?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Какие, какие сопли? Прозрачные? Так это ж замечательно! Считай что их нет!
- Ну мама!!!! Они не прозрачные, а темно-зеленые!
- Так это же еще лучше, ты подумай! Это значит, что она уже выздоравливает, и дело идет на поправку!
- Не поняла, какие лучше-то?
Мама задумалась.
- В любом случае, ребенок болеет, это прекрасно, она ведь очень давно у тебя не болела, а ребенок должен болеть хоть иногда.
Ребенок не болеет - это же здорово, он здоров!
Ребенок болеет - это же здорово, ведь выходит инфекция и ребенок так адаптируется к вирусам!
Да всё вру.
Это не только про детей.
Есть такой тип людей - у которых всегда и всё прекрасно.И из такого типа встречала только одного человека.
И честно сказать, всё больше знаю другой тип - у которых всегда и всё плохо. Трагедия там, где ее просто не может быть. И когда я сталкиваюсь с такими людьми, теряюсь. У них катастрофа происходит ежечасно - опоздали в школу, сопли, машина не завелась, потерялась ручка. Ну и конечно, политическая обстановка, страна, мрачная погода, унылый пейзаж, ужасная медицина - все очень и очень плохо. Всегда.
А я теряюсь, потому что тот единственный оптимист, которого знаю - моя мама. Эта притча в нашей семье. Если заболел ребенок, надо позвонить бабушке и просто успокоиться. Все хорошо и здорово.
Мир катится в бездну, и это, черт возьми, прекрасно!
Почему?
Эээээ
Мама, ну помоги, ты же знаешь это!
Сто пудово знаешь.
Потеряла телефон?
Наконец-то! Он у тебя был уже старый, ты бы так не поменяла бы его никогда!
Растолстела?
Давно пора, такой худющей  стала, невозможно было смотреть!
Похудела?
Умница!
Пятно на юбке, а другой нет и уже надо выходить?
Не переживай, это светотени и даже оригинально, почти авторская задумка!
Порой некоторые мамины знакомые в лицо ей говорили, что она счастливейший человек, потому что у нее все шоколадно, и она не знает проблем вообще. Говорили ей это тогда, когда она ухаживала за лежачим отцом и не отходила от него несколько лет.
Они приходили к ней домой, она пила с ними чай и успокаивала их. Параллельно чаю, беспочвенному нытью этих знакомых, папа по сто тысяч раз звал её, и она носила ему воду и поправляла подушки и одеяла. Но никто этого не замечал, потому что у мамы всегда все хорошо!
Мы с братьями жили в прекрасной реальности, где осенью потрясающие лужи, в которых можно прыгать, а зимой даже в самой жижевой каше и унылой слякоти можно увидеть как красиво падает снег под фонарем. Пусть даже он превращается дальше в серость. На югах-то такого не видать!
Почему у меня так не получается, мам?
Реальность же прекрасна!



Кейптаун.


вид на стадион

Posts from This Journal by “теория червя” Tag

  • Как хвост у кита

    - Как вы не выгорели? Бог с вами, "не выгорела". Выгорела, прогорела и сгорела. От меня остался один пепел. И я не феникс. Знаете что?…

  • Но не исполнилось

    Две недели назад моему отцу исполнилось бы 80. Но не исполнилось. Два с половиной года назад он ушел из жизни. Не поздно, если смотреть статистику,…

  • Пожалуйста, прошу

    Снится мне утром в воскресенье сон. Утренний сон особенный. Медленный, растянутый, осязаемый. На грани яви. Ты проснулся, понял, что выходной,…

  • Где порог нашей человечности?

    На прошлой неделе, я была на очередном сеансе у психотерапевта и мы обсуждали мои личные проблемы. Я вскользь рассказала историю про Виктора из…

  • Серебряков, метро и папа

    Отцу было лет 60, может больше, когда ему уступили первый раз место в метро. Честно говоря, ему стоять было не так уж и просто, но у него был такой…

  • Я свободна!

    Несколько дней назад я убила телефон. Он умирал долго - сначала разбила экран, который покрылся сеткой прозрачных нитей. Потом еще раз уронила его и…

  • Человек лайкающий

    Здесь должно было быть грустное эссе про человека лайкающего. Вот просыпается утром он, человек лайкающий, алкающий чужие истории, и первым делом…

  • Не он, она!

    Вчера написала пост "Олигофрен". Главный герой, о ком речь - писатель из Луганска. Исподтишка писал про меня гадости, главным посылом…

  • Обычная история. Война.

    Долгая Валентина Павловна. Живет в городе Первомайск, ЛНР. Дом разбит от прямого попадания снаряда. Деваться было некуда - внуки живут в Киеве и им…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

alexispokrovski
Jan. 21st, 2017 06:52 am (UTC)
Драгоценное качество.

На самом деле оно, конечно не от сырости само собой ни разу. Это вполне сознательное решение. Извините за пафос, нравственный выбор.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com