?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смирнов в карцере

Некоторое время назад мне пришло письмо от одного человека.
В приложении были файлы с отсканированными рукописными листками от Алексея из подвалов СИЗО ДНР. Письмо предназначалось узкому кругу людей, среди которых, к моему удивлению, оказалась и я.
Алексей Смирнов - лидер батальона Ангел, который с первых дней войны оказывал помощь мирным людям приграничных районов. Батальоном были вывезены тысячи людей из под обстрелов и спасено десятки, если не сотни, от смерти.
16 сентября этого года его и друзей арестовали и посадили на подвал МГБ.
Выпустили всех, кроме него. Прямо сейчас, он находится в карцере Донецкого СИЗО №5, и его друзья говорят, что на нем нет живого места и все боятся за его жизнь.

Алексей Смирнов. Фото из интернета.


Ниже приведены часть листков, которые я получила.
Не знаю почему меня тоже поставили в адресаты. Может потому, что после ареста Ангелов - большинство людей от него отвернулось, и тех, кто защищал его, осталось немного. Я была среди них. Хотя, думаю, он этого не знал в СИЗО.
С Лешей мы не видились в реале ни разу, но общались с ним через интернет. Всё собирались встретиться на Донбассе, а потом было уже поздно.
После того, как я опубликовала пост в сентябре, на меня обрушился вал "свидетельств" в личку о том, какой он мудак.
Парадокс состоял в том, что я до сих пор не поняла за что он сидит. Куча волонтеров, людей кто его знал, военных, вываливали тоннами какие-то личные обиды. Ни одного факта не прозвучало.
В силу разных причин, я болтовне и "бабкавидела/дедсказал" не верю. Мне нужны факты. И их нет.
Более того, ни одного официального заявления властей за эти три месяца о том, почему он задержан, не прозвучало.
Гнетущая тишина, которая порождала множество слухов доходящих до паранойи, что люди просто решали для себя вообще ничего не обсуждать на тему Алексея Смирнова.


Еще я знаю одну главную в мире вещь - никогда не уважала людей, которые живут по принципу "падающего толкни".
Алексей попал в беду, и все сразу, как шавки, мало чего зная, разлаялись. Ленивый только не отписался. Причем не имея на руках никаких фактов, кроме личной неприязни или зависти. Да, у него много недостатков. То он чей-то ролик спер, то он якобы где-то приторговывал тушенкой, то зажал лишнюю тысячу, то не перезвонил, гад, то сумку не помог донести. Он много кому перешел дорогу, и еще позёр и артист, переигрывает. Да кто без недостатков, но какое это имеет отношение к делу?
Многие знают, что я борец, дзюдоист. И я привыкла выходить на татами лицом к лицу к противнику.
А не ссыкливо в личках и страничках поплевывать, когда ответить не могут.
Я очень хорошо знаю из личного опыта, что если надо, чертом можно сделать и святого.
Конечно, он никакой не святой. Но хотелось бы ясности, а не сплетен и нашептываний.
Если меня вдруг заберут на подвал - знаю, что меня также закидают всем, чем можно. Например, те, с кем я ругалась в комментариях, те, кто мне завидовал, с кем ссорилась, и т.д. "Я же говорил!". Быстро всё хорошее забудется.
Припомнят всё, вплоть до распития портвейна и бритые вискИ. Каждый выберет что удобнее и приятнее смаковать.
Все это время в сети Лешины "друзья" или не знаю кто там, писали, что у него всё хорошо, он гуляет, читает книги, что у него отличный адвокат.
Ничего у него не хорошо, судя по его письмам и сообщениям тех, кто мне передал их.
Почти ничего из того, что ему передавали - до него не дошло. Адвокат толком ничего не делает.
Если бы там дело было простое и была доказуемая вина, глубоко убеждена, власти ДНР бы точно дали хоть какие-то комментарии.
В общем, Алексею нужна помощь и главное, огласка делу.


На самом деле, пришло не шесть листков, а больше. Выложить попросили именно эти. Вчера некоторые группы вконтакте выложили эти же листы и они уже вовсю гуляют по интернету.
Все фотографии кликабельны и открываются в полном расширении.





Расшифровка:

«Здравствуйте, меня зовут Алексей Смирнов.

Я, командир гуманитарного батальона «Ангел», вот уже третий месяц нахожусь в плену ДНР, несмотря на то, что я — гражданин РФ. Все мои права нарушены, первый месяц я провёл на подвале МГБ. Сейчас нахожусь в СИЗО.

Я, как доброволец из России, положил все свои усилия,, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Мы вывезли из-под обстрелов с 2014 года тысячи людей, спасали детей, вынося их из под бомбёжек, после и во время боёв, мы кормили исхудавших, опухших людей в Дебальцево, Чернухино, Никишино.

На линии фронта, как в ЛНР так и в ДНР, почти нет населённых пунктов, куда бы мы не привозили помощь. Это и места, где до украинских позиций считанные метры. Мы вывозили трупы и раненых оттуда, куда боялось сунуться даже ОБСЕ. Мы одевали оборванных солдат и привозили им еду, когда запасы были на нуле. Мы таскали бетонные плиты, чтоб ребят раньше времени не убило. Всё это есть на нашем сайте http://www.podobstrelom.ru и на Ютубе https://www.youtube.com/user/TheSmirnovproducer

О бывшей команде батальона.
Я не осуждаю своих ребят. Никто не знает, как поступили бы Вы на их месте, под жёстким прессингом. У всех — семьи, дети. У каждого свой предел прочности и, тем не менее, я благодарен им за то, что они были рядом, и я верю, что они помогали людям искренне.

Об оружии.
Многие знают и видели, что мы всегда возили помощь в зоны активных боевых действий и оружие нам всегда нужно было с целью охраны лиц, которым мы выдавали помощь или вывозили из под обстрелов. Лишь дурак может утверждать, что меры безопасности для этих людей не важны. В моём видеообращении я говорю о фиктивных документах и незаконном оружии, на самом деле нужно быть полным идиотом, чтобы разъезжать по Республике без нормальных документов и с нелегальным оружием. Я сказал это с целью, чтобы отпустили ребят моих, и как бы то ни было, я не сдаюсь и за них переживаю. Я не буду никого предавать.

О деньгах.
Все слухи о том, что у нас якобы нашли деньги — неправда, как и большинство других слухов. Деньги мы собирали со всего мира по нитке, чтобы на них купить продукты, медикаменты, одежду и просто раздавали деньги. Мы раздавали деньги, в основном, семьям погибших ополченцев, помощь которым не оказывалась.

В ДНР у меня не было никаких счетов, мы деньги собирали только в РФ и на электронные кошельки. Я не купил никаких домов или супертачек. И тем не менее, это деньги моих друзей, которые мне доверяли и доверяют. Вся помощь была оказана по назначению или на нужды батальона. Также, обладая хоть немного логическим сознанием, можно понять, что если бы нас убили на фронте, этими деньгами, даже при желании, мы бы уже не воспользовались. Я не собирал деньги , сидя в Москве, я был с жителями Новороссии до последнего часа, пока был на свободе. Я знал, что рано или поздно со мной сделают, то, что сделали и я писал периодически об этом намёками, но верил в справедливость.
К сожалению, многие открестились от меня. Многие поспешили выпустить очерняющие публикации. В том числе и те, кто вручали мне медали. Увы, руководство Республики закрыло глаза на это дело. Российская Федерация тоже не оказала попыток помочь. В дальнейшем из меня могут сделать преступника, вора или руководителя бандформирования. Будущее покажет, насколько Республика оценила тысячи спасённых жизней Новороссии.

Недавно мне в СИЗО пришла передача, в которой были продукты и два рисунка. На них было написано: «Держитесь дядя Лёша». Их нарисовали двое детей из Комсомольского. Эти двое детей остались сиротами. Папу убило снарядом, жена тащила его на себе ещё 150 метров пока не убило и её. Дети остались с бабушкой, которая продаёт свои вещи, чтобы купить им еду. Им выставили счёт за коммуналку 10000 рублей и у них нечем было платить. Мы помогли. И эта семья, у кого нет ничего, собрали передачу. Вот, ради таких людей я приехал сюда, ради обездоленных, поставленных на край войной.

Моя честь не затронута и я ни о чём не жалею, я как был так и остался вне политики, вне религии. И если за спасение тысяч людей я должен перенести это, я принимаю такую судьбу. Я прощаю всех, кто меня арестовал, прощаю надзирателей."




Друзья, репост!

Posts from This Journal by “Смирнов” Tag

  • Леша Смирнов

    Выпустили из донецкого СИЗО Лешу. И я этому очень рада. Это было несправедливо. Он один из немногих, кто реально помогал людям в тех районах, куда…

  • Батальон Ангел

    О ситуации вокруг арестованного в ДНР командира гуманитарного "батальона Ангел" Алексея Смирнова. Я Лешу лично не знаю. Точнее мы не…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 139
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

zlataoz
Dec. 18th, 2016 09:56 pm (UTC)
Но вы ничего о них не знаете. Правильно?
black_i_alex
Dec. 19th, 2016 12:45 am (UTC)
Знаю. Только в открытом посте ни реквизитов, ни тем более телефонов сообщить не могу. Почему, думаю, объяснять не надо.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com