Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наша машина

Есть у Жени в Луганске "бус" - так на Донбассе называют машины типо газелей. Фиат дуката. Эта машина исправно служила нам всю войну, ломаясь при этом ни раз. В последнее время, машина стала ломаться постоянно. Мы уже и не знаем что делать. В каждую поездку везем с собой из Москвы какие-нибудь запчасти. Машина старая, и езда по убитым дорогам ЛНР ее добивает.
Мотается Женька много - да вы и сами видите это по отчетам.
Наша дуката боевая - ездила и под обстрелами, в частности в Первомайск с вашей гуманитарной помощью.
В последнюю нашу поезку в декабре, вообще был ад. В какой-то момент случился алес с коробкой, и мы все время глохли. Еле добрались до дома из Стаханова.
Сейчас полетел аккумулятор.
Нужно покупать новый. Вот Женька написал:
"По пути домой влетели в яму. Яма свежая, и объехать никак, встречка. Хорошо так лупанули. Даже датчик аварийного отключения движка сработал. Хорошо, что знаю где кнопка сброса. А то бы кукарекали на дороге. Все цело. Даже диск не помяли. А стали заводиться - стартер еле крутит. Особо значения не придал, было пару раз, клемма окислялась. почистил и опять нормально. Приехал домой. Клемму почистил, она и не окисленная была, поставил на ночь на зарядку. Утром заводиться, а бусик мой и не мычит даже. Тупо все тухнет, при включении стартера. Взял для проверки у соседа аккум, крутит, что дурной. Проверил аккумулятор, заряд не берет, ток не отдает. Скорее всего от удара банку оборвало. Блин жалко, аккум только в том году купил хоть и полуторогодовалый, но оригинальный с бэхи Х6. Из под обстрела. машину покромсало, под разборку только, а аккум не задело. Думал хватит года на 3-4... Все не вовремя как то."
Я уже ни раз просила за наши машины.
Но что делать - они такие же участники этой гуманитарной помощи.
И они ломаются, а уж в зоне боевых действий, где дороги убиты напрочь - тем более.
Если кто-то может или хочет помочь в покупке аккумулятора, перевод делайте с пометкой "машина".
Пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту - littlehirosima@gmail.com.
Если мы соберем больше, чем нужно, с вашего позволения, деньги останутся в резерве на починку машины.
Друзья, спасибо.





Tags: Донбасс, Женя, Луганск, наша команда
Subscribe

Posts from This Journal “наша команда” Tag

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

  • Вещи

    Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс. Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Письмо Дунечке

    АААА!!!! Открываю личку, а там письмо. От читателя, с которым мы иногда переписываемся и который участвует в нашей гуманитарной помощи. Ему 68 лет,…

  • Отправка груза в Луганск

    Друзья, тут такое дело - нужна ваша помощь! Замечательная Инесса, симпатичная девушка, волонтер, передала нам много памперсов. Олеся Климук, с…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments