?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социальный работник

- Однажды, одну нашу работницу взяли в заложницы. Пьяный отец решил, что мы пришли отобрать его ребенка, и запер ее у себя в доме. Вызывали миллицию, выбивали двери. Было очень страшно
Другой раз одну из работниц чуть не изнасиловали. Она приходила в многодетную семью, а там большая компания пришла пить. Увидев молодую девушку, пьяные мужики начали к ней приставать, причем нагло и откровенно. Еле успела убежать.
И эту работу нельзя не делать. Есть такая профессия - социальный работник. И именно эти люди ходят туда, куда не хочет ходить никто. Приходят в семьи, которые оказались на дне. Опустившиеся, спившиеся, наркоманы. Часто у этих людей замечательные дети, которые просто выживают среди клоаки.
Помогают работники и тем, кто просто оказался в тяжелой ситуации. Многодетные, матери-одиночки, инвалиды. А в связи с войной, нуждающихся стало в разы больше - кто ранен, кто остался без дома, кто вообще лишился всего.



В этом блоге постоянно встречается жуткая аббревиатура ЛГЦСССДМ (Луганский Городской Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи). Ни в каком варианте не выговоришь.
Именно через этих "девочек" (так называют работниц Лена с Женей, и мне это очень нравится), мы помогаем многим "действующим лицам" этого блога.
Частенько мы организовывали раздачу нуждающихся в самом центре, и много раз слышала краем уха охи работников по поводу наших наборов. Мы стараемся собрать всё - начиная от порошков, пасты, заканчивая яйцами, молоком и курицей (на фотографиях видно). Обычно гуманитарка везде скупая - каши, тушенка, соль, чай.



А знаете какая зарплата у работников центра?
Со всеми надбавками, получается около 5000. А ставка 3500. И это в Луганске считается неплохой зарплатой.
А цены там почти московские. Не на всё, конечно. Но как выжить с такими ценами - не понимаю.
Выживают огородами, помощью родственников, экономят, делают заготовки. Но...
Наша Лена предложила поздравить с наступающими праздниками (мы были в Луганске мы в декабре) "девочек" подобными наборами. И мы сделали им сюрприз.



У Центре работают около 20 человек. В основном женщины.
Многие из них работали и в 2014 году, в самое тяжелое для Луганска время. Они знают что такое бомбежки не по наслышке. Многие попадали под обстрелы сами. Тогда они работали бесплатно - 7 месяцев им не платили зарплату. И они продолжали делать свое дело. На вопрос заплатили ли им за это время, они лишь посмеялись.
Сейчас правда появились в центре и мужчины. И это большая помощь - ведь ходить по семьям лучше им, чем хрупким девушкам.



Работа у них сложная. И не потому что опасно иногда ходить в семьи, которые опустились. Но и потому, что часто они не могут помочь сами никак. У них нет для этого ресурса, а людей жалко. Представляете, что такое, когда приходит рыдающая мать, которой нужно купить срочно лекарства, а вы ничего сделать не можете? У родителей нет денег. Что может сделать центр, если многие лекарства просто физически не выдают сейчас в Луганске?
Например, так произошло с семьей Осечкиных, которые пришли именно туда. И тогда они попросили нас помочь. Так мы помогаем и семье Отабека, Ире Ивановой, Юры, Иры из Вергунки, Софии. Сколько таких историй вы читали в блоге...



Часто работники сами приносят свои вещи для некоторых стоящих на учете. Приносят мыло, полотенце - что есть в доме, и это за свои крошечные зарплаты.
Именно этому Центру мы почти постоянно отдаем вещи, которые вы передаете для Донбасса. По их учету, мы с вами одели уже несколько тысяч человек в Луганске и его пригороде. Сложно представить, правда?
Такая работа.



Наша гуманитарная помощь.
Спасибо всем, кто участвовал!)))



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “ЛГЦ” Tag

  • Ира и Петя

    В декабре состоялся обмен военнопленными между Республиками и Украиной. Среди тех, кого обменяли, был Петя, находившийся в плену около двух лет. Он…

  • Одежда

    Когда-то мы возили огромными бусами одежду в ЛНР. Еще два года назад Женя сказал, что мы одели более тысячи семей Луганска. А ведь мы возили много не…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

  • Еще история

    Может это Новый год, но мы зашиваемся от заявок. Они поступают и поступают. Все истории тяжелые. Мы на разрыв - кажется, дома ребята не бывают. Еще и…

  • Мама Оли

    Что писать? Как писать? Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать. Просто не могу…

  • Баба Мороз и подарки

    У меня скопилось какое-то необозримое количество отчетов о проделанной нами работе в последнее время в Луганске. Не знаю за какой конец браться. А…

  • Саша

    Сашин отец погиб 6 марта 2015 года. Почти с первых дней он со своим братом ушел добровольцем на войну. "На войну..." Кто тогда знал, что…

  • День матери в Луганске

    Вчера был День Матери, и в ЛНР его тоже праздновали, как и в России. И мы с вами приняли в нем небольшое участие. Луганский Центр помощи организовал…

  • День матери. Поможем?

    У Луганского Городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на учете стоит 13 семей с приёмными детьми. Некоторых из них вы знаете.…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
hippy_end
Jan. 11th, 2017 12:08 pm (UTC)
Ну, сколько можно твердить "как выжить на 5 тысяч, не понимаю" - я вот уже много лет спокойно живу на эти самые "5 тысяч", даже сейчас, и хотя цены у нас ниже московских, но коммуналка уж точно уже такая же (в отличие от Луганска)

Так это у меня еще и большой резерв есть, куда ужиматься, если понадобится

Что у вас москвичей, с головами-то творится? В том смысле, насколько вы "обаристократились" - "как эти простолюдины живут на такие суммы, не понимаю, у меня на одни примочки от морщин больше уходит"

Если честно, надоело )

А за то, что о людях из центра социальной защиты рассказываете - наоборот, большое спасибо )))
littlehirosima
Jan. 11th, 2017 12:15 pm (UTC)
у вас есть дети и больные родители на руках? если нет, прошу не комментировать дальше и общаться самому с собой.
у многих по несколько детей. ага.
вы-то можете питаться квашенной капустой круглый год. но я хорошо знаю, сколько стоит например собрать ребенка в школу, по минимуму. тетрадки, дневники, карандаши и ручки. знаю сколько это стоит в Луганске. знаю сколько там стоят простые лекарства. угу.
и знаю хорошо цены в Луганске. а вы не знаете, потому не хамите у меня в блоге про "аристократились", "простолюдины" и т.п.
в Луганске с такими зарплатами сейчас тяжело. потому что живут большими семьями не эти выплаты. а не то, что суммируют. работы там нет. а еще не всегда платят

Edited at 2017-01-11 12:20 pm (UTC)
hippy_end
Jan. 11th, 2017 12:47 pm (UTC)
А Вы в посте об этих обстоятельствах упомянули?

Я что-то не заметил ничего, кроме общего насчет "как выжить на 5 тысяч" )

Edited at 2017-01-11 12:48 pm (UTC)
Анна Струева
Jan. 11th, 2017 01:27 pm (UTC)
Об этом писалось неоднократно и без прикрас! Или вы видите только то, что хотите увидеть? Я в Москве, у меня ребенок, которому ежемесячно на лекарства необходимо 7000 руб! И это только те лекарства - которые жизненно необходимы! И помню мою панику, когда деньги были! А лекарств НЕ БЫЛО! Мне повезло, что родни и друзей много! Мне нашли и в Екб, и в Самаре - прислали, спасли! И да, мне помогают огород и заготовки! И я не лишена дотаций, которые положены моему ребенку. А будь я в Луганске? Я со всей ясностью понимаю - моему ребенку там было бы НЕ ВЫЖИТЬ!!! И Дуня пишет об этом! Без прикрас и расшеркиваний! Так, что лесом!
littlehirosima
Jan. 11th, 2017 01:33 pm (UTC)
Ань, он мужчина. Так часто с ними бывает. Он удивился что я не написала в тесте про детей. Мы же, женщины, это ставим априори как факт, не считая нужным пояснять что почти у всех зрелых женщин есть дети и родители, которых надо кормить и помогать)))
(no subject) - Анна Струева - Jan. 11th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 11th, 2017 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анна Струева - Jan. 11th, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 11th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Jan. 11th, 2017 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 12th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Анна Струева - Jan. 12th, 2017 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Jan. 12th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 11th, 2017 12:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
littlehirosima
Jan. 11th, 2017 03:31 pm (UTC)
Здоровья вам!
samavara
Jan. 11th, 2017 04:35 pm (UTC)
Сил и здоровья этим замечательным людям!
littlehirosima
Jan. 11th, 2017 11:30 pm (UTC)
)))
zlataoz
Jan. 11th, 2017 09:02 pm (UTC)
У меня одинокие знакомые есть. Сначала они были предпенсионного возраста, сейчас на пенсии. На пенсию прожить не получается, поэтому продолжают работать. Ни о каких примочках от морщин или бриллиантах речь не идёт. Одна живёт на последнем пятом этаже. Не повезло в крышей. Постоянно заливает. Ремонт за свой счёт. Выявили диабет.
Вторая живёт в своём старом доме, который достался от родителей. Не буду утомлять почтенную публику перечислением проблем. Из последнего: зубной мост и отопительный котёл потёк. На повестке дня заменить накопительный бак для воды. Бак установили в 80-х прошлого столетия. Держится на ржавчине.
Ванной или душа в доме нет. Моется, стирается в тазу.
kompasneobhodim
Jan. 12th, 2017 03:41 am (UTC)
Удивительные это люди! Самим тяжело, а другим помогают.. . Молодцы! Сил им и здоровья!
littlehirosima
Jan. 12th, 2017 05:42 am (UTC)
Это их рабрта. Другой вопрос почему они ее выбрали)
kompasneobhodim
Jan. 12th, 2017 05:46 am (UTC)
В том-то и дело: мы - это наш выбор...
zlataoz
Jan. 12th, 2017 06:25 am (UTC)
Неправда. Можно подумать куда захотел, туда и пошёл работать. Я свои работы не выбирала. Так получается и где деньги платят.
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 13th, 2017 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 13th, 2017 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 13th, 2017 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Jan. 12th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - Jan. 12th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com