?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ира, держись!

Ира красавица. Никто не знает сколько ей осталось жить. Проклятый рак...
У нее гитара, которую и гитарой-то назвать нельзя. Дрова. Настроить невозможно, и я не смогла сыграть на ней даже примитивную мелодию - только что настроенные струны, сразу фальшивили. Ира умудрилась спеть под нее. Под гитару. И так, что казалось, что так и должно быть. Удивительно.
На самом деле, поет дома не только она.

PC040338.JPG

Ее мама - Ирина Михайловна, обожает петь. Ага. тоже Ира. Говорит, когда дети увлеклись в школе гитарой, тогда же научилась и сама.
Оооо, вы бы слышали, как они поют на два голоса!
У нас так много было дел, мы должны были уйти, а в итоге, просидели полдня за чаем. Еще и закормленные блинчикам. Все-таки удивительный народ. Мы приходим к людям, у которых тяжелейшая финансовая ситуация с пакетом еды, а потом смертным боем отбиваемся от борщей, блинчиков и банок с огурцами... А ведь попробуй не съешь, и дело не в приличии или неприличии. Просто, это обмен энергией, необходимый подчас для тех, кому помогают. Им важно что-то отдать, отблагодарить.
Знаете, Мы ведь с Ирой познакомились только сейчас. Все это время, которое мы помогаем ей, а делаем мы это с лета, я лично не общалась с ней.  (Читать репортажи о ней здесь)
Ира давно очень хотела увидеть меня и познакомиться. Ведь кроме таблички "литлхиросима", она ничего не знала обо мне.



Ира живет сейчас у своей мамы, потому что та живет в частном доме, а дома, где муж и двое дочек остались, нет лифта, и она не может спуститься.
У Иры рак шейки матки, который обнаружили после родов. К сожалению, таких историй много. Гормональные изменения еще и способствуют скорейшему развитию опухоли. Дочке уже 2,5 года. И все это время Ира борется, но сейчас уже пошли метастазы в позвоночник и она почти не встает. Ире с мамой дома удобно, она ей помогает. Но как же ей плохо без дочек!
- Старшая ко мне приходит каждый день. Приезжает после школы.
- А в каком классе она?
Ира когда говорит о дочках, улыбается до ушей и не может скрыть восторга.
- В четвертом. Большая молодец, сидит с младшей, тягает ее. Сестрички

PC040338.JPG

Во время войны Ира выезжала в Таганрок, Ирина Михайловна же не захотела уехать из Луганска. Все знали, что если оставить дом, то велика вероятность, что его разграбят. Было такое время. Лето 2014года. Долбили по городу нещадно, люди массово бежали. Дома разворовывали, иногда выносили все вплоть до ножей. Мать Иры осталась, и все время продолжала работать.
- Каждый день ходила. Невозможно было дома сидеть. Устали мы. Каждый день прикидывали, когда может стрелять меньше, тогда и шли. Там хоть кормили и давали что-то. Дома же вообще был мрак. Особенно когда закрыли на выезд и въезд Луганск...Иногда с работы чуть ли не перебежками возвращались... Такое пережили, что почти сразу потом у меня случился инсульт. Вот, глаз до сих пор плохо закрывается.
Действительно, один глаз прикрыт меньше, и кажется чужим...
- Но мы не скучали, видишь коврик? Мы вот с Ирой научились из пакетов такие коврики связывать.
- Из пакетов?
- Ну да, когда в магазине покупаем, всегда стараемся выбрать разных цветов. Потом их вытягиваем и связываем. Смотри.
Ирина Михайловна приносит коврики, и начинает показывать как вязать.
- А как вам это в голову пришло? Кто научил?
- А в интернете кто-то репост сделал, я и решила попробовать.
Ира берет один из ковриков и протягивает мне улыбаясь:
- Дуня, возьмите пожалуйста. Нам с мамой будет очень приятно, если вы возьмете. Простой, конечно. Но сами делали.
Коврик цветастый-цветастый и очень легкий.
Знаете, ужасно удобная вещь. Лежит на почетном месте в нашей ванной.
А еще я все время вспоминаю об Ире стоя перед зеркалом, ощущая фактуру узелков пальцами ног.

PC040338.JPG

По поводу Ириного состояния много вопросов и нет единого мнения у врачей. Но факт остается фактом, после курса лекарств, которые мы помогли купить Ире, ей значительно стало лучше, Она светится и хочет жить. Можно сказать расцвела и нет следа худобы умирающего человека. С другой стороны метастазы пошли на позвоночник и повреждены позвонки, и она уже почти не ходит. Боли жуткие.
В ближайшее время мы отвезем ее на МРТ и тогда будет ясно, есть ли шанс у Иры, или же нет... И если да, то ее надо будет точно вывозить в Москву. В Луганске подобные операции ей сделать уже не смогут. Но главное, чтобы был шанс...
Такие дела.
Помолитесь или просто подумайте об Ире. Она светлый и очень добрый человек.
А главное она молодая и красивая женщина с двумя замечательными дочками.
Просто не хочется верить...



После первого поста про Иру, ей прислали немало денег, и Женя почти регулярно приезжает к ним домой с помощью. Мы привозим продукты, необходимые лекарства.
Спасибо всем, кто участвует в нашем деле и кто переводил деньги для этой девушки.
Ниже фотографии с разных поездок Жени и Ире с нашей гуманитарной помощью.



Препарат "Лейкостин"











Эти деньги передали мы для корсет. Корсет в итоге ей сделали бесплатно, на что мы и не надеялись даже. Ира в итоге должна была купить на них костыли.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь



Posts from This Journal by “Ира” Tag

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Не сдавайся!

    Ира в платке, волосы выпали. Похудела еще сильнее, но ходит, хотя давно должна была перестать. Мы привезли ей из Москвы препараты для очередной…

  • У Иры

    Ира была грустной. А еще очень уставшей. Тяжесть во всем - походке, улыбке. Кажется, она стала меньше, чем была. Такая маленькая, такая хрупкая.…

  • Своя война. На войне

    Десять раз начинала пост и стирала слова. Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали. Ведь это... Не знаю... Эти женщины воюют каждый день.…

  • Ира и Таня

    Очень не люблю слово "подопечные", но как назвать людей, которым мы помогаем? Нуждающиеся? У нас есть много тех, кому мы помогаем постоянно…

  • Ирина

    Когда мы были в Луганске, я все хотела заехать к красавице Ире. Послушать ее песни под гитару и выпить с ней чай. Она редкой доброты человек и с ней…

  • "Рутина"

    Пока Путин отвечал на вопросы, люди выходили митинговать и произошло немало событий, наша команда все это время продолжала оказывать помощь людям…

  • Ира, мы в тебя верим!

    Ира замечательная - светлая, искренняя. "Дитё" - так ее наш Женька называет. Ира очень сильная, и я не верю, что этот страшный диагноз про…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 13th, 2017 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samavara
Jan. 13th, 2017 03:57 pm (UTC)
Как же хочется, чтобы она вылечилась!
littlehirosima
Jan. 14th, 2017 10:26 am (UTC)
будем надеяться.
irinaural
Jan. 13th, 2017 05:08 pm (UTC)
Какая красивая женщина, пусть случиться чудо!
littlehirosima
Jan. 14th, 2017 10:27 am (UTC)
она еще и очень приятная
kompasneobhodim
Jan. 13th, 2017 08:11 pm (UTC)
Только бы ей повезло! Только бы ей повезло!
littlehirosima
Jan. 14th, 2017 10:27 am (UTC)
как хотелось бы...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com