Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Андрей Борозин

"Его отец Лев Книппер прыжком через лавку подсел знакомиться с красавицей Аллой в Гурзуфе (после расстрела первого мужа она спасалась у подруги на даче в этом поселке). Андрей Львович Борозин родился 27 января 1939 года в Ялте.
Но отношения родителей не сложились, может быть и потому, что Алла назвала сына Андреем, а у Льва уже был сын с таким же именем. В 1941 году, когда пришли немцы, она бежала с сыном на последнем пароходе в эвакуацию."
Это начало к предисловию к изданным в прошлом году на портале "Перемены" папиным "Вещим снам" (читать здесь).
Сегодня папе бы исполнилось 78 лет. Не много, но, наверное, и не мало.
Я перечитываю свое предисловие , но оно теряется. Хочется объять всю его жизнь, рассказать о том, каким он был необыкновенным человеком, но понимаю, что сама не так уж и много о нем знаю.
На похоронах было много людей, и каждый рассказывал про своего Андрея. И каждый раз открывала для себя нового человека. Не того Андрея, который втайне от жены покупал дочке, мне, вредные чипсы и жвачки, и который дал добро на подделывание его подписи в школьном дневнике. Не того, который смотрел в потолок, и постоянно бормотал стихи. Не того, который жарил, как никто, рыбу, после чего, правда, приходилось отмывать всю кухню.
Для каждого он был свой, и у каждого был с ним свой секрет. Словно он был одним из немногих людей, кто их понимал. А для кого-то может и единственным.
Папа многогранный, тонкий и невероятно талантливый челоек. Причем это касалось всего, что он делал. Спорт ли это, поход в магазин или писательство.
Но главное, что поняла - он был настоящим другом и искренне, без отдачи отдавал себя отношениям. Он готов был бросить всё и помогать. Даже тогда, когда это было не очень-то и обязательно. Но папе казалось, что это очень и очень важно, и если он этого не сделает, то случится катастрофа.
Он был лучшим отцом.
Нет, другом, коллегой, человеком, который понимал меня как никто в этом мире.




Как мышь, самим собой был загнан в угол,
Но вдруг взлетел, и сразу закружил.
А шаткий пол, с которого толкнуло,
Качнулся тем, кого я не свершил.

Андрей Борозин, 2006 г.






Tags: мои статьи, моя семья, папа, папины стихи, семья
Subscribe

Posts from This Journal “папа” Tag

  • Очки

    Как известно, у русской интеллигенции три вечных вопроса: "кто виноват?", "что делать?" и главный - "где мои очки?".…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Но не исполнилось

    Две недели назад моему отцу исполнилось бы 80. Но не исполнилось. Два с половиной года назад он ушел из жизни. Не поздно, если смотреть статистику,…

  • Спорт

    Оказывается, когда деду - Льву Книпперу - было три года, он заболел костным туберкулезом и пролежал полгода в гипсовом корсете с гирями на руках и…

  • Два года

    Пап, тебя уже нет два года. Вчера приезжал Андрюха, как раз на тот самый день. 21 августа. Когда позвонила мама, а я завыла, как белуга, начала…

  • Чудо жизни

    В нашем доме никогда не росли цветы. Сколько себя помню, даже кактусы не выживали. И в этом смысле, мы с мамой абсолютно безрукие хозяйки. Нам дарили…

  • Серебряков, метро и папа

    Отцу было лет 60, может больше, когда ему уступили первый раз место в метро. Честно говоря, ему стоять было не так уж и просто, но у него был такой…

  • Такой день

    На неделе я познакомилась с одной из своих френдов по фейсбуку. Лена актриса и мы уже несколько лет знаем друг друга, но лишь вирутально. Но жизнь…

  • Послушайте, пожалуйста

    А еще, простите, можно расскажу? Мы с Женькой все эти дни ходили в костюмах деда Мороза и Снегурочки. Ходили и поздравляли людей. В один дом мы…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments