?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слава богу, выжили

Вчера, после поста о подарках детям Первомайска, пришло письмо от одного человека. Я перечитывала его раз 10. Лисичанск - это та часть Луганской области, которая осталась под Украиной. Город стоит на линии огня, но там сейчас тихо.
"Добрый день!
Я сам родился и всю жизнь, до 23 июня 2014 года прожил в соседнем Лисичанске. А потом, после ночной, пока ещё только просто беспокоящей мирных людей, бомбежки, после сидения в погребе с тремя детьми, младшей из которых было всего 10 дней, уехали, взяв на борт машины всё, что могло пригодиться в ближайшее время и зиму, без чего будет совсем трудно даже живя у родственников в России.
Слава Богу, выжили, выдюжили, родили ещё ("Украине" о нём и знать не надо - он уже скоро станет россиянином, как и остальные). Работаем, дети, как положено, в садиках-школах. В общем, не голодаем. Но не отпускает чувство вины за то, что мои выжили и не помнят даже, как их сонных ровно в полночь на руках спускали в погреб, где поставили раскладушку, керосинку и немного продуктов, а дети на линии фронта - мои соотечественники, земляки - голодают и лишены простых радостей.
Сейчас, наконец, получается выделить из нашего скромного бюджета тысячу рублей, чтобы хоть пара глазок засветилось, найдя утром под ёлочкой коробку с маленькой радостью!"
Дорогой человек, спасибо вам!
Хотела сказать за помощь, но на самом деле просто за то, что вы есть.



Posts from This Journal by “письма людей” Tag

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

  • Наша Вика

    Вике мы помогаем более трех лет. Помогаем ей и её маме. Они живут в Луганске. ЛНР. У девушки диабет и она ослепла. Переболела туберкулезом. Потеряла…

  • Никому не нужны

    Мою книгу прочитала девушка, которой мы помогаем. Девушка сейчас живет в Луганске. Но долгое время жила на территории подконтрольной ВСУ. Вынуждена…

  • Написала сама!

    Друзья, не могу не поделиться с вами письмом, которое прислала Вика. Она очень стеснялась, что в нем много ошибок, но разрешила опубликовать. Это…

  • Продолжаем

    "Добрый день Евдокия. Спасибо вам за ваш труд! Давно слежу за вашими постами в ЖЖ. Сколько силы у вас, сколько мужества. Сама живу в Луганске,…

  • Писатель

    Когда меня называют волонтером, я начинаю злиться. Еще не люблю "гуманитарщик, "доброволец". Это совершенно чуждые мне слова, хотя по…

  • Не спрашивайте

    Пост френда из Горловки в фб: "В нашем дворе появились новые жильцы. Квартиру люди купили. Аж за 30 000 рублей, 4-х комнатную и без долгов по…

  • об американцах

    На днях пришла посылка из США. Ничего такого не ждала и напряглась, когда увидела извещение. На почте выдали увесистый пакет, как оказалось, от…

  • Записки из дурдома

    "Евдокия, Вы - реально частное лицо, которое поднялось и поехало? Что Вас побудило? Сочувствовали все, почему Вы перешли от соплежуйства к…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 139
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 14th, 2016 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
terkat
Dec. 14th, 2016 10:42 am (UTC)
Всем уехать, к сожалению, невозможно.
И хорошо, что люди помнят о тех, кто остался там...
littlehirosima
Dec. 14th, 2016 01:24 pm (UTC)
да, всем невозможно
teheran1943
Dec. 14th, 2016 11:12 am (UTC)
он уже скоро станет россиянином, как и остальные
Прекрасно)
samavara
Dec. 14th, 2016 12:58 pm (UTC)
Молодец мужик!
littlehirosima
Dec. 14th, 2016 01:25 pm (UTC)
вообще восхитил! четверо детей - умница!
Светлана Пасюта
Dec. 26th, 2016 11:56 am (UTC)
не станет
не станет россиянином , там они тоже не кому не нужны - третья семья знакомая возвращается из России, заплёванные, гражданство не дали на работу не берут - ненавидят их там....
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com