?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Какие, какие сопли? Прозрачные? Так это ж замечательно! Считай что их нет!
- Ну мама!!!! Они не прозрачные, а темно-зеленые!
- Так это же еще лучше, ты подумай! Это значит, что она уже выздоравливает, и дело идет на поправку!
- Не поняла, какие лучше-то?
Мама задумалась.
- В любом случае, ребенок болеет, это прекрасно, она ведь очень давно у тебя не болела, а ребенок должен болеть хоть иногда.
Ребенок не болеет - это же здорово, он здоров!
Ребенок болеет - это же здорово, ведь выходит инфекция и ребенок так адаптируется к вирусам!
Да всё вру.
Это не только про детей.
Есть такой тип людей - у которых всегда и всё прекрасно.И из такого типа встречала только одного человека.
И честно сказать, всё больше знаю другой тип - у которых всегда и всё плохо. Трагедия там, где ее просто не может быть. И когда я сталкиваюсь с такими людьми, теряюсь. У них катастрофа происходит ежечасно - опоздали в школу, сопли, машина не завелась, потерялась ручка. Ну и конечно, политическая обстановка, страна, мрачная погода, унылый пейзаж, ужасная медицина - все очень и очень плохо. Всегда.
А я теряюсь, потому что тот единственный оптимист, которого знаю - моя мама. Эта притча в нашей семье. Если заболел ребенок, надо позвонить бабушке и просто успокоиться. Все хорошо и здорово.
Мир катится в бездну, и это, черт возьми, прекрасно!
Почему?
Эээээ
Мама, ну помоги, ты же знаешь это!
Сто пудово знаешь.
Потеряла телефон?
Наконец-то! Он у тебя был уже старый, ты бы так не поменяла бы его никогда!
Растолстела?
Давно пора, такой худющей  стала, невозможно было смотреть!
Похудела?
Умница!
Пятно на юбке, а другой нет и уже надо выходить?
Не переживай, это светотени и даже оригинально, почти авторская задумка!
Порой некоторые мамины знакомые в лицо ей говорили, что она счастливейший человек, потому что у нее все шоколадно, и она не знает проблем вообще. Говорили ей это тогда, когда она ухаживала за лежачим отцом и не отходила от него несколько лет.
Они приходили к ней домой, она пила с ними чай и успокаивала их. Параллельно чаю, беспочвенному нытью этих знакомых, папа по сто тысяч раз звал её, и она носила ему воду и поправляла подушки и одеяла. Но никто этого не замечал, потому что у мамы всегда все хорошо!
Мы с братьями жили в прекрасной реальности, где осенью потрясающие лужи, в которых можно прыгать, а зимой даже в самой жижевой каше и унылой слякоти можно увидеть как красиво падает снег под фонарем. Пусть даже он превращается дальше в серость. На югах-то такого не видать!
Почему у меня так не получается, мам?
Реальность же прекрасна!



Кейптаун.


вид на стадион

Posts from This Journal by “теория червя” Tag

  • Как хвост у кита

    - Как вы не выгорели? Бог с вами, "не выгорела". Выгорела, прогорела и сгорела. От меня остался один пепел. И я не феникс. Знаете что?…

  • Но не исполнилось

    Две недели назад моему отцу исполнилось бы 80. Но не исполнилось. Два с половиной года назад он ушел из жизни. Не поздно, если смотреть статистику,…

  • Пожалуйста, прошу

    Снится мне утром в воскресенье сон. Утренний сон особенный. Медленный, растянутый, осязаемый. На грани яви. Ты проснулся, понял, что выходной,…

  • Где порог нашей человечности?

    На прошлой неделе, я была на очередном сеансе у психотерапевта и мы обсуждали мои личные проблемы. Я вскользь рассказала историю про Виктора из…

  • Серебряков, метро и папа

    Отцу было лет 60, может больше, когда ему уступили первый раз место в метро. Честно говоря, ему стоять было не так уж и просто, но у него был такой…

  • Я свободна!

    Несколько дней назад я убила телефон. Он умирал долго - сначала разбила экран, который покрылся сеткой прозрачных нитей. Потом еще раз уронила его и…

  • Человек лайкающий

    Здесь должно было быть грустное эссе про человека лайкающего. Вот просыпается утром он, человек лайкающий, алкающий чужие истории, и первым делом…

  • Не он, она!

    Вчера написала пост "Олигофрен". Главный герой, о ком речь - писатель из Луганска. Исподтишка писал про меня гадости, главным посылом…

  • Обычная история. Война.

    Долгая Валентина Павловна. Живет в городе Первомайск, ЛНР. Дом разбит от прямого попадания снаряда. Деваться было некуда - внуки живут в Киеве и им…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Jan. 20th, 2017 04:44 pm (UTC)
когда я была маленькой, я даже злилась частенько на это, не понимая ни капельки что на самом деле это такое))))
alexispokrovski
Jan. 21st, 2017 06:54 am (UTC)
Ребенок злится? Но это же прекрасно -- проявляется индивидуальность!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com