?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О природе человека

Долго думала, стоит ли писать. Как это воспримут? Захотят ли после этого помогать вообще людям?
Но сейчас понимаю, что написать - это честно. Жизнь не черно белая. Она состоит из полутонов, ошибок и человеческой подлости.
Начало этой истории уходит в осень. Когда мы узнали про мальчика Колю, который болен гнойным менингитом и его шансы выжить тают с каждым днем. Все, наверное, помнят посты про этого мальчишку. Мы тогда решили бороться за его жизнь. Казалось, что все возможно. Надо только раскачать ситуацию. Но всё оказалось настолько сложнее, и я теперь понимаю, что уже ничего не знаю про эту жизнь.

Где-то в октябре Колю Сипунова должны были уже вывезти в Москву, и мы тогда передали его матери Кате 20 тысяч рублей. Есть фотография и расписка, что деньги выделены на лечение сына. Вывоз в столицу отменили на другой день. Мы так и не поняли почему.
Врачи сразу сказали матери купить лекарства, но она заявила, что денег у неё нет, а те, что мы передали - тиснул муж и смылся. Есть запись этого разговора. Муж - отец Коли. Дело было ясное, что они оба прокутили деньги. Никто в этом не сомневался, но все сделали вид, что поверили.
После этого, дело с матерью больше не имели - общались напрямую с врачами. Мы боролись за парня, как могли - списывались лично с Лизой Глинка через фейсбук, созванивались со всеми инстанциями вплоть до Министерства.
Но проблема в том, что без матери ничего решить нельзя. А происходили странные вещи.



И вот я приехала на прошлой неделе в Луганск, и мы в первый же день поехали к Коле - в Красный Яр, пригород Луганска. Мы хотели узнать почему Колю до сих не вывезли. Ведь он стоял на очереди, и времени у него не было совсем. Счет жизни на дни.
Мы привезли ему подарки и еду.
Дома клоака. Стояла вонь, ходили какие-то странного вида родственники. То ли сестра Кати, то ли сожитель сестры с наколками. Но все трезвые. Бегали дети, и сидел несчастный после четырех операций Коля с ясными глазами и тихой улыбкой.
Когда мы уходили, я увидела жуткую фотографию на всю стену Кати с мужем. Не смогла не сфотографировать ее.  Катя вздохнула о том, какой муж плохой и его не видела пару месяцев с тех пор, как он украл деньги.



После этого мы ушли, и сев в машину я сразу обнаружила что фотоаппарата у меня нет.
Дело в том, что батарея у него садилась, и хотела его поставить на зарядку, поэтому сразу и заметила. Иначе бы мы уехали, и я бы  укоряла себя за безалаберность.
И далее начался сюрреализм. На самом деле было ясно, что камеру сперли, причем я даже знала в какой момент. Потому что других шансов не было. Но мой мозг настолько отказывался в это верить, что эта семейка нас развела, как идиотов. Я ходила час возле калитки и рыдая разгребала ногами снег. Размазывала слезы, а родственнички разводили руками и говорили: "Надо же? Нету! Был, и нету! Вы не плачьте!". Притащили даже веники и мели дорожку в один квадратный метр. Просто бред, но мне так страшно было в это поверить, что мы обыскали не просто всю машину, мы залезли в багажник, во все сумки и даже в бардачок. Просто от ужаса происходящего.
Катя смылась почти сразу. Придумала, что видела какого-то соседа, что может он и взял камеру. Мы по ошибке ее отпустили - я хотела ей дать шанс выйти из ситуации красиво. Никакого соседа физически быть не могло, все это знали - единственный фонарь был у калитки, и шел снегопад - машина перегородила единственную тропу на улице. Ну и Лена, Женя и я никого не видели.
Мы вызвали ментов. Пока ждали, прошло где-то часа два, как из глубины дома вылез заспанный муж в домашних трениках. Да-да, тот самый, который на фотографии обоев, и который исчез с деньгами. Наши челюсти упали до пола, а тот родственничек с наколками опять лишь развел руками: "Надо же? А я и не видел его. Наверное, пришел, когда мы выходили."



Увидев нас, "сбежавший муж" поджав хвост, убежал обратно в дальнюю комнату. Я рыпнулась было за ним, но на самом деле, дальнейшие события показали, что слава богу мы остались живыми.  Через час с улицы пришел какой-то алкаш, который принес мою камеру. Ни на один вопрос он не ответил. Когда поднял? Где именно? Откуда шел и куда? Он мычал, что ни в чем не виноват и просто шел мимо. Просто увидел фотоаппарат и поднял. И все. Потом ушел, но через два часа решил вернуться и отдать. В куртке у него лежала бутылка, он пытался удрать и умолял не показывать его ментам.
Камера оказалась разбита в хлам без права на восстановление. Причем очень странно - линзы не пострадали. Стало ясно, что ее как следует приложили об камень, держа ремешок - сбоку видно место, о которое били. Камера спортивная: антиударная и подводная, и я ее роняла и с третьего этажа и на ходу велосипеда об асфальт. И чтобы она так разбилась, надо было постараться.
Почему разбили? Никто не до сих пор не знает. Но скорее всего, просто от злости и досады.
Во всей этой истории много вопросов. Главный из них: зачем? Чего Катя этим добилась?
Может она, конечно, как Шура Балаганов. Не справилась с собой при виде красненького ремешка.
А то, что мы ниточка спасения ее сына - она не думала. Не думала ни в одну минуту всех этих нескольких часов.
Но факт есть факт.
Мы ей дали тысячу вариантов выйти из ситуации. На другой день Катя чуть ли не нападала на соцработников, что камера разбита, потому что мы на машине переехали ее колесом.



Остается загадкой - как у такой мрази есть Коля?
Сотни людей не могут родить, а подобные ей, размножаются как кошки, чтобы получать детские деньги. Это то, что сказали в отделении миллиции. Рожают, что бы получать пособия. И несчастные дети там, как трава. Может она их где-то даже и любит. Своей особой любовью. Но стало ясно почему Коля так болен. Ей просто всё равно, и довела обычную ушную боль у ребенка до гнойного менингита. Ведь первая его реанимация была аж в середине апреля. Она все лето не чесалась. Когда мне рассказывала об этом, путалась в месяцах и датах, завираясь вконец, чтобы сказать, что на самом деле она пыталась его лечить.
А Коля совершенно другой. Он даже отличался от двух других детей. Коля с чувством юмора и он какой-то особый, самобытный. Словно бы случайно там оказавшийся.
Он лежал на кроватке и тихонечко играл сам с собой.
- Коль, ты любишь сахар?
Коля аккуртано двинув обессиленную ручку в сторону и улыбаясь:
- Это не обсуждается.
И давай смеяться. Посмотрите на него.


Единственное, что может спасти Колину жизнь - это изъятие из семьи. В ЛНР суды не работают, и лишить родительских прав эту мразь не смогут. Никак.
С ней у Коли шансов выжить нет. Почему? Да потому что она не думает ни о ком. Она животное. Она пропила с мужем в тот же день деньги, которые ей дали на лекарства для ребенка.
У меня даже обиды на нее нет - какой спрос может быть с кошки, которая стырила плохо лежащий кусок мяса? Ну привезли помощь, ну и что? Ну спасают ребенка, и что? А камеру можно выменять на водку прямо сейчас. Она живет не просто сегодняшним днем. Она настолько тупа, что живет лишь ближайшим часом, не думая, что мы могли бы еще ни один раз привозить ей помощь.
Женя попробует с органами опеки раскачать ситуацию и попытаться изъять его.
Но по большому счету, ситуация патовая.
Потому что времени у Коли нет совсем.



Когда мы были в отделении, миллиция раз пять меня спросила - как мы там оказались?
Я лишь рыдала, а молодой миллиционер смотрел на меня своими голубыми глазами, и всё, что я видела в его лице - одно непонимание.
Вот и я не понимаю....


Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё…

  • Дети и диабет

    Этот щекастый пупсик с фотографии, родился в Луганске уже во время войны. Буквально недавно Саша попала в больницу. Выявили диабет, до этого три раза…

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

  • "Феникс" для Саши

    Екатерина - парфюмер и владелец своей марки духов Siordia Parfums, устраивает благотворительную акцию в ноябре для наших подопечных из ЛНР. Продается…

  • Бабушки и внуки

    Только что написала огромную преамбулу к этом посту. Гневно-обличительную преамбулу. Писала ее часа два - стирала, правила, меняла куски. Руки…

  • "Сны у синего моря"

    В начале октября я познакомилась по сети с Катей. Катя - создатель натуральной косметики "Эльфир" и парфюмер со своей линией духов…

  • Помощь хоспису

    Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи Новосветловскому хоспису в ЛНР. Нашему хоспису, если вообще так можно выразиться. Хоспису,…

  • Наша Вика

    Вике мы помогаем более трех лет. Помогаем ей и её маме. Они живут в Луганске. ЛНР. У девушки диабет и она ослепла. Переболела туберкулезом. Потеряла…

  • Лена

    Василий умер не дожив до рождения своего третьего ребенка. Обширный инфаркт. Лена осталась вдовой с тремя детьми, один из которых грудной. Когда…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nstalmoshenko
Dec. 12th, 2016 01:36 pm (UTC)
Доброго времени суток. Как страшно. Вы пожалуйста,только на себя эту ситуацию не принимайте. Она же (эта беспомощность) душу "обжечь" может. Просто примите как данность. Вы пытаетесь, но не всесильны. Вы очень много делаете хорошего, спасибо Вам.
artemis_r
Dec. 12th, 2016 01:47 pm (UTC)
Господи, страшно-то как!

Дуня, а почему он вообще дома? его из больницы выписали, или мамашка сама забрала? Если первое - то может, попросить врачей пока его в больнице подержать?
Если мамашка забрала - то без лишения прав или изъятия из семьи, конечно, хрен чего сделаешь.
littlehirosima
Dec. 12th, 2016 02:23 pm (UTC)
Колю выписали домой ожидать транспортировки.
никто без матери ничего делать не может. про суды написала уже.
в ментовке сказали, что можно попробовать через подачу заявления за расхищение 20 тысяч - будем пробовать.
но это всё куча времени, которого у Коли совсем нет.
и все равно вывезти без ее разрешения не могут, даже если ребенка из семьи заберут.
(no subject) - marionnn - Dec. 12th, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Dec. 12th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marionnn - Dec. 12th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mae5tro - Dec. 25th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - labana - Dec. 12th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Dec. 12th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Dec. 12th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Dec. 12th, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Dec. 12th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Dec. 12th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Dec. 12th, 2016 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Dec. 13th, 2016 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Dec. 13th, 2016 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Dec. 13th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
sno_droppe
Dec. 12th, 2016 01:51 pm (UTC)
Какая-то страшная безвыходная ситуация.
vasilisatur
Dec. 12th, 2016 01:54 pm (UTC)
Черт :((( Сейчас в ЖЖ полно перепостов о помощи больной девочке, а как стали разбираться, выяснилось, что сплошные жулики этим занимаются. У Николаевой про это подробно написано. И вот такие случае отбивают у нормальных людей желание помогать нормальным людям, увы.
Колю очень жалко.
littlehirosima
Dec. 12th, 2016 03:24 pm (UTC)
а что там за история?
(no subject) - mootoo - Dec. 12th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisatur - Dec. 12th, 2016 11:43 pm (UTC) - Expand
wayfarer999
Dec. 12th, 2016 02:03 pm (UTC)
Беда. И что делать непонятно.
Парня жалко...Все остальное - обидная фигня.

Дунь, а там никаких органов опеки хотя бы в минимальном виде не функционирует? Они, наверное, вместе с милицией могли бы забрать Колю. Парнишку нужно срочно любыми способами вынимать из семьи и класть в больницу. Для начала, хотя бы в местную. Не спрашивая родителей.
Детский омбудсмен у нас кто теперь вместо Астахова? Никогда не сталкивался, но может быть у него помощи попросить можно..?
nataaasha
Dec. 12th, 2016 02:09 pm (UTC)
У меня тоже слезы бессилия, когда вижу родителей, калечащих своих детей (морально в том числе) и понимаю, что ничего нельзя сделать, даже просто встрять в разборки идиота-папаши с ребенком-это скорее навредить ребенку и еще больше обозлить животное. А когда показывают, как в той же Финляндии из якобы благополучных русских семей изымают детей за жестокое обращение, я на стороне ювенальной юстиции, смотрю на весь этот вой, на эту жирную мамашу и не сочувствую ей.
romascha
Dec. 12th, 2016 06:38 pm (UTC)
Ваши чувства понятны, но Вы все-таки подумайте, такие как эта Катя с ее можем каким образом могут оказаться в Финляндии? их туда как ценных специалистов по рабочей визе пригласили, наверное?
(no subject) - nataaasha - Dec. 12th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
mystery_alien
Dec. 12th, 2016 02:12 pm (UTC)
П-ц. читаю, уговариваю себя что вот мол естественный отбор, соцдарвинизм в действии. что каких-то сто лет назад рожали по 12 детей, и если половина выживала - то и славно. Что не судите и не судимы будете.
и нихрена не помогает. Не верю. какая-то чудовищная сказка, братья Гримм отдыхают
alexispokrovski
Dec. 12th, 2016 02:17 pm (UTC)
Ничего, Дунечка, ничего. Вы сделали что могли. Человек слаб.
sonyko
Dec. 12th, 2016 02:19 pm (UTC)
Какой ужас!
livejournal
Dec. 12th, 2016 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
labana
Dec. 12th, 2016 02:45 pm (UTC)
Нет слов(
vandall88
Dec. 12th, 2016 03:15 pm (UTC)
Охренеть пидарасы!
Все они там что ли такие? Ещё лет 20 назад сталкивался с уродами с той местности. С одним ехали в Читу, так этот пидор нажрался, обдолбился, ублевал весь вагон, это говно, помню общими усилиями уложили в проход в кучу его говна. Другой пидор перчатки у меня стырил! Новые из поросячей кожи! Третий бычки из тумбочки тырил (не накуривался пидор). Это всё в чмошной, ублюдочной совковой армии. Другой уже в наши времена всю фанеру с объекта с3.13здил, пидарас! И главное всё пропил. Ещё трое особей генетического мусора девушку по вызову на трёх вокзалах сняли и побили, а потом третьего зарезали.
Дунь, может там какой-то анклав отбросов?

Edited at 2016-12-12 03:25 pm (UTC)
littlehirosima
Dec. 12th, 2016 03:26 pm (UTC)
такие есть везде. за границей не меньше. просто они не блюют в музее и на Эйфелевой башне.
это просто люди. такие люди. и такая у них природа
(no subject) - vandall88 - Dec. 13th, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Dec. 13th, 2016 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Dec. 13th, 2016 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Dec. 13th, 2016 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - Dec. 13th, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Dec. 13th, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - Dec. 13th, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
prof61
Dec. 12th, 2016 03:21 pm (UTC)
Никогда не комментировал посты про Донбасс, но здесь откомменчу. Среди людей, что мне попадались, таких как описанные в этой статье, было БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ. Я глубокий мизантроп, не люблю людей и не верю в человечество... (с) И не слушать о том, что все люди скоты. (братья Стругацкие). Сейчас, с высоты прожитых лет, я понимаю, что герой Стругацикх был прав... (с) Человек же по натуре скотинка...
romascha
Dec. 12th, 2016 06:39 pm (UTC)
Пьянство до добра не доводит. Хотелось бы, чтобы люди не только возмущались, но и для себя бы выводы делали. А то каждый "выпивающий" свято верит, что уж кто-то, а уж он то никогда не сопьется
(no subject) - vandall88 - Dec. 13th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Dec. 13th, 2016 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - Dec. 13th, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Dec. 13th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vandall88 - Dec. 13th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Dec. 13th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
margo_shishko
Dec. 12th, 2016 03:35 pm (UTC)
Дунь ты молодец, что это написала, к сожалению сволочи тоже в нашей жизни присутствуют, мерзкие, беспардонные и опустившиеся на самое дно. Но дети не виноваты и их безумно жаль. Вот как помочь ребенку ??!! Хоть плачь, хоть об стенку бейся, но в любом случае обнародовать это нужно, заявления должны быть и в милиции в органах опеки, если таковы в ЛНР есть, но думается что есть. Чем больше об этом узнает количество людей, тем больше шанс, что на эту ситуацию обратят внимание.
Бывает так, сегодня нет выхода из тупика, а завтра свет в конце тоннеля. Так что будем надеяться. У тебя много подписчиков, нужно как можно больше распространять информацию и спасение ребенку может придти, откуда и не ждали!
samavara
Dec. 12th, 2016 03:43 pm (UTC)
Эххх... И все же, опека хоть какая-то есть? Чтобы срочно изъять ребенка?
Похоже, вообще нельзя живые деньги давать таким, даже продукты не факт, что детям пойдут:(
А ты тут вообще не виновата! Увы, она мать, и права все у нее, какой бы гадиной она не была...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com