?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша машина

Есть у Жени в Луганске "бус" - так на Донбассе называют машины типо газелей. Фиат дуката. Эта машина исправно служила нам всю войну, ломаясь при этом ни раз. В последнее время, машина стала ломаться постоянно. Мы уже и не знаем что делать. В каждую поездку везем с собой из Москвы какие-нибудь запчасти. Машина старая, и езда по убитым дорогам ЛНР ее добивает.
Мотается Женька много - да вы и сами видите это по отчетам.
Наша дуката боевая - ездила и под обстрелами, в частности в Первомайск с вашей гуманитарной помощью.
В последнюю нашу поезку в декабре, вообще был ад. В какой-то момент случился алес с коробкой, и мы все время глохли. Еле добрались до дома из Стаханова.
Сейчас полетел аккумулятор.
Нужно покупать новый. Вот Женька написал:
"По пути домой влетели в яму. Яма свежая, и объехать никак, встречка. Хорошо так лупанули. Даже датчик аварийного отключения движка сработал. Хорошо, что знаю где кнопка сброса. А то бы кукарекали на дороге. Все цело. Даже диск не помяли. А стали заводиться - стартер еле крутит. Особо значения не придал, было пару раз, клемма окислялась. почистил и опять нормально. Приехал домой. Клемму почистил, она и не окисленная была, поставил на ночь на зарядку. Утром заводиться, а бусик мой и не мычит даже. Тупо все тухнет, при включении стартера. Взял для проверки у соседа аккум, крутит, что дурной. Проверил аккумулятор, заряд не берет, ток не отдает. Скорее всего от удара банку оборвало. Блин жалко, аккум только в том году купил хоть и полуторогодовалый, но оригинальный с бэхи Х6. Из под обстрела. машину покромсало, под разборку только, а аккум не задело. Думал хватит года на 3-4... Все не вовремя как то."
Я уже ни раз просила за наши машины.
Но что делать - они такие же участники этой гуманитарной помощи.
И они ломаются, а уж в зоне боевых действий, где дороги убиты напрочь - тем более.
Если кто-то может или хочет помочь в покупке аккумулятора, перевод делайте с пометкой "машина".
Пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту - littlehirosima@gmail.com.
Если мы соберем больше, чем нужно, с вашего позволения, деньги останутся в резерве на починку машины.
Друзья, спасибо.





Posts from This Journal by “наша команда” Tag

  • Мы продолжаем!

    Друзья, хоть и близится лето, уже фактически майские праздники, просто хочу напомнить о том, что мы продолжаем помогать людям, оказавшимися…

  • Ура!)))

    Ну что, теперь сказать можно!) Машину купили, привезли и всё уже оформили!)))) Выдыхаем! Вы просто не представляете, какая это гора с плеч!) Все эти…

  • Пиар и благотворительность

    Пару недель назад участвовала в одном споре, где оппонент высказал правильную мысль про благотворительность. Точнее не про нее, а об отношении к ней…

  • Иппон

    Мой вчерашний пост про "битву кастрюлям" попал в топ. Это приятно. Меня зафрендили люди, многие их которых, наверное, не до конца понимают…

  • Нам нужна ваша помощь!

    Как вы знаете, перед новым годом, на Женином фиате-дукато сломался двигатель. Была надежда на его починку, но после осмотра оказалось, что чинить и…

  • Бен, ай нид хелп!

    Друзья, мы третий день в небольшой панике. Как вы знаете, у Жени в Луганске есть бусик (фиат дуката), который исправно все эти три года помогал нам…

  • Женя и диафильмы

    А давайте я расскажу об очень важном человеке в нашей команде, и кое чего попрошу у вас? Все же видели миллион раз в отчетах нашего московского…

  • Эмигранты

    В последнее время, среди патриотов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим эмигрантом."Предатели", "ну и валите". Мне…

  • Наша Лена

    Знаете кто эта красотка? Наша Лена. Просто расскажу одну историю. Одна из московских волонтеров в 2015 году помогала жителям Донбасса и решила…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 24th, 2017 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marconi_due
Jan. 24th, 2017 06:02 pm (UTC)
А почему вы не у своего правительства просите? Логично же у них просить? Не?
sabaysang
Jan. 25th, 2017 07:34 am (UTC)
Маркони, не позорься, это не вопросы у тебя, это демонстрация не усвоенных с детства моральных норм+жирных откормленных с трепетной любовью тараканов.

Edited at 2017-01-25 07:35 am (UTC)
marconi_due
Jan. 25th, 2017 03:54 pm (UTC)
А я сам себе очень нравлюсь. А вот то, что я не нравлюсь вам - это вовсе не мои проблемы, а сугубо ваши. И не нужно свои проблемы переносить на мое эго. Бесперспективно.

Копейки этим оборванцам не давать из Казны. Тогда они займутся своим прямым делом: стирать, мыть, убирать, строить и созидать. И перестанут стрелять в друг дружку прицельно и бесцельно.
sabaysang
Jan. 25th, 2017 05:12 pm (UTC)
Маркони, решать что кому давать, а что нет, сие не ваш хлеб есть. ) Ибо не по Хуану сомбреро. ваш - жрать кактус и плеваться ядовитой слюной.
Лучей добра вам.
marconi_due
Jan. 25th, 2017 05:14 pm (UTC)
сие не ваш хлеб есть
Хлеб мой. А решать, кому его давать, а кому не давать - не мне? И? Это из какой Вселенной логика?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com