?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все тлен и смм

Вчера узнала про существование канала одной пенсионерки, у каждого видео которого в среднем по сотни тысяч просмотров. Карл! Сотни тысяч просмотров! В кадре пожилая тетка уныло рассказывает про выпечку пирожков, походы с мужем в магазины и какие-то дебильные житейские мудрости. Тетка ни умная, ни красивая, ни веселая, ни дает никакой полезной информации. Ну то есть могу предположить, что про выпечку может быть интересно, но тут не интересно. Хочется вырубить после первых 5 секунд.
Она минут 20 скучно несет пургу, плохо монтирует, неуместно долго и коряво выражает свою мысль, и вообще не очень. Боже, это ужасно и бесвкусно настолько, что я не могу переварить это вторые сутки.
Судя по ее каналу, там нет накруток. В комментариях нет троллей, и скорее всего это реальные просмотры.

Господи!!!!
КАК она это сделала?
КАК она нашла этих подписчиков и тех, кто это адище смотрит?
Я понимаю, что средний пользователь интернета не в курсе элементарных школьных знаний. Но вообще-то их всех собрать и найти - это сложно и не так просто, если у тебя нет много денег.
Тут явно какие-то технологии. Но какие?
Каналу, к слову, несколько месяцев, а не лет, чтобы можно было сказать, что тетка скурпулезно вела канал для себя, а потом вдруг стала популярной. Здесь бы я лишь сняла шляпу.

А ведь до этого я легче пережила обнаружение блоггеров, которые блюют в кадр, потом это жрут. Я хотела бы развидеть это навсегда, но увы. Это отпечаталось в моем сознательном намертво.
Смотрит это школота, причем младших классов. К моему сожалению. Миллионы подписчиков и сотни миллионы просмотров. Не шучу.
Они прилично зарабатывают на рекламе.
Молодцы, чо.
Потом есть еще целый сегмент "популярных" штучек, которым лет по 20, и которые такие все на пластике несут чушь. Они выкладывают свою жизнь в порезанных роликах на длительное время. Типо я тут пошутила со своим френдом. Здесь я выгуливаю собачек. Тут я шучу с подружкой. Я вся такая озорная, веду такой оригинальный образ жизни. Их смотрят такие же, как они или мечтающие стать как они.
Но здесь накрутки, куча денег. Ну или они были, когда этих подписчиков искали. Потом выстрелило и поехало по рельсам.
Таких полно.
Довольно прозрачен и интерес к каналам в инстаграме всяких фриков. Тощие девушки с тысячами операций, трансгендеры, провакационные гомосексуалисты и т.п. Это понятно - фрики и необычные всегда любопытны. В любом разрезе. Некоторые из них бывают смешными или оригинальными. Когда не как все - уже объект внимания.
Я понимаю, что у любого ролика есть шанс набрать миллионы. Удачное стечение обстоятельств и блаблабла.
Но когда каждое видео глупой и несмешной пенсионерки набирает по сотни тысяч, я начинаю думать, что уже всё. Каюк.



ЗЫ: друзья, называйте это завистью, чем хотите. Но если кто знает ответ как пенсионерка сумела это сделать, откройте ларчик.

Фото с просторов интернета.



Posts from This Journal by “социальные сети” Tag

  • Иппон

    Мой вчерашний пост про "битву кастрюлям" попал в топ. Это приятно. Меня зафрендили люди, многие их которых, наверное, не до конца понимают…

  • Бой кастрюлям

    Братцы, войну мы проигрываем, если уже не проиграли. Ладно, нас ненавидит весь мир, но вот до меня явственно дошло, что если убрать первый и ему…

  • Человек лайкающий

    Здесь должно было быть грустное эссе про человека лайкающего. Вот просыпается утром он, человек лайкающий, алкающий чужие истории, и первым делом…

  • Чертов бан

    Сегодня забанили в фейсбуке друга за то, что он в комментариях в одном сообществе написал "укры". Дело обычное. Ежедневно в фейсбуке банят…

  • "Стратег"

    Этому блогу уже почти пять лет, и начинался он как дневник путешествий. Потом неожиданно для всех, в первую очередь для меня самой, стал о Донбассе и…

  • О вате

    Вчера в комментах влезла в разговор про "вату" и "быдло". Зачем только - непонятно. Посыл поста, как и автор, мне как раз…

  • Вы меня задели

    Захожу в метро. Смотрю - крошечное пространство между полным мужчиной и томной блондинкой в берете и очках. Ладно, я же тоже крошечная. Плюхаюсь. На…

  • Прожить заново

    Отбираю фотографии для книги. Параллельно мой пост про украинцев и русских за границей попал в топ жж. Комментарии идут второй день. Уже больше 600.…

  • Боты, кто вы?

    С таким видом ботов я сталкиваюсь впервые. За последние полсуток, по всему моему блогу раскидано под сотню однообразных комментариев с разных…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zlataoz
Jan. 8th, 2017 12:26 pm (UTC)
Что в комментариях пишут?
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 12:26 pm (UTC)
в фейсбуке или под этими видео?
(no subject) - zlataoz - Jan. 8th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Jan. 8th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 8th, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
e1anna
Jan. 8th, 2017 12:35 pm (UTC)
Ну а этот дебил с шапочкой из арбуза, что показывали все лето в рекламе Билайна? Меня ребенок просветил, что это тоже какой-то популярный блогер с кучей подписчиков. Собственно, это из серии "пипл хавает", "будь проще и народ к тебе потянется" и т.п.
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 12:53 pm (UTC)
А с шапочкойиз арбуза это кто?
(no subject) - e1anna - Jan. 8th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
tinium
Jan. 8th, 2017 12:36 pm (UTC)
А есть еще специальные каналы специализирующиеся на дошколятах. 79 150 769 просмотров

romascha
Jan. 8th, 2017 12:43 pm (UTC)
Чудны дела твои, господи...
hippy_end
Jan. 8th, 2017 12:46 pm (UTC)
Вуайеризм обыкновенный?

Людям нравится подсматривать за чужой жизнью

А это подходит под одну из всего нескольких категорий героев, разработанной на практике Голливудом: "Наши знакомые" - вот с чего такая же хрень "Воронины" был реально столь популярным?
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 12:52 pm (UTC)
В случае этом - это технологии. За несколько месяцеа без них не поднять ничего.если ты не Меркюри и не реально талант или оригинал.
Мне интересно какие технологии.
А про пипл хавает не мне. Не первый день в интернете.
Есть мысли про технологии?
(no subject) - hippy_end - Jan. 8th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
papupepu
Jan. 8th, 2017 12:54 pm (UTC)
Есть один популярный видео блогер из Днепропетровска, 35 лет, живет один с котом в однокомнатной квартире и вещает обо всем что происходит вокруг него, о коте, что кушал сам, что кушал кот, где был. 107 450 подписчиков • 58 081 924 просмотров (данные из его youtube).
Простой парень, которому регулярно (!) шлют огромные посылки с подарками с самой Украины, много с России и вообще с ближнего и дальнего зарубежья.

Как ему это удалось? Я долго присматривалась и думала об этом. Ну кроме того, что он аполитичен:) он такой, типа друг. Он же постоянно рассказывает о себе, как раньше делали друзья в реальной, а не виртуальной жизни. И ты всегда с ним, и если ты одинок - у человека создается стойкая иллюзия что это твой друг и есть, только ты с ним болтаешь не прогуливаясь в парке или по телефону, а в комментариях к видео.

Я не видела канал той бабушки, но может там тот же принцип, люди ищут то, что потеряли лет 25 назад, институт семьи и свою бабушку, которая будет жить как-будто рядом с тобой и разговаривать с тобой о том, о чем бабушки обычно и разговаривают?

Ну знаете, такой приговор современному обществу, людей, который приходя в кафе поболтать с друзьями - сидят в своих телефонах. Сергей Лукьяненко, если читали, когда уже рассказал нам об этом будущем в книгах про виртуальное deep-пространство.
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 12:59 pm (UTC)
За несколько месяцев это невозможно. При всем уважении ко всем.
Иниерес может бытт понятен. Ноу проблем.
Как онасделала это за пару месяцев?
(no subject) - papupepu - Jan. 8th, 2017 01:27 pm (UTC) - Expand
zlataoz
Jan. 8th, 2017 01:00 pm (UTC)
Я понимаю "Наши знакомые", за которыми с интересом подсматривают, это какие-то очень симпатичные "ногастые, грудастые, губастые" девицы или мальчики со смазливыми лицами, или кто-то, кто располагает необычной информацией, например живёт в такой стране, где не успела сильно натоптать нога наших соотечественников.
Не знаю чем могла соблазнить нудная пенсионерка.)))
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 01:02 pm (UTC)
Стопудово технология. Вопрос какая
(no subject) - zlataoz - Jan. 8th, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
lumixograf
Jan. 8th, 2017 01:12 pm (UTC)

Я понимаю,  когда просмотры есть у людей,  которых другим не хватает в реальной жизни. Кому-то не хватает тех девах, что полчаса в вебку показывают, как наводят макияж, или красят ногти. 
Или чувака автомобилиста - я смотрю, например.


А кому-то не хватает нудной тетки..


Школьницы  со своими блогами и те находят своего зрителя)

littlehirosima
Jan. 8th, 2017 05:07 pm (UTC)
Вопрос в одном - как она нашла в короткое время зрителей
livejournal
Jan. 8th, 2017 01:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Анна Струева
Jan. 8th, 2017 01:37 pm (UTC)
Дуня, знаешь в чем прикол - техники очень не дорогие и достаточно доступные. Это можно делать как через агентство, так и полностью самостоятельно, просто зная как это делается. Не стану сейчас тут рассказывать, сможешь - выходи в личку завтра, поболтаем. По работе сейчас этим занимаюсь плотно, но через агентство. Не удивлюсь, если это будет не хилый пиар ход некого фрилансера, который будет на этом примере показывать свою крутизну)))

Edited at 2017-01-08 01:39 pm (UTC)
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 05:05 pm (UTC)
Расскажи. Я знаю как накрутить просмотры. Но как чтобы были реальные просмртры к только что созданного блога - загадка
(no subject) - Анна Струева - Jan. 9th, 2017 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Jan. 9th, 2017 08:07 am (UTC) - Expand
peters2012
Jan. 8th, 2017 01:39 pm (UTC)
кто пересчитает эти цифры? возможен ли аудит в интернете? если разорванные в клочья рускихакеры смогли порвать в клочья Дэмократию, то почему ты веришь в цифры, корявой рукой нацарапанные на твоем мониторе? Обвес, приписка, усушка и бой - вот четыре божества свободной торговли.
bumbarash72
Jan. 8th, 2017 02:01 pm (UTC)
Всё просто.Мир погряз в среброблюбие.Людей убедили,что они достойны всего не по праву поступков,образования и трудолюбия,а по праву рождения.Что все они люди мира)))Не надо стараться что -то заслужить,всё и так твоё.
И как итог.Всеобщее отупении.И как итог такие старушки,она-это они и им это нравится.И как итог 15 мультов в год у топ блогера на простейшем тупом стриме по ВОТе или Варкравту.Человекам даже стало лень играть,они тупо смотрят,как это делают другие.
Смею предположить,что кому то лень печь пирожки и даже косноязычно открывать рот-они смотрят бабушек.
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 05:10 pm (UTC)
Неее, мне же интересно как она это сделала. Технически
maroudas
Jan. 8th, 2017 02:08 pm (UTC)
кое-что
Дуня, Ваше удивление вполне объяснимо. Вы просто не в курсе, того, как молодежь реагирует на ютьюбинг в большинстве своем - это реальная жизнь в виртуальном пространстве, способная изменить и/или разрушить любые стереотипы, сложившиеся в консервативном обществе. Мои дети, к примеру, разного возраста и пола, отслеживают моментально все то новое, что там появляется (хорошее, плохое, ужасное, отвратительное и т.п), а мы, - взрослые серьезные люди, так и пребываем в своих иллюзиях об этом мире.
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 05:11 pm (UTC)
По ходу я нафталин
(no subject) - alexispokrovski - Jan. 9th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
crazyluice
Jan. 8th, 2017 02:27 pm (UTC)
всё просто, она создает уникальный контент, который точно соответствует своей целевой аудитории. А вот как это сделать - это уже сложнее )))
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 05:14 pm (UTC)
А мне интересно только 'как', а не 'почему' в данном посте
novakova
Jan. 8th, 2017 02:34 pm (UTC)
ссылку на канал сюда
littlehirosima
Jan. 8th, 2017 05:06 pm (UTC)
Нет. Пиарить не буду. Если очень интересно - сброшу в личку
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com