?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луганский дед Мороз

К вам домой приходил Дед Мороз?
Ко мне приходил переодетый сосед в полосатом банном халате с ватной бородой. Он долго пыхтел и я чуть не отоврала фальшивую бороду, пытаясь узнать правду - всамделишний Мороз передо мной или подделка. Ощущение, что все не так очевидно - помню до сих пор. Хотя резинка под ушами была до неприличия откровенной, и я не могу поверить как еще сомневалась в чем-то. А ведь сомневалась еще как! В смысле что это сосед, такой же толстый и по особому пахнущий - он регулярно был у нас в гостях. А я все думала, что ну не может быть! Это же Мороз! Сам Мороз!
Я помню это счастье. Счастье взахлеб.
Недавно в Луганске прошла ёлка для детей из неблагополучный семей, организованная Луганским Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, на которой мы организовали подарки (читать здесь). Не все дети смогли прийти на нее. Это дети инвалиды.
И вот мы решили, что если дети не могут попасть на елку, то она сама может прийти к ним.
Точнее так: мы придумали супермегаплан.



Нашли двух добровольцев из числа сотруников Центра, нашли им костюмы (а это не какие-то там банные полосатые халаты!), загрузили всех в Женин бусик, взяли наши с вами подарки и повезли по семьям.
Многие дети, такие как Отабек, не могут передвигаться самостоятельно. Кто-то имеет серьезные умственные отклонения в развитии и не могут прийти в места большого скопления людей.
Почти все они из малообеспеченных семей и у них нет возможности найти подобные костюмы или нанять приходящего деда Мороза. К некоторым дед Мороз приходит домой первый раз в жизни.
Поэтому думаю вы догадываетесь что такое для этих детей такое поздравление.



Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто переводил деньги и сделал возможным организовать нам этот праздник!
Спасибо всем сотрудникам ЛЦС (боже, ну это абревеатура невыносимая)! Спасибо Жене и Лене, спасибо всем-всем-всем!!!!
Я вас обожаю!!!!!



Как говорят ребята, стихов выслушали на год вперед.
А позитива набрали - на много лет))))
В общем, наслаждайтесь!














































Чек по подаркам (в чеке 60 подарков - половина на хоспис.).



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “ЛГЦ” Tag

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • Елисей и Тимур

    Это Елисей. У него есть 11-летний брат Тимур. Оба живут с бабушкой в Луганске. Их родная мать сбежала в 2014 году, когда началась война. Исчезла и…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Ира и Петя

    В декабре состоялся обмен военнопленными между Республиками и Украиной. Среди тех, кого обменяли, был Петя, находившийся в плену около двух лет. Он…

  • Одежда

    Когда-то мы возили огромными бусами одежду в ЛНР. Еще два года назад Женя сказал, что мы одели более тысячи семей Луганска. А ведь мы возили много не…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Dec. 31st, 2016 09:29 am (UTC)
Спасибо!!! И вас поздравляю!!! Всего самого лучшего!)))

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com