромное спасибо всем, кто участвовал в предыдущей поездке, кто помогал в логистике, перевозе, передаче денег.
Спасибо Лене Жуковой, Тане Аникиной, что подстраховывали меня с Викой, в мое отсутствие. Спасибо вам за помощь и подарки для нашей луганской девчонки.
Спасибо Саше Клочкову, передавшему немало помощи, которую мы раздавали людям. Спасибо Лене из Крыма за все, что она отдала, спасибо Насте, передавшей большой объем питания для лежачих, спасибо Елене за кондиционер для нашего Сережи. Спасибо Марине Добис, которая прислала из США немало посылок и денег. Спасибо Олесе Климук и Гуманитарному батальону Донбасс - немецкой группе в фейсбуке, передавшей конфет и семян для людей, а также передающих постоянно денег. В частности, спасибо Рене и Карлу, которые постоянно помогают.
Спасибо Валерии передавшей значительную сумму для помощи нуждающимся, в том числе и Коле,
Спасибо Михаилу Ясенскому и Саше Гродскому за переаводы моих текстов на английский и немецкий языки.
Спасибо Саше Шашковой и Сереже Беглову за то, что спасают меня в Москве, отправляя посылки автобусами.
Спасибо всем Женям и Лене - мы прямо команда-команда!
И спасибо Леше, что был с нами.



Спасибо всем, кто переводил деньги, писал письма, делал репосты, передавал вещи и просто думал и молился за нас в дороге. Вас много и я хотела назвать вас всех поименно, но это уже почти невозможно.
Я на самом деле очень эмоциональный человек, и хоть часто говорю, что не плачу, но это вранье. Я давно не плачу при жутких историях, при виде тяжело-больных и при историях о бомбежках. Но вот растрогаться от подарка Криса из Америки, или чьего-нибудь теплого пожелания - это про меня.
Спасибо всем, кто поддерживал нас все это время.
Честно говоря, всё, что мы делаем, для меня - это скорее вопреки.
А может еще просто потому, что я уже не могу иначе.



В поездке мы немало вляпывались. Машина несколько раз ломалась, и мы чудом выскакивали из разных ситуаций. Один раз мы ночью собрали все блокпосты. В целом, нам везде был зеленый свет.
И слава богу.



Итак отчитываюсь. Все фотографии чеков кликабельны. Большинство чеков разбросано по постам и я их здесь не дублирую. (Например, по Вике сейчас почти ежемесячно тратим около 50 тысяч рублей на лекарства).









Как всегда, мы ездили в мой родной Первомайск - город, стоящий на границе с Украиной. Город, с которой началась моя война.
Помогли там семьям продуктами - читать здесь, здесь, здесьздесь и здесь.
Захватили немного памперсов для малышей, которые передали Руслану Дорофееву, который их потом раздал.



Про некоторых, кому помогли, не успела написать. Это Михаил Кулаков - он из Северодонецка, один из первых пошел в ополчение. Имеет ранение - живет сейчас в Первомайске, работает в жеке, семьи нет. Живется тяжело - в чужом доме, без всего. Но не жаловался ни разу.



Это Шелковская Оксана. В день, когда мы передали ей продукты, только вышла из больницы после сложнейшей операции.  Весь подъезд в ее доме на Квартале 60 лет СССР сложился до основания. Живет на Сокологоровке - район Первомайска.



Побывали в Славяносербском Психоневрологическом интернате. Помогли  бытовой химией - читать здесь.
Навестили с подарками подопечную ПНИ Ирину Мезенцеву. Вы помните ее - женщина, которая вяжет ногами и пишет стихи - читать здесь.
Благодаря Саше Клочкову, помогли "Луганскому Дому ребенка" памперсами - читать здесь.
Краснодонскому детскому интернату помогли жидким детским питанием для лежачих больных - читать здесь.
Реабилитационному центру "Спас" города Стаханов помогли канцелярскими товарами - читать здесь.
Помогли Луганскому Республиканскому реабилитационному центру обоями для ремонта - читать здесь. Также собрали деньги им на бойлер, который уже передали, а на оставшиеся собранные деньги купили продуктов - читать здесь.
В Луганске помогли:
Семье Юлии Хижняк, у которой остеопороз и проблемы с ногой, а сыну прострелило ногу - читать здесь, здесь и здесь.
Семье одинокой молодой мамочки Иры едой, памперсами, средствами ухода и смесями - читать здесь.
Навещали нашего Сережу Куценко в доме престарелых - читать здесь, здесь и здесь. Передали ему напольный кондиционер для палаты, который передала девушка Елена.
Завезли лекарства, еду и памперсы Отабеку, мальчику с дцп - читать здесь.
Завезли нашей Ире из Вергунки вещей для дочки и еды - читать здесь.

По дороге из Первомайска в Луганск - меняем колесо.


Как я уже говорила, наша помощь идет фактически в он-лайн режиме. То есть постоянно.
За это время:
Раздали памперсы нуждающимся семьям - читать здесь.
Помогли моющими средствами отделению детской реанимации Луганской областной больнице - читать здесь.
Также помогли и хоспису при онкологическом отделении Луганской областной больницы моющими средствами и канцелярскими товарами - читать здесь.
Сестрам Тане и Оле Мавенко едой - читать здесь. Девчонки живут в общежитие и выживают как могут.
Помогли семье девочки Маргариты, родившийся с заячей губой и отклонениями во время обстрела Луганска - читать здесь.
Помогли Ирине Будниковой - одинокой пенсионерке из Луганска - читать здесь.
Помогли многодетной семье, где молодому парню Юре оторвало стопу - читать здесь. Подарили парню ноутбук и помогаем матери пройти обследования у врачей - читать здесь.
Помогли семье мальчика Никиты, у которого только выявили диабет - лекарствами, инсулином, деньгами и едой - читать здесь и здесь.
Помогли девушке Софии с раком, пройти платно обследования - читать здесь.
Также организовали выдачу 11 семьям продуктовых наборов - читать здесь.



Это бабушка Клавдия с внуком Женей - он отстает в развитии. Их дом в Луганске во время обстрелов пострадал сильно - крыша побита, щели в стенах от взрывной волны. Живут на пенсию бабушки и пособия на ребенка - 1800 рублей. Отца, как водится в таких случаях, нет.



Как вы знаете, у нас очень много семей, в том числе и некоторые из вышеперечисленных, кому мы помогаем регулярно.
Самый тяжелый случай - это наша Виктория Зозулина. Как раз после нашей поездки в июле, в августе Вику выписали из тубдиспансера в Москве, где она лежала полгода и где ей сделали операцию -  читать здесь.
Теперь мы постоянно собираем деньги Вике на лекарства, необходимые для ее реабилитации - читать здесь и здесь. У Вики сильнейший диабет и она лишилась зрения.
Не так давно мы познакомились с мальчиком Колей из Луганска. У него гнойный менингит. Мы писали про него много раз - читать здесь, здесь, здесь и здесь. Единственное Колино спасение - это вывоз в Москву на операцию. Уже все вроде бы согласовали. Со всеми сто раз говорили, в том числе я списывались лично с Лизой Глинка  - руководителем фонда "Доктор Лиза" и документы все одобрены, заявки заполнены  и ждут очереди. Не знаю почему Колю еще не отправили, ведь шансы его тают. Он пока еще транспортабелен и все понимает. Не буду пока ничего писать и никого ни в чем обвинять. Мы верим в лучшее, и сделали всё, что вообще возможно в этом случае. Просто помолитесь за парня.



Также жизнь нас свела с Ирой, с тяжелой формой рака, которой помогаем лекарствами, деньгами и продуктами -  читать здесь и здесь и здесь. Ира молодая девушка, у которой двое детей, и когда она ждала вторую девочку, развился рак шейки матки.



Сейчас Ира в хосписе.



Проблема с Ирой такая, что после курса лечения, у нее серьезные ухудшения. Были хорошие новости, что метастаз нет, но потом прошли сильнейшие проблемы с позвонками. И все посыпалось опять. Ира держится, как может, но на самом деле, сейчас идет речь о том, как продлить ее состояние, чем вылечить. Как бы хотелось верить в чудо...



Также не так давно прочитала про этого парня - ополченца Макса Довбня с позывным Бармен. После ранения, он не ходит. Не так давно у него родился малыш, а Макс инвалид... Они искали антипролежневый матрас. В общем, матрас моего отца пригодился, и я очень этому рада. Макс, держись.

М

Также мы собрали Жене и Лене денег на лечение. Ребята лежали две недели в больнице и восстанавливались - читать здесь.
Пожалуйста, помолитесь за мою маму.
А это часть благодарственных писем, которые помогают нам при проезде на таможне.
Все эти письма, они всем нам.
Люди, спасибо вам!
Я вас ужасно люблю и хочу, чтобы у вас все было хорошо.







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “отчет о помощи” Tag

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 19

    А вот и отчет о поездке в ЛНР в декабре 17 и всему, что мы сделали с декабря до середины марта. Хотела написать, что поездка была одной из самых…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 18

    Традиционно отчеты пишу перед следующей поездкой. В этот раз не получилось. Пишу про нашу работу уже после поездки в ЛНР. Сложно вспоминать ту…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 17

    Вот и пролетели наши семнадцать мгновений. Три года назад я думала что к этому моменту будет миллион поездок, но вышло всего 17. Или наоборот - целых…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 16

    На днях приснился сон. Громко-громко слышна автоматная очередь. Очень явственно. Рядом во сне сидели мои друзья из Москвы. Я им начала кричать:…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 15

    С декабря 2014 года до осени 15го, мы ездили на Донбасс каждый месяц. Каждый месяц на грузовых машинах, собирая еду, продукты, памперсы, лекарства.…

  • Помощь Донбассу. Часть 13

    Июньская поездка не должна была быть, но она состоялась. У Жени завал на работе, у дочки конец первого класса, доделывание книги, сессия у…

  • Помощь Донбассу. Часть 12

    - Чем ты занимаешься? - Езжу на Донбасс. - Зачем? Этот вопрос задаю себе каждый день. Варианты множаться. Иногда удается ответить, но в основном -…

  • Помощь Донбассу. Часть 11

    Еще летом и осенью Донбасс ушел совсем из новостей. Сейчас опять о нем заговорили. И к сожалению, не потому что появились позитивные сдвиги. - Дуня,…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 10

    Уже десятая... Совсем не успеваю писать обо всем. Первые полгода, ездила на Донбасс каждый месяц. Сейчас поездки становятся все реже и реже. Это…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
uoku
Dec. 1st, 2016 02:17 pm (UTC)
Здорово! А что с мамой?
iran_26
Dec. 1st, 2016 02:21 pm (UTC)
нет слов!!!!
Бандит моторолла и рядом - Фидель Кастро! Мир, точно, перевернулся.
iran_26
Dec. 1st, 2016 02:25 pm (UTC)
из Сибири
так а чё? Рене и Карл в Донбасс не переедут? Или они из деревни в Сибири на пмж в Германию переехали?
livejournal
Dec. 1st, 2016 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
himmiff
Dec. 1st, 2016 03:41 pm (UTC)
от Первомайска до границы с Украиной - 170 км.
porlezza
Dec. 1st, 2016 04:25 pm (UTC)
На границе с Украиной - на сегодняшний день.
Сейчас Первомайск в составе ЛНР и на границе с Украиной.
А от Первомайска до границы с Россией - 130км (минимум).
himmiff
Dec. 2nd, 2016 05:41 am (UTC)
я смотрел и в Гугле и в Яндексе. Первомайск - в Украине.
ogneev
Dec. 2nd, 2016 05:04 pm (UTC)
Они врут!
marconi_due
Dec. 1st, 2016 04:18 pm (UTC)
Раз воюете, значит вам это нравится.
entertainer1
Dec. 1st, 2016 04:47 pm (UTC)
Карлсон бы точно обзавидовался. У тебя не просто пропеллер, у тебя там сзади ракетная турбина. Как ты все успеваешь?
littlehirosima
Dec. 1st, 2016 05:10 pm (UTC)
Это кому коммент?
marconi_due
Dec. 1st, 2016 05:11 pm (UTC)
мне, мне...Тебе про лухандон напишут.
entertainer1
Dec. 1st, 2016 05:38 pm (UTC)
Тебе конечно же. Просто промахнулся.
marconi_due
Dec. 1st, 2016 05:10 pm (UTC)
Не опаздывает тот, кто не торопится.
kompasneobhodim
Dec. 1st, 2016 05:13 pm (UTC)
Столько операций за такое короткое время.. . Немыслимо.. .
Здоровья твоей маме, Дунечка!
littlehirosima
Dec. 1st, 2016 05:17 pm (UTC)
Спасибо!
виталий
Dec. 1st, 2016 06:02 pm (UTC)
а раньше помогать не надо было
а раньше помогать не надо было -люди работали получали зарплаты и пенсии И инвалидов войны не было и волонтеры не нужны были. Кроме памперсов везите еще презервативы может это поможет в будущем
adadusina
Dec. 1st, 2016 07:06 pm (UTC)
Вы молодцы!
littlehirosima
Dec. 1st, 2016 08:05 pm (UTC)
Спасибо!
bartaunda
Dec. 1st, 2016 07:47 pm (UTC)
Маме сил.
Вам и вашей команде спасибо.
littlehirosima
Dec. 1st, 2016 08:06 pm (UTC)
Спасибо!
zlataoz
Dec. 1st, 2016 08:16 pm (UTC)
Ох, Дуня, спасибо вам, вашей семье и вашим помощника за всё! 💗
Вашей мамочке здоровья и всего самого лучшего.💗💗💗 Я хотела спросить о вашей маме, даже e-mail написала, но постеснялась отправить.
Будем молиться за вашу маму.
Там мой вчерашний e-mail в спам не попал? У меня в последнее время почтовый сервер жутко глючит.
Jenia Jenia
Dec. 1st, 2016 08:53 pm (UTC)
А можно ли помочь мальчику Коле? И как это сделать??
littlehirosima
Dec. 3rd, 2016 07:31 am (UTC)
ничего, только если вы не миллиардер и не можете выкупить вертолеты в всех врачей. но тут дело, даже не в деньгах(((
zlataoz
Dec. 1st, 2016 09:22 pm (UTC)
Ох, Дуня, спасибо вам, вашей семье и вашим помощника за всё! 💗
Вашей мамочке здоровья и всего самого лучшего.💗💗💗 Я хотела спросить о вашей маме, даже e-mail написала, но постеснялась отправить.
Будем молиться за вашу маму.
Там мой вчерашний e-mail в спам не попал? У меня в последнее время почтовый сервер жутко глючит.
littlehirosima
Dec. 3rd, 2016 07:30 am (UTC)
спасибо!)
в личку ответила)
samavara
Dec. 2nd, 2016 04:24 pm (UTC)
Маме здоровья! А вообще ты большой молодец!
littlehirosima
Dec. 3rd, 2016 07:29 am (UTC)
спасибо!)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com